Надо ли распечатывать ваучеры и страховку?

Всем привет! Очень давно не путешествовала турами, раньше ничего не распечатывала никогда специально.
Сейчас купила путевку в лэвел тревел, там указано, что надо распечатать документы:ваучеры, страховка, маршрутная квитанция.
Реально надо? Или мне выдаст туроператор по прилеты страховку и ваучер? А маршрутная квитанция вообще не понимаю, для чего ее печатать

Аноним 415,
Если пишут распечатать, значит по прилёту не планируют выдавать. Билет можно не печатать, все данные в системе у перевозчика. А ваучер распечатайте, Вам же спокойнее будет)

Страховка тоже должна быть под рукой. Тут как Вам удобнее. Найдёте быстро в телефоне, можно не печатать.

Распечатайте

Я не распечатывала. Но возникло некоторое неудобство - по прилёту его просят показать, чтобы найти трансфер. Объяснила, что не распечатала, показала в электронном виде - устроило. Потом просили в гостинице на заселении- тоже объяснила, показывала в электронном виде - ок. (Тут телефон сел, пока зарядила... остальные туристы заселились уже). Для отельного гида попросила на ресепшен распечатать. Поворчали, распечатали. Мой вывод - не обязательно, при навыках коммуникации и знании языка. Но лучше распечатать, чтобы ускорить все процессы.

Для собственного спокойствия и ваучер, и страховку распечатывала.
Ваучеры - в капман сумки, чтобы были сразу под рукой.

Помню как люди бегали в Шарме, при в ходе в аэропорт, требовали бумажный вариант билета. Я для своего спокойствия всегда всё распечатываю

Я ленюсь и никогда ничего не печатаю. Но у меня всегда с собой три дивайса с доступом к почте и скринами. Покажу, если надо.
А вот в Южную Кроею, оказалось, надо всё печатать. Ну надо так надо)

Я распечатываю, и в папочку складываю с собой, так спокойнее
Часто в отелях просят ваучер, кстати.
Страховка вообще пусть будет распечатанная под рукой - мало ли что случится.

Я печатаю и копию своих паспортов тоже. Мало ли чего...

Мы распечатывали

Я распечатываю и каждому в сумку кладу, плюс в телефоне сохраняем все кто едет.

Мария Ф: Билет можно не печатать,

Не везде. В Индии только бумажный, в аэропорт пускают по нему. В Египте иногда просят.
Билеты и страховку отправляю сыну ещё.

Даже в голову никогда неж приходило не печатать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы