Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой Иран. 10 дней

Штаты примут решение в течение 48 часов, влезать ли в конфликт.

Аноним 497: мигранты хлынут к нам, если эти милые светские государства не перестанут бомбить другие страны

И Жириновский тоже говорил, что 90 млн иранцев куда то хлынут, это будет Азербайджан, Грузия, Таджикистан, ну и мы видимо, если не закроем границы.

Аноним 528: Штаты примут решение в течение 48 часов, влезать ли в конфликт.

Ощущение, что на слабо берут.

Уже вытащили сына сбежавшего в 79 году Шаха, который тут давеча дочку на еврее женил, сам к стене плача в кипе ходил в окружении агентов Моссад ( это такой сюр ей богу), живет в США и сейчас призывает народ Ирана объединиться с военными и выгнать аятолл.
Дескать, он готов вернуться в родные пенаты и наставить их- Иранцев на путь демократии. С ним, видимо, сразу придет ExxonMobil

Аноним 528: 90 млн иранцев куда то хлынут, это будет Азербайджан, Грузия, Таджикистан, ну и мы видимо, если не закроем границы.

Наш менталитет им не близок. Есть много куда более близких им стран. Армения, Оман, Туркменистан, Таджикистан (у них вообще языки близки), Узбекистан, в крайнем случае Казахстан. Не многие поедут в Россию, только если у них родственники тут.

Девочки, а давайте не будем тему переводить в плоскость политики? 🙏 Не будем никого упрекать. Я уверена, что правду сейчас из нас простых грешных не знает ни кто.

Вот, и это было еще в 80 е . Крапивина книга.

А вы знали что Китай поддерживает Иран. Они в 21 году заключили договор на 25 лет. Экономические связи в первую очередь. Вложено куча денег Китая в инфраструктуру Ирана. Интересно.

Я ж говорю. Ресурсы. Все.

ancora85: При этом Саудовскую Аравию с официальной религией в виде ислама Ваххабитского толка никто не трогает.

Там нет ресурсов, так необходимых западу? Они бомбят Израиль?

Аноним 796: Там нет ресурсов, так необходимых западу?

Конечно есть. Саудовская аравия один из крупнейших поставщиков нефти, которую с 30 годов разрабатывают Американцы. Поэтому их и не трогают, это их кормушка. Более того, они всячески поддерживали распространение радикального ислама в регионе, который, собственно и зародился на территории нынешней КСА искусственным путем в конце 19 века.

Странно этого не знать, но рассуждать о геополитике.

Аноним 796: Они бомбят Израиль?

зачем КСА бомбить Израиль, если Израиль: 1) не наносил удары по ним первый 2) им особо нечем, у них своего ничего из оружия не производится, они закупают у тех же США 3) И те и другие - Американские проекты. Уничтожать друг друга они не будут.

Аноним 796: Они бомбят Израиль?

Как можно, это же филиал США.

ancora85: 1) не наносил удары по ним первый

Хезболла, с территории Ирана, первая бомбила Израиль. Иран финансировал террористрв

ancora85: И те и другие - Американские проект

Израиль был советским проектом) но мы не смогли его удержать)

Аноним 796: Хезболла, с территории Ирана, первая бомбила Израиль. Иран финансировал террористрв

Я не о Хезболле сейчас, это так, мелочь на палке, которая уже десятилетиями тянется и тянется. Такого можно насобирать за прошедшие 40-50-60 лет вагон и тележку. Это возня там давно, и никогда не приводила к значительным последствиям.

А о прошлой неделе, и ударах по ядерным центрам и убийствам ученых. Это уже совсем другого уровня действия. И на них явно дали добро свыше. И сделали это весьма хитрожопо сидя в безопасном месте за океаном.

Blooo: Как можно, это же филиал США.

Это же получается хорошо? Под присмотром сша они не превратятся в террористическое государство. Это и нам на пользу. Или нет? И у нас противоположная цель?

Аноним 796: Это же получается хорошо? Под присмотром сша они не превратятся в террористическое государство. Это и нам на пользу.

Вы так шутите сейчас?
Может быть нам сразу лечь под США и платить им процент от доходов?

Сразу стать их колонией? А то мы тоже какие-то буйные в глазах мира

МаTрица: Может быть нам сразу лечь под США и платить им процент от доходов?

Т.е., мы все таки за то, что бы там были террористические государства, создающие ядерные бомбы и бомбящие соседние страны? Нам не нужен там мир и спокойствие, мы за то, что бы они постоянно воевали с Западом? А мы будем ловить свою рыбку в мутной воде?

МаTрица: А то мы тоже какие-то буйные в глазах мира

Вы переобулись что ли? За 3 года?

Аноним 796: что бы там были террористические государства, создающие ядерные бомбы и бомбящие соседние страны?

Вопросы:
Есть у РФ ядерная бомба?
РФ бомбит соседние страны?

Аноним 796: Вы переобулись что ли? За 3 года?

В чем именно?

Никогда не говорила, что внешняя политика США мной одобряется.

ancora85: А о прошлой неделе, и ударах по ядерным центрам и убийствам ученых. Это уже совсем другого уровня действия. И на них явно дали добро свыше

Кстати, пример Ирана показателен. Уничтожена почти вся верхушка, горят значимые предприятия, с территории Ирана же запускают дроны по своим... Ни за что не поверю, что агенты моссада - сплошь Штирлицы под прикрытием. Все банально - деньги. А где деньги не решают, там решают большие деньги.
Если у страны есть ресурсы, так нужные США, и при этом страна пытается проводить свою независимую политику. То тут же лидер страны оказывается плохим парнем, который против свободы и демократии. А продажные генералы думают, видимо: "Это я же не страну продал, а вот его, этого". Нельзя продать кусочек Родины!

Аноним 796: Это и нам на пользу. Или нет?

нет конечно. Если мы сейчас говорим о моей Родине - Российской Федерации. Где ваша родина я не знаю.

для нас падение Ирана, и гуляй поле под присмотром США ( аля Ирак сейчас) это в долгосрочной перспективе:

1) передел Каспия ( военный, нефтянка, торгово-морские пути). А это наше ( и не только наше) стратегическое внутреннее море

2) более чем вероятная эскалация Азербайджанско-Армянского конфлика, тк перемирия между ними нет, а есть спорные территории. Часть Алиев уже забрал, и при поддержки Турции может пойти дальше. Это боевые действия, смерти, беженцы и прочее. А Армения, вроде как пока еще не вышла из ОДКБ, хоть очень хочет. Для РФ - это дополнительный геморрой.

3) Радикалиция Кавказских республик, рост террор угроз.
Падение Ирана может повлечь распад его на разные государства, тк этнически страна не однородная. Соответсвенно, часть страны может погрузиться в схему Афганистана. Помимо толп беженцев, это принесет волны радикалов в наши республики и республики СНГ: Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и даже закрытый Туркменистан. В итоге, они или захлебнутся сами или автоматически все это выплюнут на нас.

Те проблемы с миграцией, что мы видим у нас сейчас, покажутся просто цветочками. Террористические угрозы вырастут, радикализация исламских регионов возрастет. Получим огромные проблемы в Дагестане, Чечне и пр. Вот это самое страшное для нас и наших детей.

4) Падение Ирана как крупного игрока - дестабилизация всей Евразии. Торговые пути, логистика и тп. Пострадают все, и мы и Китай и Индия.

Поэтому да, нам в РФ это не выгодно. Если только ты не в розовых очках. Или не гражданин другого государства.

Проблемы будут не прямо вот сейчас, а потом. И беженцы - самое малое из них.(((

Аноним 796: Под присмотром сша они не превратятся в террористическое государство

Евреи сейчас именно террористическими методами действуют

Аноним 796: создающие ядерные бомбы и бомбящие соседние страны?

слушайте, эту байку про "Иран через полгода создаст ядерную бомбу и применит ее по нам" Изаильские политики используют уже с середины 90х. С постоянной регулярностью.
А воз и ныне там. Что-то к 2025 году никто еще Тель Авив не снес ею. Ни чистой не грязной.

Напоминает притчу про Мальчика и волки.

Я на стороне Израиля)) В отличие от мирового либерально-демократического корпуса))
Поэтому мне странно, что те, кто считает либерализ и либералов врагами России, находятся на их стороне в арабо&израильских конфликтах))

Аноним 796: и бомбящие соседние страны?

Это вы про Израиль?) Ну ей Богу, давайте уже смотреть правде в лицо, а не байкам всяким. Пора розовые очки снимать.

ancora85: слушайте, эту байку про "Иран через полгода создаст ядерную бомбу и применит ее по нам" Изаильские политики используют уже с середины 90х. С постоянной регулярностью.

Вот именно. Мне кажется, я это всё детство слышала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы