Уехать куда от аллергии на берёзу

Аноним 892: но на улицу все равно выходил ненадолго.

Сидеть дома и выходить на улицу "недолго" это не 100% качество жизни. Это сильная потеря качества жизни. Это уже не "помогают".
Это лишь снижение симптоматики.

Люди не от хорошей жизни носят маски с фильтрами на лице, очки защитные, ставят дома тионы с хепа фильтрами. И уезжают тоже не всегда от хорошей жизни. В прошлом году тут девочка писала, как ее дочь на скорой увезли с приступом, после перемещения по улице. Думаете они не на базовой терапии? Такие лекарствами напичканы с глаз до пяток, а толку...

Максимально "вылечить" может только АСИТ ( ну минимум симптоматики, возможно, останется, но на образ жизни не повлияет вообще. Будете жить без особой оглядки на пыление).
Но АСИТ, как я писала выше, не всем показан. И не всем подойдёт и поможет.
Кому не подходит и у кого сильные проявления аллергии, они вынуждены спасаться в других странах, если график учебы/работы позволяет.

Все остальные лекарства это тупо базовая терапия. Нет среди них "супер хорошего" который поможет всем.

Аноним 892: у одного астма, он это время дома сидит, но на улицу все равно выходил ненадолго.

Странное понятие "помогает"

Каty7788: Странное понятие "помогает"

тоже заценила . По мне, заточение в течение 2-3 недель внутри дома, особенно когда на улице жара и самая прекрасная весенняя пора - это тот еще Ад.

ну типа не умерли же, вот видите, "помогает".

ancora85: когда на улице жара и самая прекрасная весенняя пора

Даааа, самое обидное

Летали в Сочи два раза в конце апреля. У моей именно в это время самые сильные симптомы.
В том году отличная погода была. Брали отель с садом и очень глубоким балконом. Чтоб в дождь там тусить. Не пригодилось.
В Москве тоже легче. Там обычно цветет раньше. И центр хорошо моют.
В этом году сталораль хорошо идёт. Надеюсь, вещде хорошо будет

Аноним 555: Я сама жуткий аллергик,

Вот уж точно жуткий аллергик так про чудо-таблеточки не скажет.
Повторюсь:

Аноним 976: Я не поняла, у ребенка то ли ОРВИ, то ли аллергия. Но все равно капает в глаза и Нозонекс брызгает
У вас как сейчас?

Это еще всякое прошлогоднее с дорог летит, гадость всякая. Сын в это время у меня начинает чихать.
Ольха всё таки позже цветет. Береза пик дает к Дню Победы. Моя дочь как часы реагировала.

Банкирша: В Москве тоже легче. Там обычно цветет раньше. И центр хорошо моют.

Так да, нам врач говорила, что эти аллергены из пыльцы выбиваются особенно в контакте с бионордом и смогом в воздухе. И все вот эти аллергии у детей значительно усилились, когда так активно стали дороги посыпать. Если экология в регионе лучше, то и аллергики иначе реагируют.

ancora85: Но другой вопрос, что бывает, что он не всем подходит и работает.

Мы такие, лечились с момента как он в Россию пришел, с перерывами. В итоге, в том году сдавали кровь на березу для военкомата, показатели как были самыми высокими так и остались.
Автор, мы семь лет подряд уезжали Геленджик, Сочи, Египет.

если честно, меня не пугают дожди в Сочи. ну 2 дня из 10 польет, переживете. улетаю всегда с последних недель апреля куда позволяет бюджет. Турция, Сочи-норм варианты

Аноним 352: Мы такие, лечились с момента как он в Россию пришел, с перерывами.

ну да, так бывает.(((
сейчас просто перед лечением аллергологи назначают анализ "прогноз эффективности" на мажоры и миноры, и уже заранее примерно понятно, что можно ожидать. И есть ли смысл тратить деньги и время.

Аноним 352: показатели как были самыми высокими так и остались.

а вот это тоже не 100% показательно, как говорит наш аллерголог.
общий igE или igE к березе может всегда оставаться достаточно высоким, главное - наличие или отсутствие симптоматики.
А так, реальную эффективность АСИТ оценивают igG к белкам березы ( тот самый igG, который у нас некоторые врачи любят назначать для поиска "типа скрытой аллергии"). Но это надо заранее сдавать до начала лечения и уже в процессе и после.

ancora85: спасаться в других странах, если график учебы/работы позволяет.

В этом году не будем привязываться ни к каким графикам, ибо в прошлом году был ад, когда сразу 3 детей , один за другим словили аллергию. Сидение дома с закрытыми окнами не помогло.

Мама Июнь: Если экология в регионе лучше, то и аллергики иначе реагируют.

Еще сами растения адаптируются к городской среде и плохой экологии, и со временем, начинают пылить агрессивнее в городах, чем в дикой природе ( им же надо "потомство" свое произвести на свет в виде новых березок). в общем, эволюционируют)))

У Поляков было относительно недавно такое исследование.

Мама Июнь: воздухе. И все вот эти аллергии у детей значительно усилились, когда так активно стали дороги посыпать

Подтверждаю! Грязный город усиливает эффект у моих поллинозников. Однажды дочь в мае , в Сочи среагировала на какое-то растение, но прошло всё быстро, полдня и нормальный здоровый ребенок.

ancora85,

Люые лекарства подбирать надо, от давления тож одно лекарство всем не поможет. Как и назначают по протоколу, а не то что реально поможет. Человек из за астмы дома сидел и юга его от нее не спасали

Аноним 727: Мне тоже врач сказала что моя холодовая крапивница не лечится, только смена климата на жаркие страны)))

Блин, интересно, а куда сбежать человеку с аллергией на березу и с удаленной щитовидкой?

Аноним 892: Люые лекарства подбирать надо

это само собой.

Аноним 892: Человек из за астмы дома сидел и юга его от нее не спасали

Астма если уже есть, то от нее мало что спасет. Это уже как вишенка на торте.

Но до нее надо дожить еще. Не у всех поллинозников астма, многие как раз улетают, чтобы ее не заработать.

Анонимус: а куда сбежать человеку с аллергией на березу и с удаленной щитовидкой

на север страны ( не западно- европейский), в том же ХМАО и севернее или в Сибири, пылит на +- 2-3 недели позже. Заносы будут, но пик переживете.
Потом обратно, тут уже пик пройдет.

Аноним 151: Грязный город усиливает эффект

Да, мы жили в Мск. Пришли к педиатру, она говорит: "Откуда вы с такими старческими диагнозами? У меня на весь район таких 4 человека и постарше, конечно" - а у нас в песочнице таких 4 было до 2х лет...

Эфлейра препарат ещё появился, псориаз если вдруг у кого

У меня ребёнок аллергик на березу. Май был ад. Как кто то писал выше-заточение дома на 3 недели в хорошую погоду, когда все цветёт и природа просыпается, это не жизнь. Мы нашли выход, мы уехали на юг жить. Тут все спокойно. Про ингалятор забыли. Есть немного берёз, на город с 10 штук. Я их все знаю, их обходим стороной. Тут хоть сын живёт, гуляет, дышит..

Девочки, есть канал аллерголога прекрасного, ранее она работала в 9гкб, опыт 30 лет, тг иммунологекб, выкладывает про пыление и пр.

Если кто решится уехать на время пыления, ищу компанию и предложения, работаю удалённо.

Всем привет!
В прошлом году ездили в Сочи с 1 по 14 мая. Только пару дней было без дождя. Остальное время лил не переставая дождь.
Купили в этом году билеты, думая, что ну не может же два раза подряд так неудачно сложиться? А теперь вижу по прогнозу, что снова дожди. Хоть билеты сдавай
За границу дороже получается и на меньший срок.

Кто в Сочи живёт или часто бывает, майские праздники вообще бывают без дождей или всегда льёт?
Чем занять ребёнка в дождливый день?
Еду с двумя 14 и 6 лет. Или не еду...

Аноним 352: Мы такие

И мы.
У вас тоже на миноры?
Насчёт лекарств, в аптеках появился рузам инъекции. Несколько лет не было. Поздно конечно курс начинать, это десять недель до начала сезона, то есть с февраля где то. Ну может кому на следующий год пригодится.
Но я всё равно начала колоть, может хоть короткий курс успеем.
А уезжаем мы в Турцию. Каждый год. Раньше в Крым уезжали.

Kaбанчик: в Турцию

В какой город уезжаете? Море ещё холодное в этот период?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы