Купила тур в Египет и уже не расстроена😋

Аноним 674: Я приложила скрин прогноза со второго апреля как раз ((( Самый холод

Обычное уральское лето и то считается, что с погодой повезло Вы чего? Всё хорошо, не переживайте

Аноним 674: По прогнозу всё время отпуска там будет 22 градуса ((

Я была в египте в декабре, и то можно было купаться. Не переживайте

Аноним 674: Ну, я рассуждаю так, что у нас на Урале, я в +22 не иду купаться, никогда, мне холодно...

Не сравнивайте, я хоть и не в Египте, но в апреле в Израиле спокойно открываю сезон. 22 это отличная погода, если солнце, то очень комфортно. Если нет солнца, то в полотенце сразу. Некоторые купаются круглый год, мне холодно, я не полезу. Я уверена, что у вас там не 22 будет. А если море Красное, то там круглый год можно купаться.

Автор, может вас немного утешит следующее. Купила как-то билеты в Минводы в марте на август, ехали в Кисловодск первый раз, предвкушали. Ближе к своим датам стала мониторить погоду, и там все 10 дней дождь. Ну, полетели, конечно. Кисловодск встретил жарой и ясным небом! И все 10 дней была переменная облачность просто, самая комфортная погода для длительных пеших прогулок. Лишь в последний день упала пара капель дождя.
Нормально в Египте будет, настраивайтесь позитивно и летите отдыхать! Не портите себе и ребенку предстоящее путешествие ожиданием звездеца)

Были летом в Египте, было +42. И было совсем не пекло…комфортно и тепло, так скажем. И мы там не сгораем. С гидом разговаривали, он говорит, это только вы- русские безбашенные, у нас зима, египтяне в куртках ходят, а вам «ох, хорошо» 🤣 и вы из воды не вылезите

Аноним 674: На экскурсию на яхте хватит? Это здорово)

Только вчера смотрела видео, где призывают не тратить деньги на экскурсии на яхте
Смотреть нечего,в открытом море очень холодно, ветер и качка

Море точно холодное. Загорать норм.

Аноним 971: Море точно холодное

Кто Вам такое сказал?
Почитайте чаты египетских отелей: купаются круглый год: январь-февраль считаются не сезон, а люди из моря не вылазят
В апреле норм будет

Аноним 674: начиталась, что обычно в апреле 27-30 г

Так и будет. На солнце 30 будет, если в прогнозе 20-22

Считаю, тапки для кораллов в Шарме вам необязательны. Купаться вы будете с пирса, для всего остального можно обойтись кроксами или шлепками.
По погоде - просто расслабиться и принять как данность. Последние годы местные жалуются, что погода становится нестабильной. Бывает и нетипичное похолодание, и потепление, и с моря стали дуть холодные ветра. Так что за 12 дней все еще может поменяться.
Ну и по поводу 6 часов в море - Красное очень соленое, я не думаю, что с атопическим дерматитом это в принципе хорошая идея.
Лекарства - от солнца, от отравления, от простуды, обезбол. Старайтесь приходить к началу приема пищи, чтобы не съесть тортик, который простоял пару часов на жаре. Пожалуй, все. Хорошего отдыха!

Аноним 504: Пишу честно, хоть и не хотелось бы Вас расстраивать. Я из тех, для кого вода в бассейне всегда немного кажется холодной, поэтому меня хватало только на один раз зайти в море, сплавать и всё.
Просто настраивайтесь на то,что купаться не много, может почаще будете заходить. Но зато там вот этот восточный колорит, отпускной вайб, много красивых мест внутри отелей

Вот соглашусь на 💯.
Не нужно расстраиваться,раз купили. Но, не стоить строить ложные иллюзии. Не сможете вы сидеть в воде часами, как представляли себе. Окунуться и выйти норм. Не более. Загореть и отдохнуть сможете. Ну не комфортно в Египте купаться в море при невысокой температуре воды из-за сильного постоянно дующего ветра. И кто пишет,про наши водоемы сравнение, значит не были в Египте ранней весной. В декабре другое дело. Море ещё не остыло. За январь и февраль море остывает. Мы ездили в конце мая. Море и то не было парным молоком. Просто теплым и то, только где мелко у берега. А с пирса уже не такая теплая вода.

Прям даже смешно. Мы в феврале в Египте купались и загорали. Да, вечером толстовки надевали. Но море для тех, кто вырос на Урале, вполне себе купабельное было.
У меня отпуск в апреле. Очень хочу в Египет к рыбкам. Пока мониторю. Компании нет, никому отпуск, кроме меня, не дали(( одной дороже, да и сомневаюсь, чем себя занимать в одиночку
Так что, даже немного вам завидую

Комсомолка: Прям даже смешно. Мы в феврале в Египте купались и загорали.

Слушайте, у людей даже на Урале совершенно разный теплообмен (сосуды) и совершенно разная жировая прослойка. Ничего смешного тут нет. Мне комфортно купаться только в осеннем море, допустим. Когда вода полностью прогрета, а солнце уже не обжигает. Средиземное для меня «доходит» к концу июля, Египет комфортен в октябре. Но я допускаю, что кому то комфортно и в мае и даже вот в феврале.

Рисса,
Я 5 раз была зимой, в начале декабря ещё более менее море, держит тепло. С января по март ледяное. И ветра дикие.

Аноним 971: ветра дикие.

Ветра дикие не везде: в Шарме есть бухты, где ветра практически нет даже зимой

Аноним 971: С января по март ледяное.

Посмотрите есть много обзоров, где в январе-марте люди купаются, даже дети. Как так?

Аноним 971: С января по март ледяное. И ветра дикие

😭буду надеяться что нам повезёт

Аноним 674,

Не уверена, что Вашей коже подойдёт Красное море, я не смогла в воде долго находиться, для моей кожи она была сильно соленая и жгла физически кожу, а у вас проблемы кожные, так что имейте в виду

Были в декабре ,вола была теплая ,но ветер капец холодный ,почти не купались . Только бассейн.но и погода была холоднее .В апреле точно все хорошо будет.

автор, я с дочкой в июне 2014г была в Еги. Дубак был - бассейны уже не подогревали, ветер на море (полотенца на узлел привязывали на пантоне, чтобы не сдуло), ко всему этому еще дважды песчаная буря накрыла за 9 дней. Песок был везде толстым слоем - в номере, в бассейнах, на лежаках и во рту((
Подогрев в бассейнах включили за 2 дня до нашего отъезда, т.к отдыхающие стали жаловаться на ледяную воду.
Ну и в Севастополь в начале августа 2008 приехали покупаться, а там холодные течения к берегу подошли. 3-5 мин в воде и выскакиваешь как ужаленный
Иссыкуль в августе. Вроде должно быть тепло по их меркам. Но снег в горах выпал, снова дубак. Местные не помнят такого, а мы первый раз и попали
Не угадать.
В Таиланде только не попадали на холод

Аноним 674: считала что оно тёплое

Для уральцев будет тёплое.
Мы как-то были в начале января, и то купались, прохладно было, но купаться можно.
Вы же не хотите горячую воду, как летом, когда и в море нет спасения от жары?
В А в апреле в самый раз. Всё хорошо будет.

Аноним 674,

Вам однозначно повезет ветер сегодня стих, днем было жарко, несмотря на 22 градуса.
Кстати, на гисметео никаких "похолоданий" не вижу.

Аноним 674: пить профилактически от отравления

Энтерол ещё можно. Профилактика и лечение вдруг

Автор, поздравляю с покупкой путевки! Египет -это здорово! Море там замечательное! Да, в апреле это не парное молоко, как в августе, но купаться можно. Район у вас хороший, безветренный, так что все будет отлично! Любим Египет всей семьёй. Были там несколько раз в январе, феврале, марте и раз в августе. да, в августе вода теплющая, но в остальном гораздо тяжелее. Поэтому летаем зимой-весной. Во-первых скачек из зимы в лето, это отдельный кайф, во вторых нет удушающей жары. В последний раз летали в марте, зная, что море не совсем ещё теплое, купили дома тонкие гидрокостюмы, плавали в них и дети и взрослые. Часами не вылазили, костюмы, конечно, помогают сохранить тепло, ну и для детей плавучесть плюсом дополнительная. Из экскурсии рекомендую морской заповедник Рас Мухаммед, причем на автобусе, так интереснее и дешевле. Не ведитесь на разводы, что нужно обязательно взять в прокат ласты и жилеты, маски своей достаточно. При покупки маски, обязательно нужно ее мерить, чтоб подходила к лицу. Все остальные экскурсии не рекомендую. Для первого раза на Красном море и отсутствии денег, достаточно и самого моря! Все эти лодки с стеклянным дном тоже не впечатлили, гораздо интереснее плавать самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы