В Абхазию на машине

Хотим поехать на машине в Абхазию. Какие тонкости нужно учитывать? Как сделать местную страховку ОСАГО? Расскажите про местных сотрудников ГИБДД, встречались ли и как относятся к российским номерам в плане повышенного внимания. Хочется собрать информацию и принять уже окончательное решение быть поездке или нет. Понятно,что в связи со срывом сезона ищем новые места отдыха.

Аноним 6: Как сделать местную страховку ОСАГО?

На границе вроде можно. В прошлом году 1000 руб стоила. Бумажка выписанная на коленке
Или на трассе гаишники стоят прямо возле этого киоска. Всех подряд с российскими нормерами тормозят, проверяют страховку, сразу оформляться отправляют. Мы так и оформили
Какого-то особого отношения не заметили, проехали на машине Абхазию всю, почти до границы с Грузией.
Есть у них там и камеры, с которых штрафы приходят.

Да как в России все. Страховку оформили на сайте как в Адлер заехали за 5 мин. Полис пришел на электронную почту. Отдыхали в Пицунде, Сухуме, ездили каждый день по разным достопримечательностям, ни разу никто не остановил.

После границы, страховка 2600 на 15 дней, меньше не делают, так подруге неделю назад сказали. ГАИшников вообще не встречала там)
Где то видела интервью, строгий дядя говорил своим подчинённым о том, что запрещает останавливать без видимых причин граждан с Рос. номерами (на сколько правда - не знаю и будет ли работать, тоже не могу сказать)
А вообще, аккуратнее на дороге. Они, при двух свободных полосах, принципиально едут по середине. Когда я пристегнулась, водитель закрыл тонированные окна и сказал, что я его позорю

Ориентируйтесь на местных, они знают, где установлены камеры, где можно разогнаться, где скинуть скорость. Яндекс карты немного отличаются от реальности, где яндекс показывает 60, стоит знак 90. В целом отлично у них на дорогах.

Анонимностьгарантирую: Когда я пристегнулась, водитель закрыл тонированные окна и сказал, что я его позорю

они и детей не пристегивают и кресла для них фиг найдешь, хотя гоняют будь здоров...

Анонимностьгарантирую: После границы, страховка 2600 на 15 дней, меньше не делают

Они себе берут половину... На сайте Абхазского Гарант-страхования 1000 р страховка, если до 15 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы