Лечу в Узбекистан . Кто был? Зайдите

Ребята, летим с подружкой в Ташкент на четыре дня погулять . Вроде читаю отзывы, но не могу четко уяснить . Кто был , напишите куда сгонять качественно, где погулять , рестораны кафе , способы оплаты , такси , поездки . Буду крайне благодарна за инфу ❤️

К сожалению, 4 дня в Ташкенте делать нечего - ну, он же после землятресения весь в советской застройке, причём неинтересной. Сгоняйте лучше в Самарканд, из Ташкента туда "Афросиаб" идет (аналог "Ласточки") , я билеты онлайн покупала (правда, давненько, есть ли сейчас возможность - не знаю). Из еды - обязательно в Центр плова, весьма впечатляет

Курица-Помада: Сгоняйте лучше в Самарканд,

Да. Собрались туда однозначно.

Курица-Помада: он же после землятресения весь в советской застройке, причём неинтересной

Вот ведь какие противоречивые мнения. Спасибо

В дневниках путешествий были обзоры тех, кто был там недавно, посмотрите.

Курица-Помада: он же после землятресения весь в советской застройке, причём неинтересной.

С момента советской застройки прошло слишком много времени, там очень многое давным давно перестроили. Единственное в чем вы правы, что 4 дня мало, так - по верхам пронестись.

ЖаР ПтИцА: что 4 дня мало, так - по верхам пронестись.

Ну да, без особого погружения мне и нужно.

Ну уж вы скажете. Нормально там посмотреть и старый город и мечеть Джума, есть интересные музеи, мне понравился музей Темуридов, памятник Тамерлану и фрески. Новая застройка не такая унылая, как у нас.
Там есть Ташкентленд, аквапарк, мне это не интересно было, но может кому-то...
Карты работают только Юнион Пэй. По крайней мере, когда я была. Меняют в банках, в гостиницах, в обменниках. Есть на улице, у таксистов, но мне не советовали.

ЖаР ПтИцА: С момента советской застройки прошло слишком много времени, там очень многое давным давно перестроили

Возможно, я последний раз была в 18 году. Тогда тем лучше, значит, и в Ташкенте есть что посмотреть

Клава Шиффер: Меняют в банках, в гостиницах, в обменниках. Есть на улице, у таксистов, но мне не советовали.

Что везли? Рубли или доллары?

Vivienne W: Что везли? Рубли или доллары?

И то, и другое и сумы. В некоторых местах берут рубли, но далеко не везде.

Клава Шиффер: В некоторых местах берут рубли, но далеко не везде.

В обменниках можно поменять рубли?

Vivienne W:

конечно

Новые дома рядом с парком и сам парк Ташкент сити. Муж в марте был там в командировке. Понравилось, говорит красиво и вкусно. Фото не крепятся после обновления дизайна сайта.

Очень надеюсь хотя бы на небольшой отчёт по поездке. "Из первых уст" так сказать.
Была в Ташкенте очень и очень давно. Тоже бродят мысли слетать туда. Сколько стоят билеты?

Мы были осенью 2023. Нам очень понравилось. Ездили в Magic City ( что-то типа Диснейленда), классное шоу фонтанов под музыку, катались на катамаранах, есть аттракционы, парк, магазинчики…Были с детьми, поэтому выбрали это место. Советую. Ездили в Самарканд на Афросиабе( билеты брали онлайн очень заранее, их быстро разбирают). По приезду на выходе с вокзала очень много таксистов-экскурсоводов. Изначально хотели сами ездить везде, но нас уговорил таксист на его экскурсию. За 60 долларов возил весь день по всем достопримечательностям, все билеты брал нам без очереди ( видимо связи везде), а так были огромные очереди, завез в кафе, где питается местная полиция, как известно-значит вкусное место 😁. Были в зоопарке-животных очень жаль… территория большая, но не сильно ухоженная, скорее совсем не ухоженная была… Парк Ташкент-сити советую 👍🏻, очень зелено там. Рынок Чор-Су- тоже советую- колоритно. Ели в центре плова несколько раз… и просто много гуляли по городу и катались на метро… вернулась бы еще раз! Все дружелюбные и отзывчивые. Но мы сразу выделялись как туристы… и по одежде и то что с детьми и с коляской 😬

Мы были этой осенью в Ташкенте, понравилось. В Самарканд ездили на сапсане, заранее билеты покупали. Экскурсовод индивидуальный, очень понравился, весь день с нами , за нами приехал и обратно привёз на поезд. Если надо, поищу все контакты и скину. Хороший образованный интеллигентный молодой мужчина. В Ташкенте тоже брали индивидуальную экскурсию по старому Ташкенту, отлично , нашла в интернете женщину-экскурсовода, все тоже прилично. Ещё из Ташкента ездили на индивидуальную экскурсию в город Солнца, парень, который нас возил, по проще вышеперечисленных, но сама экскурсия, которую ведут сотрудники НИИ, понравилась.
Деньги меняли в банках, обменников нет. У нас нет иностранных карт. Банки в выходные не работают. В выходные остались без денег ( местных) , но нам женщина - Экскурсовод в Ташкенте, сказала, что можно без проблем и по лучшему курсу, чем в банке , обменять деньги на рынке у менял. Честно, мне было страшно и ,главное, непривычно. Но , оказалось, курс отличный, потом все и потратили на рынке. На этом же центральном рынке, под ним, есть местные кафе, убогие, не передать словами, но как вкусно в них готовят и дёшево. А так гуляли, по улицам, паркам, в Зару забежали и скетчерс купили.

Pуссотуристо:

Летим пакетом , хорошая гостиница , одноместный номер, завтрак , 4 ночи - 47 000

АХ:

Спасибо большое за рассказ . Все почти записываю

zhuza:

Буду благодарна контактам . Собрались в Самарканд тоже . Где заказывали билеты на Сапсан ?

Если сумы останутся , то можно их в дьюти фри потратить. Я купила духи, за 1 ед товара отдала смесь сумы+рубли, сдачу получаешь, в рублях. Берут все: доллары, евро, сумы, рубли в аэропорту. Такс фри, если нет карты иностранного банка , не дают

Vivienne W:

Лен, там всё дёшево, такси вообще копейки, съездите на рынок Чорсу, но имейте в виду, что плов готовят до 12 дня, чему я была возмущена , я в 12 плов не хочу, я его вечером хочу.
В Самарканд обязательно, Регистан это божественно, ещё комплекс Шахи Зинда чудо.
В Самарканде прямо напротив Регистан ресторан - очень вкусно, коньяк местный - копейки стоит
Хорошей поездки!

НаталЪя:

Я тебя наберу ближе к вылету, все мне расскажешь

Vivienne W:

Tutu

Vivienne W:

Хорошо, схожу фотки пересмотрю, вспомню, мы на НГ каникулы летали, перед пандемией, мы её оттуда и привезли

автор, буду рада, если потом расскажете о своей поездке. я там родилась, и потом в сознательном возрасте поллета проводила у бабушки. к сожалению, с 92 г там не была. Эх, воспоминания детства... на Алайском базаре была самая вкусная самса и лепешки....

Курица-Помада: из Ташкента туда "Афросиаб" идет (аналог "Ласточки")

Очень заранее их можно брать. Или ловить наоборот впритык, их выкупают экскурсионники, непроданные потом сдают.
Но самарканд поинтереснее Ташкента.

Клава Шиффер: Карты работают только Юнион Пэй.

через раз и не везде. Мы делали карту- самое надежное. Наличку меняли через друзей на первое время.

Мы гуляли по центру, по старому городу, были в Хазрати Имам, медресе Абдулкасим Шейхаели, в центре плова ели, вкусно, много, были Magic City, там есть хорошие заведения, не узбекские, но само место какое-то бутафорское. По парку ташкент сити погуляли. Многие ходят на Базар Чорсу, меня не впечатлил, но вкуснях и сувенирова там накупили, все дешево, вкусно. Это все за два дня гуляется, ну три, и больше нечего там делать.
Больше всего горы мне понравилось. Ездили сами, наняли водилу от станции метро, очень дешево на наши деньги. Он нас катал к канатке, потом на водохранилище, к водопадам не успели уже. Но это целый день.
Ездили на концерт, больше в Узбекистан я не хочу, только если опять на концерт чей-то или когда карта кончится.

Рубли, кстати, обменяли сразу в аэропорту. Правда там такие стопки получаются… Потом меняли прямо в отеле - был обменный пункт. Были , в прямом смысле, миллионеры 😅 за 4 суток в отеле отдали почти пять миллионов 🤭 Еще заметила национальную особенность- были составом :семьей ( муж, я и двое детей) и подруга с сынишкой, дак вот часто в кафе обращались исключительно к моему мужу… нас-женщин как будто бы не замечали 🫣. Но на улицах сразу подбегали помочь спустить или поднять коляску по лестнице… и в метро сразу уступали место. У нас это всё большая редкость 🙄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы