Цены на продукты, проезд в Турции

Всем привет! Подруга собирается в августе в Турцию (Анталия) лететь, втроем муж и дочка с ней. Собирается жить в апартаментах с кухней, готовить сама будет. Она планирует на все про все потратить 50 тыс, на 7-10 дней. Это продукты, напитки, алкашка, общественный транспорт. Я утверждаю, что это мало.
Накидайте примерных цен, кто недавно был в Турции.

Свёколка: Я утверждаю, что это мало.
Не мало совсем 🤷‍♀️ мне бы хватило на меня, мужа и дочь, но мы же не знаем какая там у вас подруга можно и за день пробухать и прожрать все 50 тысяч ))

В прошлом году в день примерно 3500 уходило, но это без алкашки, без мяса, без покупок одежды и прочего. Готовили простую еду, много овощей и фруктов.

Эфес в стекле 80 лир +2 за тару, эфес в банке 70 лир, это в Мигросе
Ниже цены на овощи, больше ничего не фоткала.
Айран в стакане 300 мл 9.5 лир

Алкашка бутылка вина больменее нормального местного 500 лир минимум. Остальное можно посмотреть на сайтах магазинов, например Migros. Еще зависит где они будут жить, пойдут ли на рынок и на какой. Ну например на вскидку литр молока в тетрапаке в районе самое дешёвое 25 лир по акции, 1 кг сыра обычного на бутики 280 лир, кефир 1 литр 50 лир, хлеб какой они любят не известно, ну скажем 40 лир.

1 кг говядины антрикот примерно 800 лир, вырезка чуть дороже, баранина еще дороже. Рыба которая Дорадо Морской окунь 2 рыбки на лир 600 точно потянут.

Без учета аренды, я надеюсь?
Нууу... в зависимости как готовит и из чего. Это около 22 тысяч лир

Мясо дорогое (некоторые с собой заморозку везут)
Остальное как у нас +- или даже дешевле
Вы в неделю тожн 50тр проедаете?)

Проезд смотря куда и на чем
Такси дороговато, автобусы дешёвые, но подороже чем у нас
По анталии проезд 27 лир, судя по тому что я смотрю на ютуб (в реальном времени народ снимает цены и тд)
Если дальше выезжать, то зависит от направления

Аноним 673: нас сейчас вино тоже дешевле не продается

Куда оно делось?))))

Аноним 673: там в цитате было про нормальное ))

))))
Ну тут да, кому что нормальное:))

Свёколка: Это продукты, напитки, алкашка, общественный транспорт.

если есть такая цель, то уложатся.
Местные же как-то выживают, сомневаюсь что они по 50 тыс тратят в неделю на продукты.

Клёпкa: Мясо дорогое (некоторые с собой заморозку везут)

серьезно? Жуть какая
Кроме сомнительности самого мероприятия, таскать тудыть-сюдыть продукты, я бы внимательно посмотрела таможенные правила. В очень многие места просто не дадут ввезти мясо. И в консервах -тоже. Ладно изымут, может быть весьма и весьма нехилый штраф

Ante: серьезно

Да. Но это, скорее, тот кто на подольше едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы