Таиланд - Южная Корея - Монголия. На старт! Внимание...

Мария Ф: Очень глубоко и обстоятельно изучила тему карт и денег.

В Тае можно с рублями. Курс немногим отличается от обмены доллара. На карту отправляются в рубли. Через банкомат местную валюту получаем. На самам деле очень удобно.

Klarka,
Не поняла. Можно подробнее.
Как сразу на карту отправляются рубли?

Ну да. Вы переводом рубли с карты РФ на карту РФ, а Вам наличные баты через банкомат.
Я находила через Телеграмм несколько таких менял. Смотрела где мне курс выгодней.

Klarka,
Эту схему я знаю, но не стала про неё писать.
Во-первых, имеет смысл, если меняешь много, а мне столько налички не надо. Я вообще её не люблю и дома без неё живу.

А во-вторых, был бы курс выше, тогда да. А так телодвижений больше, а выхлопа нет.
Поэтому я с картами и долларами.

Ради этой поездки пришлось поменять телефон. Взяла чтобы поддерживал e-sim.
Интернет по виртуальной симке гораздо дешевле получается.
300-400р за неделю за 15-30ГБ

Мария Ф: Ещё выгодно приезжать в ЮК сразу с наличными юанями. При условии, что вы их дома купите по хорошему курсу.

Не, я просчитывал, выгоднее ехать с долларами. Вы на сайте wowpass можете прикинуть. Там курсы обмена указываются.

Мария Ф: Для транспорта обязательно нужно приобрести карточку T-money

Если купите wowpass, то t maney покупать не надо, она вшита. Если у вас телефон Самсунг, то перекидывать со счета wp на TM сможете в приложении, если нет - то наличкой в автомате

Mushka4ka: Не, я просчитывал, выгоднее ехать с долларами. Вы на сайте wowpass можете прикинуть. Там курсы обмена указываются.

Да, обязательно посчитаю. Но хочу ещё прикинуть через карту РСХБ
рубли-юани (через биржу)- юани снять при пересадке в Китае в Циндао. Поменять наличку в ЮА или накормить ими WOWPASS
В качестве развлечения, конечно, такая карусель))

Mushka4ka: wowpass

Я пока так и не могу понять, зачем она мне, если будет наличка, казахская карта, куплю tmoney и РСХБ карта ещё для страховки.

Телефон Самсунг.

В аэропорту wp вышел по цене tm.

Мария Ф: Я пока так и не могу понять, зачем она мне, если будет наличка, казахская карта

Если так, то конечно, нет в ней смысла. Меня она выручала когда нужны были воны, а до обменника далеко бежать.
На счёт рсхб банка подумайте - по условиям банка за снятие берут большую комиссию, а расплачиватся ей в Корее у меня не вышло, только в Китае платеж прошел

Mushka4ka,
Поставила приложение WOWPASS, наблюдаю за курсом.
Расплачиваться картой я могу казахской
Снимать с колхозной конечно, не буду. Она больше для Тая у меня.
В общем, посмотрю поближе к поездке.

Кстати, приятно удивил trip.com
Цены на отели в БКК там лучше, чем на букинге
Но оплачивать сразу.

Мария Ф: Цены на отели в БКК там лучше, чем на букинге
Но оплачивать сразу.

Да, но зато не надо везьти отдельно деньги за отель и менять их.
Возврат по отмене проходит за 1-2 дня, без потери денег на курсе. + В некоторых отелях Трип как подарок предлагает поздний выезд.
Кстати, если в приложении поставить английский язык, то добавится функция покупки сим карт и экскурсий. Оплачивать опять же можно российской картой в рублях

Mushka4ka: Кстати, если в приложении поставить английский язык, то добавится функция покупки сим карт и экскурсий. Оплачивать опять же можно российской картой в рублях

Это я тоже знаю)
Но спасибо за информацию. Кому-то тоже пригодится.

Mushka4ka: Да, но зато не надо везьти отдельно деньги за отель и менять их.

Мониторю отели в БКК. Может что-то интересное появится накануне.

Деньги

Монголия

Российские карты в Монголии не работают.

Иностранные работают, но не всегда. Особенно в глубинке.

В Монголии в ходу наличные деньги. Их берут везде и с удовольствием.

В Улан Баторе деньги по самому хорошему курсу можно поменять на улице Найман шарга. Рубли тоже меняют.

Получается, что от Южной Кореи останутся доллары, их хватит на Монголию.

На этом основная подготовка закончена.
Отели почти все забронированы. Половина оплачена. Во сколько обошлись все отели сведу после их оплаты, но уже не здесь а у себя на канале в ТГ.
Там же будет и полный отчет о поездке.

Всем отличных путешествий!

Ха! Вот она прелесть самостоятельных многоходовых путешествий!
Когда казалось, что все уже готово, пришло сообщение об отмене рейса Бангкок-Циндао.

Причем АК вообще молодцы. Shandong Airlines.
Ничего взамен не предлагают. И второй сегмент типа пользуйтесь, его не отменяем.
Написала в поддержку Авиасейлс. Попросила отменить оба рейса и вернуть деньги. Рассматривать будут 60 дней.
Ладно, пусть.

Нет худа без добра. Купила другой билет. Теперь Бангкок-Пусан. На 2000р дороже, зато прямой и ну нафиг эти пересадки в Китае! 5,5 часов и я в Пусане.

Пришлось переделать почти всю программу пребывания в Южной Корее. Пропадает один внутренний перелет. 3067р выбросила в пропасть))

О любых изменениях по началу маршрута нужно вносить информацию в e-keta/ Внесла.

Ничего что у меня в ЮК уже было все забронировано и оплачено? Отменила два отеля, которые бронировала через trip.com Отмены бесплатные, деньги должны вернуть. Вопрос когда. Но тоже пофиг, не последние.

Таки продолжаем подготовку))

Из неприятного. У ависейлз нет горячей линии. Только писать в месенджеры.

Из приятного. Отвечают быстро.

Мария Ф: Отменила два отеля, которые бронировала через trip.com Отмены бесплатные, деньги должны вернуть. Вопрос когда.

В течение 2 дней должны вернуть

VOlga,
Жду

Эх, будь у меня побольше смелости и безрассудства, за чуть меньше 10т р можно было бы за мой перелет в Бангкок заплатить))

Но так даже я не рискую)

Кому Таиланд даром?) Полетели со мной в ПН)

Маша, а почему в телеге нельзя комменты оставлять?

Apple1981: Маша, а почему в телеге нельзя комменты оставлять?

Упс. Не настроила. Пошла покопаюсь)

Apple1981,
Настроила. Теперь можно. Но только с новых публикаций. У старых не изменить настройки.

Подскажите, пожалуйста,как найти Вас в Телеграмме?

The Secret,
Я Вас добавила в междусобой. Там тема с ссылкой

VOlga: В течение 2 дней должны вернуть

В течение недели пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы