Иран: Тегеран, Кашан, Исфахан, Йезд, Шираз

Об Иране не мечтала, даже мысли не было, давно видела новости, что открыли организованные туры, потом стала смотреть, куда поехать на нг праздники, где нет снега, Иран оказался доступным🤷.

Аэрофлот через Мск, из Екб самолет вылетел позже на час, у меня нормальная стыковка, не нервничала. При чем в Мск был большой Боинг с телевизорами, а в Тегеран маленький. С высоты Тегеран просто огромный, в аэропорту чисто, в туалете тоже, унитаз в полу, гигиенический душ, туалетная бумага не предусмотрена, мне вот интересно, воспользовался душем, потом вытереться же нужно???

В отеле вайфай , ютуб летает, вотсап, телеграм работают, впн не включала. Прилетели в 3 утра, нас встретил гид, в группе 19 человек, отель прямо напротив аэропорта, 5минут ходьбы , очень приличный, даже фен работает В номере очень тепло, горячая вода есть! Коврик для молитв, коран

Очень интересно!!!

Завтрак разнообразный, кофе есть, арбуз, ммм, совсем не ожидала, на завтраке девушки без платков, работницы в палатках. В самолете познакомилась с русской женщиной, 15лет замужем за иранцем, говорит, что местные девушки ходят в спортивных костюмах, без платков, посмотрим, в иностранцам же требования выше, типа чтобы уважали их культуру. Сладкое, булки я не ем, но здесь решила всё пробовать, интересно

Я думала,самостоятельно.

Честно, заранее ничего не изучала, представления, как живут иранцы нет никакого, страшно было лететь, а тут еще несколько авиакатастроф. Только гуглила достопримечательности по маршруту, должна быть красота неописуемая.

Надя, интересно

Мария Ф,

Одна нет, может моё мнение изменится к концу поездки. Сегодня первый день, только позавтракала, через 20минут выезжаем и смотрим Тегеран

Очень интересно.

Рядом война...

Отель рядом с аэропортом, много членов экипажей самолетов, тапки, в душе сланцы, шампунь, гель, зубная щетка, паста, вот есть

Chouchou: У вас запланирован подземный город в Кашане?

Нет

Chouchou: Мы в ноябре были в Иране по такому же маршруту.

вы же фото в какой-то теме выкладывали? С мужем ездили?, я думала вы самостоятельно

Chouchou,
Я была в Иране. С собой был путеводитель LP на английском. Мне хватило информации.

И да, мне Ирана хватило и за один раз. Второй точно не поеду.

Chouchou,
Я брала гида на один день с машиной, когда ехала из Шираза в Язд со всеми остановками. Но язык общения тоже был английским
И это было давно. Вроде 2016

Yeille,
Нет я зашла почитать про индивидуалку, а тут групповой тур, где все за тебя сделали.
Но кто-то и так путешествует.

Мария Ф: Но кто-то и так путешествует.

Главное — ПУТЕШЕСТВУЕТ. По сути в нашей стране единицы тех, кто выезжает за границу.

Django,
Да. Страна, в любом случае, интересная.

Lenka07,
Нет ничего плохого. Нравится и ради бога.
Маршрут классический. Провезут, все покажут.
Мне было бы напряжно отдыхать в компании 18 незнакомых людей.

Автор, в конце пожалуйста расскажите про бюджет путешествия. Направление интересное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы