Помогите собраться на отдых

Аноним 814: Но я всегда на каждого отдыхающего беру количество футболок, трусов и носков равное количеству дней отдыха

Я всегда беру количество комплектов одежды по количеству дней отдыха на всех
Между Турцией и Египтом я выбрала бы первое
Египет страна сильно на любителя
Из плюсов у них только море

Аноним 15: Размер М пройдет или смотря как его загрузить?

Неполный вышел 12.5 кг. Пришлось на стойке регистрации перекладывать и запихивать перевес во второй наш чемодан S.

Аноним 15: Чемодан лучше с 4-мя колесами? Пластик?

Удобнее да. Недавно на озоне купила классные чемоданы.

В этом году чемоданы обновляли. Вот такой оказался очень лёгкий, маневренный и с хорошей фурнитурой
www.wildberries.ru/catalog/262145872/detail.aspx

Аноним 15: пошла чемоданы поищу на сайтах

ozon.ru/t/lQFojq2
Только я этот набор за 11 взяла. Но чемоданы реально очень крутые.
Чехол ещё желательно.

Для себя беру :
Пляж-2-3 купальника,книга, шлепки резиновые( не Сланцы,если до этого их не носила,то перепонка в сланцах натирает между пальцами). Туника,ходить по пляжу до бара и т.д.
Просто гулять-шорты-2шт. Футболки -4 шт. Сарафан легкий и один более «вечерний» или платье красивое, вдруг пойду в ресторан,да и просто пофоткаться в красивом.
Из обуви: резиновые шлепки и обыные ( кожаные,красивые) на выход. Лечу обычно в кедах,поэтому на экскурсию можно в них.
Муж- 2-е плавательных шорт, одни джинсовые,3-4 футболки, шлепки
Сын-плавательные шорты-2, футболки,кепка, и футболку для купания,т.к. в первый день обычно сгорает и до конца отдыха футболку для пляжа не снимает .
Лекарства-нурофен,полисорб,пантенол,гель с алое и крема от загара.
Обязательно беру свой бальзам для волос.
Сумка-рюкзак с которым летели+ большая пляжная+ кросс боди.
У мужчин то же рюкзак
Чемоданы 2 шт. Размера М,все помещается.

Аноним 814: Не всегда удобно сушить в отеле. Например нет балкона. Нет сушилки на балконе

Меня подруга по молодости научила брать с собой на отдых в Турцию верёвку и мыло Мы ее на балконе привязывали, как сушилку. Потом стала ездить с семьей, очень удобно. Мыло хозяйственное антипятин, сарма или дуру. В раковине стираю.

Аноним 15: пошла чемоданы поищу на сайтах

Так вы может сначала путёвку купите.
Думала, вам завтра лететь

Что взять вам написали.
Хотела добавить - обязательно чехлы на чемоданы, мало-ли молния сломается, чехол удержит. Яркую ленточку на ручку, чтобы сразу узнать свой багаж среди остального.
В ручную кладь обязательно лёгкую одежду и обувь, чтобы не изжариться, пока едете до отеля.
В самолет подушки на шею. Видела на озоне, сама ещё не покупала, сумка-подушка, в которые можно складывать мелкую одежду.
Уточните, кормит ли ваша авиакомпания, если нет, возьмите перекус, пока долетит, пока дочка отеля доедете.

Подскажите, а косметика, тот же Пантенол, обьемом больше 100 мл, это все в багаж сдается? То есть шампуни, маски и прочее без ограничений по обьему в багаж, а тюбики до 100 мл можно в ручную кладь, так?

Аноним 863: То есть шампуни, маски и прочее без ограничений по обьему в багаж

Зачем тащить на себе большие объёмы мыльно рыльного? Сейчас полно дорожных форматов, можно и самим перелить в специальные ёмкости.
Когда часто ездила в командировки, покупала шампуни и бальзамы фабрики Свобода в тюбиках размером с крем для рук. Отличное качество. Мицеллярку переливаю в маленький пузырёк.
Видела совет в интернете, в качестве ёмкости можно использовать контейнер для анализов.

Аноним 863: тюбики до 100 мл можно в ручную кладь, так?

Так.

Зачем 2 одинаковые темы?

У вас 4 человека- 2 чемода размера L берите, лучше не пластик , типа силикон-пластик (тканевые лучше, но дороже на порядок). Лекарства уже расписали Вам, обувь удобную - на пляж и на вечер (я кеды на вечер беру, в них и лечу).
Лучше с собой шампуни итд брать в тревел кейсах - в галамарте и тд баночки спец продаются, или на месте купить и там оставить. Обязательно копии документов - мужу в сумку, телефон тур агента и страховой в телефон забить.
Денег берите с запасом - экскурсии, всякие сувениры- попить и тд. Если в порту сидеть вдруг придётся, то там цены не детские.
Про связь подумайте- минимум 1 телефон из 4 должен быть не на вайфае в отеле, можно на месте симку взять или (если телефон поддерживает) е-сим заранее купить.

Если в Египет, то фумигатор в номер берите. Не знаю как сейчас, но зимой комары прям пожирают, их не видно, а они есть.

Мне удобно за день до вылета всю одежду в прачечную в отеле сдать - домой везешь чистые и поглаженные вещи, потом просто из чемодана в шкаф убрать, день мой спасён не тратится на стирку и глажку.

Я в этот раз неожиданно оценила сумку crocs (точнее подделку). Она из резины, можно нацеплять штучек. Но не это главное. Она очень вместительна, в нее легко положить купальное, в том числе мокрое, сходить на рынок за фруктами или принести в ней обед в номер, после этого протереть салфеткой и у тебя чистая, сухая сумка не боящаяся влаги. Плюс ставишь ее везде на пол, дно протер и снова все прекрасно.

Еж в тумане,

Покажите

Аноним 15,

Если в Египет, берите коралловые тапки для купания.

у меня два чемодана S, они оч легкие. последний раз редмонд покупала для китая, он вообще невесомый.

Аноним 312: Покажите

А еще вафельные полотенца, если отель не дает пляжные- тонкие, легкие, впитывают

Аноним 15: Что брать с собой? Летим на неделю турция/египет. Какие чемоданы? Сколько чемоданов? Какие лекарства? Какую одежду? А сумку какую модную? Б

Поставила синюю бабу, но отвечу
Берём 1 средний чемодан нам с мужем
Дети каждый по небольшому чемодану, собирают сами
Я налегке) с летней сумочкой через плечо, там деньги, потом с ней удобно в Тц ездить (если захочется)
Такая же у мужа, у него документы, паспорта, страховки

Одежда в аэропорт легкая, удобная, футболки, летние брюки, легкие ветровки (если прохладно в самолете) на ногах легкие кроссовки (иногда выбираемся на экскурсии в горную местность)

Одежда с собой легкая - пляжная, шорты, майки, обязательно с длинным рукавом рубашка/туника, на солцепеке не обгореть, 3 легких тонких платьев на вечер на тонких бретелях себе
Днем сланцы, вечером сандалии без каблука
Кепки, очки, 2 крема от солнца минимум,

Аптечка:
Нурофен
Церукал,
Метоклопрамид
Гексагональн леденцы
Омез
Кеторол
Ксимелин экстра
Спрей после загара пантенол (покупала в Испании, вожу с собой)
Пляжная сумка любая, которую хочется

Если Что-то не забудете - там купите, не переживайте
Хорошего отдыха

Уникум: Автор, а я хочу порадоваться за вас! Первая поездка всей семьей это оч круто,

😃 я рада, но есть дискомфорт, тк пока знаний и опыта ноль

Девочки! Сердечно всех благодарю! Пусть все ваши планы и желания на это лето сбудуться!

Kaбанчик: Только я этот набор за 11 взяла.

Благодарю за ссылки!

Аноним 42: Так вы может сначала путёвку купите

Всë, купила, в Турцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы