Самостоятельная стыковка с Стамбуле (IST) - какое время оптимальное?

Я летела через Стамбул три недели назад, только в обратном направлении: страна Шенгена-Стамбул-Екатеринбург, Стамбул - Екатеринбург Уралами. Пересадка была четыре часа, это впритык, мы дошли до выхода на посадку, там всего полчаса провели и пошли в самолет, я была с маленьким ребёнком, коляска с собой. Долго проходить паспортный контроль, досмотр с детьми был отдельным, он быстро. Два часа нет, от 4 часов можно смотреть стыковки. И все рейсы были без задержки.

Аноним 714,

Летела 1 января из екб в Стамбул.
Уралы задержали на два часа вылет.

В 22 году летела из Хургады через Стамбул в Екатеринбург. Выпал снег в Стамбуле. Самолёт из Хургады в Стамбул задержали на три часа из-за этого. Хорошо, что на пересадку закладывала 5 часов. И то еле успели, т.к. ещё три круга вокруг аэропорта дали, все не могли приземлиться

Deep Love: старый аэропорт Стамбула

Нет прямых Екатеринбург-Сабиха. Но есть автобус за 7 евро с человека Стамбул-Сабиха и обратно. Из Сабихи летают преимущественно лоукостеры - Пегасус, Анадолу, Аджет. 2 часа для большого Стамбула в принципе можно, мы как то за 55 минут успели - Ред вингз у нас на 5 часов задержали. Но бежали быстро, на стойке регистрации сразу к персоналу за помощью, на паспортном и досмотре тоже - подходишь с билетами к стаффам - они проводят без очереди.

Аноним 714: Португалия

Вот из нее как раз в Сабиху прилетели Пегасусом.

поностальгировать
было время Екб - Стамбул (тогда ещё аэропорт им. Ататюрка) - Барселона пересадка 55 минут бегом-бегом и успевали
и сейчас смотрю Люфтганза и KLM оптимистично дают купить билет с пересадкой 1 час - это если рассматривать из Стамбула ещё одну пересадку (Франкфурт или Амстердам). но тут вопрос - визы теперь однократные на даты поездки и не будет ли проблемы при такой пересадке?... вроде как трансферный коридор должен быть без пересечения границы шенгена в промежуточном аэропорту?

Тёма и Жучка: Вот из нее как раз в Сабиху прилетели Пегасусом.

с пересадкой? не вижу прямых на сентябрь

Аноним 714: но тут вопрос - визы теперь однократные на даты поездки и не будет ли проблемы при такой пересадке?

А у вас прям однократка? Не мульт? Если ещё нет визы, то просите мульт под поездку с учётом пересадки во Франкфурте/Амстердаме - билеты до все равно прикладывать

Аноним 714: визы теперь однократные на даты поездки и не будет ли проблемы при такой пересадке?

Внутри шенгена можно сколько угодно раз пересекать границы с однократной визой. Главное один раз заехать в зону шенгена и один раз из нее потом выехать

OceanCity: А у вас прям однократка?

Португалия сейчас даёт однократные.
думаем ещё над Испанией

Deep Love: Внутри шенгена можно сколько угодно раз пересекать границы с однократной визой. Главное один раз заехать в зону шенгена и один раз из нее потом выехать

спасибо, я так и думала, летали давно через Амстердам, но уже ничего не помним, как в прошлой жизни было

Аноним 714: думаем ещё над Испанией

Эти дают на сроки поездки, но мульти. В прошлом году делали. Но к ним хотя бы есть шанс записаться, Португалия вообще не на слуху

OceanCity: Португалия вообще не на слуху

свободные слоты пока появляются, я мониторю
и есть удачные кейсы с португальской визой в окружении

Аноним 714,
Лиссабон-Сабиха. В начале февраля. Вспомнила! Пегасус но с пересадкой 1 час в Измире. Багаж транзитом но в Сабихе багаж идти получать в зал выдачи багажа международных линий.
Правило визы все помнят? Открывать там куда дали. Мы спецом через Париж летели осенью в Италию.

Тёма и Жучка: Правило визы все помнят? Открывать там куда дали. Мы спецом через Париж летели осенью в Италию.

Не уверена, что вы правы. Сейчас подалась на визу Франции, с билетами влет в Испанию, вылет из Швейцарии- внутри маршрут по Франции

OceanCity,
В некоторых странах ещё и вылететь обязательно. В 23 через Венгрию именно так летали по совету консульства. Но рискнуть конечно можно. Если не на длительную.

OceanCity: визу Франции, с билетами влет в Испанию, вылет из Швейцарии-

Речь выше не о том, что запрещено влетать в Францию через Испанию, а в том, что рекомендовано влетать в страну, визу которой получаете, это улучшает визовую историю и увеличивает шансы на более длинную визу в будущем.
Ну и есть страны, которые не рекомендуется использовать в качестве транзитных. На Винском очень печальные примеры того, как не пускали в Германию с не открытым шенгеном.

Похоже придется ночевать в Стамбуле

OceanCity: Сейчас подалась на визу Франции, с билетами влет в Испанию, вылет из Швейцарии- внутри маршрут по Франции

Еще не получили визу, только доки подали? Просто интересно, дадут французы или нет при таком раскладе. Вообще, такое не приветствуется.

Deep Love: дадут французы или нет при таком раскладе

Французы же не требуют билеты. Им достаточно маршрутного листа, в котором указываются рейсы, и не оплаченных броней отеля во Франции на весь период проживания.
Они вообще в этом смысле очень лояльны.

АнастасияНТ,

Так история будет подпорчена. То есть визу вам французскую дали, а во Францию вы по документам не въехали. У вас отметки в паспорте не будет французской. И в следующий раз могут отказать. Или они и в этом лояльны?

Deep Love: . То есть визу вам французскую дали, а во Францию вы по документам не въехали. У вас отметки в паспорте не будет французской. И в следующий раз могут отказать. Или они и в этом лояльны?

Может, автор и не собирается больше во Францию.
Я все же стараюсь соблюдать правило первого въезда и хотя бы влетать в страну, визу которой получила.

Я тоже за это

Мы вчера летели таким маршрутом. Вылетели уральскими, почти вовремя. Но очень долго проходили контроль и получали багаж.
Я, с учетом жизненного опыта, сразу брала большую стыковку. Уехали в город, погуляли по центру и спокойно улетели в 10 вечера в Милан.

Deep Love: Еще не получили визу, только доки подали? Просто интересно, дадут французы или нет при таком раскладе. Вообще, такое не приветствуется.

Ещё не получила. Но у меня вообще редко получается въезжать/выезжать в страну, выдавшую визу. Но я подаюсь всегда с реальным маршрутом и отелями и билетами, все максимально честно (как и сейчас сделала).
До ковида у меня было несколько испанских двухгодичных виз подряд, а въезды почти все через другие страны

Аноним 714: Похоже придется ночевать в Стамбуле

Мы в прошлом году даже специально билет с длинной пересадкой рассматривали, чтоб погулять по Стамбулу. Около полутора суток
У Пегасуса были такие с прилетом в Казань правда

Я бы закладывала 5-6 часов

Тёма и Жучка: Но есть автобус за 7 евро с человека Стамбул-Сабиха

Объясните, пожалуйста , где этот автобус искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы