турция 2025

Добрый вечер подскажите пж что брать в Турцию евро руб ли или доллары, учитывая, что долларов нового образца купить проблематично

евро берите спокойно

а рассчитывается им выгодно, или лучше обменять на лиры, раньше цена была указана одинаковая и в евро и долларах

mokssimkaa:

Муж поменял в аэропорту 40000 рублей, дали 30000. 10000 комиссии сняли, вчера вернулись. Я пользовалась приложением летим, через сбп зачислила и снимала почти в любом банкомате, с 5000 лир комиссия была около 400 рублей. Расплачивалась везде куар кодом, респект тому кто это придумал

mokssimkaa:

Спокойно купили новые доллары в Солид банке

mokssimkaa: рассчитывается им выгодно, или лучше обменять на лиры, раньше цена была указана одинаковая

Лучше обменять
Элементарно это удобнее (цены в магазинах, проезд, рынки, билеты какие-то проходные- в лирах удобнее)
И часто бывает что выгоднее

Zaikami: Расплачивалась везде куар кодом, респект тому кто это придумал

Удобно. Только надо чтоб инет всегда был. По роумингу в крпеечку выйдет. Либо там туристическую симку купить. Стоит на наши деньги 1700 примерно
Только обязательно на почте, а не типа наших мегафон и мтс

mokssimkaa: Турцию евро руб ли или доллары,

Меняют всё! Рубли разве что по менее выгодному курсу.
Доллары выгоднее менять

Девочки, что за приложение "летим"? Расскажите поподробнее. Оно для всех стран или только Турции?

Mushka4ka: Девочки, что за приложение "летим"? Расскажите поподробнее. Оно для всех стран или только Турции?

Можно тут у нас скачать и карту получить
Все)))
Прилетаете туда, переводите деньги со своего банка в приложение Летим и с помощью куар кода, если есть инет, расплачиваетесь везде.
Либо картой Летим
Но там комиссия небольшая вроде будет
Но все равно удобно очень, не надо по сути ничего менять. Перевел 5тр допустим и все, иди плати. Конвертация автоматически происходит

Евро взять и все. Расплачиваться лучше в лирах, по факту получается дешевле цена

Julia1982: лирах, по факту получается дешевле цена

++

Mushka4ka:

Вот коммент, на блогера подписана:
Александр, спасибо что про приложение летим сказали. Удобно и комиссия за снятие не такая большая. Сегодня заходили в мигрос, спросил про оплату qr кодом, сказали без проблем.👌

Т. Е главное наличие интернета))

Интернет подключала 1 гиг за 400 рублей, можно уже и карту заказать физическую, мне показалось удобно потому что я же не знаю сколько потрачу, одна поездка в Лэнд оф лэджендс в 30 почти вышла на троих, хотя не собирались туда, в бюджет не закладывала.

Клёпкa:

У меня его не приняли в одном только магазине в ТЦ, потому что по моему просто заморачиваться не хотели

Zaikami: Интернет подключала 1 гиг за 400 рублей

можно поподробнее? 400р за день? у оператора или там где-то?

Роумингом от мотив пользовались вне отеля, очень дешево получилось. За проезд лучше в лирах расплачиваться, а так евро с собой брали. В отеле в магазинчике рублями расплатились, еще в некоторых магазинах карта ВТБ наша работает, по куар коду расплачиваться. А так в Новомолл приехали и в обменнике, желтенький островок в ТЦ (не знаю как называется) обменяли евро на лиры, по очень хорошему курсу, я даже удивилась.

Клёпкa:

У Билайна, там разные есть у них тарифы в роуминге, в отеле был интернет в номере хороший, использовала только для поиска маршрута и куар кода

Zaikami: У Билайна, там разные есть у них тарифы в роуминге,

xalva: Роумингом от мотив пользовались вне отеля, очень дешево получилось

спасибо, девушки
у меня теле2, узнаю, что там у них

Zaikami: куар кода

вот я бы для него хотела.ю тоже думаю про Летим, оч удобно что можно в магазине платить.
и част на лиры поменять

Клёпкa:

Я вообще ничего не меняла, сразу в банкомате в лирах снимала, все равно комиссия нормальная будет при обмене, во всяком случае в тех обменниках, в которых смотрела там везде комиссия немаленькая была, мы сначала в Стамбуле были, потом в АЛАНЬЕ, везде снимала, не знаю конечно сколько у них получится так существовать, карты мир тоже сначала работали, так что неизвестно что с летим будет дальше

Zaikami: Я вообще ничего не меняла, сразу в банкомате в лирах снимала

отлично!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы