Осень на Северном Кавказе. 4 города КМВ. ,и Эльбрус + Домбай весной ( стр 6)

BEV77: на Эльбрус - там еще зима - зимнюю обувь и пуховики с собой брать ?

На Эльбрусе почти круглогодичный лыжный период. В прошлом году в июне был конец сезона. А в сентябре новый сезон начался.

Гарабаши на 3800м там всегда холодно.

В прошлом году отслеживала, все мечтаю попасть. Открытие летнего туристического сезона на Эльбрусе - в этот день можно бесплатно прогуляться с гидами по тропам.
У меня нет компании. Самостоятельно не рискну.

Помимо долины нарзанов есть еще поляна нарзанов. Это абсолютно разные локации. Поляна нарзанов находится рядом с посёлком Терскол и Поляной Чегет.
Долина нарзанов находится в урочище Джилы Су.
Вход на Поляну нарзанов бесплатный.
А за вход в Долину нарзанов нужно платить.
Такую информацию я нашла в интернете.

Сегодняшняя красота

Вeснa: Сегодняшняя красота

Это магнолия? Красиво

Прочитала информацию что возобновляется движение электричек между городами Ессентуки и Железноводск. Очень не удобно было маршруткой туда добираться.

Аноним 16: Это магнолия?

Да. В парке «Цветник» Пятигорска розовая, а в Ессентуках на территории санатория "Исток" - белая.

Вeснa: Сегодняшняя красота

По одним улицам гуляем. Тоже вчерашнее фото.

Спасибо за наводку. Съездили, видимость идеальная. Гуляли бесконечно. Храмы и часовеньки все нарядные, послушницы добрейшие. Без суеты и без лишнего шума. Мне понравилась атмосфера больше, чем в Дивеево.

И ничего, если буду в вашей теме добавлять восторжености???

максимкина: ничего, если буду в вашей теме добавлять восторжености???

Конечно добавляйте! Буду только рада.
Вдруг что нового и интересного у вас подгляжу.

максимкина:

Сегодня Эльбрус как классно виден!🔥🔥🔥

Сегодня до обеда была чудесная погода, тепло и солнечно. Съездили на Суворовские источники. По сравнению с прошлым годом произошли не большие изменения. Появились шкафчики для хранения ценных вещей. В раздевалке стало свободнее, удобнее. Убрали лавочки в проходах, вместо них появились переносные табуретки. Кафе из холла первого этажа переехали на второй. В скором времени планируется открытие гостиницы и хостелла. Это очень удобно. Ведь купание в мин.воде это лечебная процедура, и чтоб был эффект необходимо несколько посещений.
Справа от входа появился бьювет с питьевой водой. ( в прошлом году его не было, или я не заметила).
Цена на посещение не изменилась.

Во второй половине дня прогулялись на рынок. Купили клубнику. Сладкие были лишь несколько ягод, а так какая то безвкусная. И сок гранатовый тоже не сладкий.

По пути зашли в чудесное кафе, там очень вкусный кофе и приятная атмосфера

Вeснa: Сегодня до обеда была чудесная погода, тепло и солнечно. Съездили на Суворовские источники.

Вчера были. С утра хорошо, свободно.

Сегодня Лазарев. Ради этого концерта и сложилась в том числе эта поездка именно в эти даты. Зал им. Шаляпина. В нём каждый день постановки и концерты, но билеты надо брать сильно заранее. Зал небольшой , орган есть. Шоу Лазарева супер качественное, конечно. Еще на Спиваковского ходили, он неподражаем. И в отелях концерты разные предлагаются. Вечером не скучно.

Столовая Льдинка от вокзала чуть вниз к парку в Ессентуках понравилась больше, чем распиаренный Почтамт. Очередей меньше, дешевле и вкуснее. Работает с раннего утра до позднего вечера. Это для тех, кто планирует поездку.

в Ессентуках недалеко от центра города, в частном секторе располагается Старообрядческая церковь.
На территорию мы попасть не смогли. Ворота закрыты. Неоднократно проходили мимо, но всегда закрыто. Это не туристическое место,. Открыт только во время службы. Верующие это время знают и регулярно приходят. Хотелось попасть, но....🤷‍♀️

По совету форумчанок съездили сегодня в Парк "Зеленый квартал".
Не могу сказать что очень впечатлил. Да, красиво, много фотозон. Наверное летом там намного красивее ( расцветут пионы, розы и др.). Парк небольшой. За два часа обошли весь парк, посидели на лавочках, в беседках, постояли на мостике и посмотрели на рыб.
Вечером наверное тоже красиво, зажигаются фонарики. Кафе, ресторанчики - всё еще закрыто.
Второй раз поеду сюда навряд ли.

Стоимость посещения 200 руб (наверное из за "золотых" унитазов 🙈)

Из Ессентуков можно добраться до парка на маршрутке.
С автовокзала ездит маршрутка 133, стоимость проезда до парка 110 руб.
Автовокзал находится практически в центре города, напротив рынка.
P.S : под расписанием телефон водителя. Ездит только он. Это частник.

В Кисловодск сегодня ездили на ласточке 30 минут, билет 109 руб, ходят часто. Красивый и ухоженный город. Парк огромный, но пока не цветущий. Местные говорят очень поздняя и холодная весна у них нынче.На канатку очередь 1,5 часа стояли на нижней станции. С верхней станции легче уезжать. Но мы хотели туда- сюда скататься. Ну и по пешеходной улице погуляли рядом с вокзалом. Цены в столовых и кафе на порядок выше Ессентуков, туалеты платные впервые встретили. И народу много, суббота, многие гуляют.

Вeснa:

Вeснa: пути зашли в чудесное кафе, там очень вкусный кофе и приятная атмосфера

Это в Пятигорске?

Аноним 89: Это в Пятигорске?

Это в Ессентуках. Недалеко от площади. И нижнего входа в курортный парк.

максимкина: Цены в столовых и кафе на порядок выше Ессентуков, туалеты платные впервые встретили.

Мне кажется что Кисловодск самый дорогой и пафосный из городов КМВ

максимкина: И народу много, суббота, многие гуляют.

Да, да... везде много и с каждым днем больше.
КМВ чудесное место для отдыха.

Вeснa: Мне кажется что Кисловодск самый дорогой и пафосный из городов

да, такое же ощущение.

В Пятигорск переехали. Погода наладилась. Пока ждали заселения, попали на рынок. Вещи на асфальте, как в 90е. Это не интересно. А цветы и саженцы... это рай. Разнообразие комнатных и садовых. Не фоткала, видео подруге снимала. Мы с ней цветонутые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы