Абхазия. Стоит ли ехать этим летом?

Мне кажется, в этом году там будет аншлаг. Те, кто раньше ездил в сторону Анапы, ломанутся в другую сторону: Сочи с его окрестностями и Абхазия. Будут толпы((
Потому и цены они ломят - понимают, что будет спрос

Комсомолка,
там спрос есть всегда... и с каждым годом народу все больше, но и маленькие отели растут как грибы после дождя

Аноним 545: Антисанитария, грязь, полное отсутствие сервиса.

Если в отель от туроператора, то все нормально и с чистотой, и с сервисом. За территорией уже иначе, конечно, но если обойтись пределами отеля и экскурсионной программы, то вполне чисто, вкусно, зрелищно и интересно

Девочки, интересует отель Нарт в Гагре, может кто был? Хочу отзывы послушать. Хотим туда поехать на майские праздники, пугает ротавирус, ну и в принципе не представляю что там в Абхазии из себя все включено представляет

luchik1985,
отличный отель, езжайте, уже была тема про него...какой ротавирус в мае, вы чего , мы и в августе давно с ним не встречались...
а в Адлере было дело, аж 2 раза ребенок там болел и сама в поезде уже заразилась на обратном пути...

Аноним 448: отличный отель, езжайте, уж

Вы там были? Если да, то расскажите , пожалуйста, про еду и напитки ( алко и без алко), и про развлекухи для ребенка ( 4 года)

luchik1985,
нет я рядом была и отзывы слышала...на сайте посмотрите у них, есть новый корпус и бассейн подогреваемый, а есть маленькие старые , но после реновации, свой парк и детская площадка, все хорошо там, есть где с ребенком погулять...море, воздух, все цветет весной, просто надышаться невозможно

Штамп о гражданстве нужен или нет в свидетельстве о рождении для въезда в Абхазию?

Год назад в апреле жили в Сухуме, там очень чисто. Цены в кафешках низкие по сравнению с Москвой. Красиво. Люди милые.

Аноним 861: Штамп о гражданстве нужен или нет в свидетельстве о рождении для въезда в Абхазию?

нужен, если у ребенка нет загранпаспорта

Собиралюсь в этом году на 3 дня в Сухуми, до этого была в Абхазии в 2012 по работе.
Еду поездом из Краснодара, экскурсии не планирую. Жилье ещё не смотрела

Аноним 448,

Загранпаспорт есть. Не будет проблем без штампа в свидетельстве?

Девочки, подскажите, а в Абхазию нужен загранпаспорт, да?

Аноним 861: Загранпаспорт есть. Не будет проблем без штампа в свидетельстве?

нет...мы всегда так ездим

Аноним 920: На таможне поставят отметку в загранпаспорт .

никаких штампов в него не ставят на этой границе, не надо дезинформировать людей, а вот если были в Грузии, то лучше его не показывать...

Знатоки Абхазии, подскажите, пожалуйста. Сколько стоит такси от Псоу до Рыбзавода? И где сделать медицинскую страховку?

Комары есть в июне?

Аноним 861,
На такси наверное дорого, но как договоритесь...дешевле доехать до Гагры на маршрутке за 200 руб и пересесть на пригородный автобус № 5, там рублей 50 билет стоил в прошлом году...вообще место такое глухое, но дорогое, непонятно откуда спрос пошел...
а страховка вам зачем, это турагенты обязывают , если через них туры покупают, а частникам не надо...

Аноним 861: Сколько стоит такси от Псоу до Рыбзавода?

В том году в августе было 4000, правда, в обратную сторону - до Псоу.

От аэропорта до ГД в цандрипш 2500р трансфер. От границы до дома 500р.
Мне кажется рыбозавод не прямо так далеко что 4000.

Аноним 448: пересесть на пригородный автобус

Мы на прямой маршрутке ездили. Ходит примерно через час. 400 рублей с человека. Но мы с рыбозавода ехали

Анонимно.: Мне кажется рыбозавод не прямо так далеко что 4000.

намного дальше, за Пицундой, в глубинке, а Цандрипш у границы практически...
мы еще в позапрошлом году от аэропорта до Гагры за 3000 удачно доехали, сейчас такси намного дороже, мне кажется...
там еще найти надо того, кто через границу поедет, проще самим перейти и там искать уже...

апну

Аноним 448: там спрос есть всегда... и с каждым годом народу все больше

Очень странное утверждение, за счет кого там народу всё больше. В моем окружении все кто там побывал больше не едут, плюются. Природа это да, красота, а в остальном грусть- тоска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы