Как побороть страх,боюсь летать.

Аж трясет,но вариантов нет.

Да ни как) я уже много лет трясусь и лечу) но с каждым перелётом уже спокойнее все проходит.
Даже могу немного поспать, а не держать самолёт силой мысли

Я такая же, с первым отрывом самолета от земли начинаю думать нахренааа?
С первым приземлением, думаю чтобы еще раз, нет!
И так каждый перелет
Я до того переживаю, что потом голова болит полдня после перелета

Я не только силой мысли держу самолет, а ещё и руками за ручки кресла

Помню с мужем первый раз полетели, боялись. Шли к трапу за руки взялись , ноги тряслись. Мама мне молитву написала. Говорит как страшно будет, говори про себя. Помогло. Я как будто на нее только и надеялась. Таким образом отвлекалась. Только не вздумайте пить алкоголь, он не притупит страх, а на здоровье скажется. А так. да, с каждым разом все легче и легче полеты проходят, а дети вообще не боятся, им бы каждый день на самолете передвигаться, вообще страха нет. Хотя я когда маленькая была, тоже нравилось летать.

Выбрала для себя место, где мне спокойнее. Это на крыле и ближе к проходу или центру самолета. Наушники, маска на глаза и слушать аудио книгу, музыку.
Подруга у меня , летающая каждый месяц, садится только на 9 ряд у окна. Ей так спокойнее

Да никак наверно, может алкоголь выпить. А так тоже, при каждом нырке у меня паника, в кресло цепляюсь. Уверенности что сядем ноль 🤣читаю я пилотов. Ну и что. Не я за штурвалом же😆

Аноним 206,

Сестра! Один в один такая же проблема

боюсь и летаю. канеш со временем полегче. но всеравно страх есть. спать не могу

Как завидно людям,которые вообще не боятся.

Я первый раз за всю жизнь год назад слетала в мин воды. Как вспомню этот перелет, мне дурно. Больше не хочу.

Все боятся летать

Боюсь очень
В прошлом году ходила с этой фобией к психотерапевту отдала 30000 денег. Слетала более менее спокойно. Закачала фильмы музыку, просчитала сколько серий посмотреть и сколько песен послушать до посадки.
В этом году опять боюсь до ужаса. Не решилась лететь, поеду на машине. Видимо не лечится это. Всю жизнь летаю и трясусь, бесит невероятно, что делать не знаю. Ночь перед полетом не сплю, афаюазол начинаю пить заранее.

Я тоже боюсь , ноооо пара бокалов вина , наушники , музыка и фильмы. Можно в пути еще пару бокалов ( от времени суток зависит).
Страхи то наверно у всех разные…. Я вот боюсь взлета , а дальше нормально.
И сидеть предпочитаю в хвосте , в середине дико неприятно из-за того что там очень слышно шасси, закрылки и другие механизмы

Раньше, это лет 10 назад, оооооочень боялась, первый полет был, вцепилась в ручки и так все 5 часов, второй полегче, но тоже, на 3 раз трясло прилично в самом начале, вот тогда и решающий момент случился, внутренний страх сильный и понимание, а что я уже сделаю на 10000 км, будь что будет, ну вот после этого так и летаю, страх пропал совсем, а мысли как оно должно быть так и будет, полетов очень много за последние 10 лет было, все без страха проходят теперь

Анонимка: Аж трясет,но вариантов нет

Я аэрофоб, но сейчас стала спокойней. Помогли самые поверхностные знания и анализ происходящего:

• законы физики,
  • понимание наличия в устройстве самолета избыточных связей и резервных систем на случай отказа (в изучение самих систем я никогда не углублялась))).
  • понимание, что самолет создан для воздуха, в случае отказа двигателя летит на втором, при отказе обоих планирует. Его еще нужно постараться уронить.
  • понимание, что пилоты систематически тренируют отработку внештатных ситуаций
  • Понимание источника звуков: шасси, закрылки, прохождение тела самолета через различную плотность воздушных масс… - все, что объяснимо меня не пугает.

Турбулентность не люблю, но уверенность, что она безопасна для самолета и пристегнутых пассажиров помогает переносить ее спокойнее.

Взлет и, особенно, посадку переношу с тревогой - подключаю дыхательное упражнение (какое нибудь простое, вроде дыхания по квадрату), меня это частично отвлекает и расслабляет.

Ну и в полете приятные беседы, фильм, музыка, винишко, кому заходит - о чем здесь уже сказано - все, что отвлекает, развлекает, расслабляет.

Ну и да, комфортные места очень располагают к спокойному полету)

Еще есть приложение для тел. Вводятся данные рейса, приложение подгружает маршрут следования, оценивает погоду, вероятную турбулентность, в самолете сканирует все звуки и возвращает на экран описание происходящего, об’ясняя, что это норма, предупреждает заранее о зонах турбулентности…. Пользовалась пару раз, название не помню, по запросу в поисковике можно найти

Я никогда в жизни не боялась летать, и не понимаю, почему может быть страшно в самолете, полет это очень просто. Бывала в жесткой турбулентности не раз, понимаю, что бывают катастрофы, но страха никакого нет, скорее радость, что снова в небе. Могу спать в полете, могу не спать, вот поезд как раз адовый ад, ненавижу, каждый раз паника, что надо в нем ехать, ни спать ни есть в нем не могу.

А вот что действительно страшно для меня-это за руль машины сесть, поэтому я попробовала и больше никогда в жизни не повторяла этот опыт, и в принципе не хотела водить. Это даже не страх, это кататонический ступор и маленькая смерть.

Лагерта: больше

Вот у меня почти все также, кроме поездов. Их люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы