Пересадка в Стамбуле. Вопрос про бизнес - залы.

Юмамы, выручайте, нужна "помощь зала")
Пересадка в а/п Стамбула (IST) 8 часов. Самостоятельная стыковка. Международные рейсы.
Будет подписка Premium Т-банка, предлагаемые залы на скрине. (до этого такой услугой не пользовались, в этом мы чайники))

1. Читаю описание бизнес-залов, все после паспортного контроля в "чистой зоне", в зоне вылетов. Это получается что пока не начнётся регистрация на рейс, в бизнес-залы не попасть? Мы с багажом. И регистрация начнётся за 3 часа (хотя зная УА, то и за 2 часа). Что делать эти 5-6 часов? Просто сидеть в аэропорту? А после получения посадочного быстренько в бизнес-зал? (в город не поедем, уже были).
  2. Какой из залов лучше?

Аноним 498: Это получается что пока не начнётся регистрация на рейс, в бизнес-залы не попасть?

Да. И можно попасть только если есть места в самом зале.

У вас билеты разными авиакомпаниями?

Аноним 498: И регистрация начнётся за 3 часа (хотя зная УА, то и за 2 часа)

При чем тут Уралы?

Регистрация на рейс в а/п, внутренние рейсы за 2 часа начинаются, международные за 3.
Широкофюзюляжные самолёты регистрация за 4 часа.

МаTрица: У вас билеты разными авиакомпаниями?

Разными:

Аноним 683: При чем тут Уралы?

Рейс на родину выполняет УА.
2 года назад летели ими из Стамбула, регистрация началась за 2 часа 20 минут до вылета. Ну, и как у них обычно, по факту вылетели на 1,5 часа позже заявленного времени.

IST огромный.

Мой опыт: от приземления до гейта ехать 20-25 минут. Выход. Очередь на паспортный контроль минут 40-45, а до него идти ещё минут 15. Итого вы получите багаж через 1 - 1,5 часа после посадки по расписанию.

Ещё минут 15 дойти до зоны вылета. Итого уже не 8 часов, а 6. За 3 часа начинается регистрация, и самое нормальное занять очередь на стройку, можно за час. Иначе за 3 часа там будет огромная очередь, вы простоите час а то и более. Далее паспортный контроль и контроль сумок.

Ну таким образом у вас лишних всего-то пара часов, между получением багажа и очередью на регистрацию. Там кафешки есть.

IST какой большой, что пока вы получите посадочный талон и пройдете досмотр и паспортный, вам уже будет не до поисков бизнес зала.

Аноним 498: регистрация началась за 2 часа 20 минут до вылета.

Ну потому что они видели, что скорее всего задержка прибытия, и соответственно будет задержка вылета. Поэтому и не открывали регистрацию.

Марина, спасибо!
Я уже была в этом а/п, он действительно огромный, идёшь-идёшь, а он не кончается))

МаTрица: вам уже будет не до поисков бизнес зала.

Эх, а так хотелось попробовать на халяву
(Проход бесплатно от банка). Посмотрим по месту, может и получится. Нет, так нет)
По крайней мере мне стала понятна система) Я по схеме аэропорта смогу определить, какой из залов будет ближе к нужному гейту. Если далеко - и фиг с ним значит)

Аноним 498: ема) Я по схеме аэропорта смогу определить, какой из залов будет ближе к нужному гейту.

С этими бизнес залами не всегда мило
Могут просто не пустить, тк народу много.

Как вариант, если первый рейс задержится хотя бы на час, то там времени будет час между получением багажа и занять очередь на стойку.

Аноним 498: он действительно огромный, идёшь-идёшь, а он не кончается

Больше всего меня поражает / раздражает, что посадка строго вовремя, а потом ехать до гейта 20-25 минут!!!!!! Реально катились 25 минут до гейта, это очень муторно. Я в шоке.

В Анталье 2 бизнес-зала сейчас, а от российских банков пускают только в один (в старом терминале). У нас на работе уже трое заблудились в новом стамбульском аэропорту. Двое опоздали на следующий рейс, самолет улетел без них, третий включил интернет на телефоне, чтобы определить местоположение. Пакет услуг (типа выгодный Интернет за границей) подключен не был, списалось 6 000 рублей)))

1. у Т-банка один б-зал вроде доступен
  2. всегда успеваем заскочить перекусить (увы, с а\к российскими ждать раннего открытия стоек нет смысла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы