С ребенком в ОАЭ

Просьба подсказать знающих. Собрались вдвоем с сыном 13 лет в ОАЭ, фамилии у нас с ним разные, на ребенка оформлен отдельный загранпаспорт. Турагент говорит, что, во-первых, требуется нотариально заверенное разрешение отца на выезд, во-вторых, переведенное на английский свидетельство о рождении. Так ли это, требуют ли эти документы на границе?
В предыдущие поездки в Турцию, Египет и Грузию только свидетельство о рождении дополнительно могли спросить.

Аноним 745: Так ли это, требуют ли эти документы на границе?

А вы незнакомым будете верить или агенту? Вы готовы рисковать, если скажут тут, что не надо?

У меня ощущение, что она несёт чушь. Летали неоднократно, и речи не шло ни о каких разрешениях от отца.
Спрашиваю тех, кто летал в ОАЭ в такой же ситуации

Аноним 745: У меня ощущение, что она несёт чушь.

Зачем вы с ней тогда работайте ?

Все как сказал ваш агент, оаэ к одиноким женщинам с ребенком, без сопровождения мужчины-отца относится крайне настороженно. Мы летали, много раз, но у сына прочерк.

Аноним 745: что она несёт чушь

Так и есть. В ОАЭ никакое разрешение от отца и нотариальных доверенностей не надо. Летаем туда часто.

Свидетельство о рождении возьмите, его могут попросит наши пограничники для подтверждения родства. В ОАЭ пограничникам свидетельство не нужно, для них важен только загран.паспорт ребенка.

Я бы с оаэ не шутила, развернут на границе

Получается не надо

Аноним 745,

По закону разрешение от отца нужно, по факту не всегда требуют,. Св-во с переводом , в случае, если у вас разные фамилии нужно. Агент обязан вам сказать так , как по закону. Дальше вы выбираете сами, риски несете сами.

насколько я помню сейчас не так работает, нужно не разрешение от второго родителя, а они проверяют, что он запрет не наложил.
Свидетельство с собой обязательно, без него Кольцово не выпустит

Я ездила в октябре с 3 детьми, у меня с детьми разные фамилии. Разрешение от отца не нужно. Разрешение от родителей требуется, если ребенок летит с доверенным лицом. Свидетельства о рождении обязательны, на нашем контроле их смотрят. Переводы я тоже делала, не понадобились

Аноним 385: По закону разрешение от отца нужно

По какому закону ?

Аноним 745: во-вторых, переведенное на английский свидетельство о рождении. Так ли это, требуют ли эти документы на границе?

В ОАЭ ничего не нужно никому, только загранпаспорта. Ваше родство неважно.

Аноним 745: Спрашиваю тех, кто летал в ОАЭ в такой же ситуации

Я летаю несколько раз в год.

Бред какой. Ничем Эмираты не отключаются. Летала много раз с ребенком за бугор, в тч в Эмираты. У меня всегда на нашей границе просят свидетельство о рождении, это да. Мы оч не похожи с сыном вопросы к компетентности турагента, если честно

Аноним 745: Так ли это, требуют ли эти документы на границе?

Нет не требуют
Никакая доверенность не нужна

Аноним 745: Собрались вдвоем с сыном 13 лет в ОАЭ, фамилии у нас с ним разные, на ребенка оформлен отдельный загранпаспорт.

Точно в такой же ситуации пару лет назад летали с сыном, ему лет 14-15 было. Согласие отца не требовалось, не делали. Свидетельство о рождении обязательно с собой. Оно у нас изначально на английском языке, плюс русский перевод, апостиль и заверение. И еще я всегда с собой вожу свое свидетельство о браке и свидетельство о разводе - по ним видно, что сначала с ребенком я была на одной фамилии, а потом на разных.

Аноним 745: нотариально заверенное разрешение отца на выезд

Правильное название этого документа - согласие. Оформляется нотариусом, да. В данной ситуации вас могут не выпустить только в том случае, если отец заблаговременно оформит запрет на выезд ребенка в органах внутренних дел по вопросам миграции.
Но у меня данные двухлетней давности как минимум.

Автор перестрахуйтесь, не знаю как с детьми, у нас одинаковые фамилии, но я провозила запрещённые у них лекарства, т к принимаю их. Никто не спрашивал, но я перевела на английский рецепт и назначение врача

Аноним 385: По закону разрешение от отца нужно, по факту не всегда требуют

Ссылку на закон слабо предоставить? НЕ нужно никакого разрешения!

Dama N: У меня всегда на нашей границе просят свидетельство о рождении, это да. Мы оч не похожи с сыном

В этот раз не просили в ОАЭ на нашей таможне, на их и подавно, хотя мы с сыном тоже не похожи

Для наших погранцов главное свидетельство о рождении.
Думаю что агент перестраховывается об заселении в отель несовершеннолетнего другого Пола с вами без явного родства.

Какая то ерунда! сколько летали-всегда беру свидетельство о рождении ребенка -обычное не на английском языке- и то спрашивают его только в Кольцово на таможне и загранпаспорта... Вы же предоставляете загран паспорта- там нигде не указано замужем вы или нет.
в ОАЭ до свидетельств о рождении ваще никакого дела никому нет0главное загранпаспорт
Главное что вы мать законный представитель-все.

Аноним 444: Для наших погранцов главное свидетельство о рождении.

100000%%%

Большое всем спасибо за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы