Нужно ли свидетельство о рождении на вылет в Турцию ребенку в 14 лет

Вопрос в теме, паспорт получили, а свидетельство не могу найти, вот думаю нужно ли оно при прохождении границы, или нет! У человека уже паспорт имеется, или все таки бежать в загс получать новое

у нас последний раз на границе свидетельство спрашивали в 17л1 мес

Паспорт не доказывает родство с тем, с кем он летит

Спасибо, буду искать или новое делать

Аноним 580: нужно ли оно при прохождении границы, или нет! У человека уже паспорт имеется

У меня даже на границе Абхазии спросили СоР при наличии паспорта у ребёнка. )
Ищите, берите или восстанавливайте.

Без свидетельства наши не пропустят, у меня дочь на днях улетела с моими родителями в ОАЭ, 14 лет, паспорт дома валяется. В Турцию тоже через 2 недели полетим, паспорт РФ не нужен. Только свидетельство.

Вылетали в оаэ с детьми и меня почему то заклинило, что при наличии загран паспортов не надо российских документов, я не взяла ни одного свидетельства о рождении за двоих детей. Думала все, никуда не уедем, но нам повезло, нас пожурили что так не положено но выпустили и впустили обратно🙈 но я обезьянка конечно безголовая

Аноним 803: У меня даже на границе Абхазии спросили СоР при наличии паспорта у ребёнка. )

а красную печать проверяли ?

Летом летали, пропустили, но спрашивали у дочери дату моего рождения. Лучше не рисковать и брать с собой

Аноним 234: а красную печать проверяли ?

В МВД просила поставить печать о гражданстве на СоР, когда сын паспорт РФ получал в 14 лет - сказали уже не надо, если паспорт РФ есть.
Печати у сына нет на свидетельстве.
Прошли нормально.

Да. На майские летали, на вылете спросили свидетельство

Нужно всегда до 18 лет.

У нас в Кольцово спрашивали, дочери 16 лет, а в Турции нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы