Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Отель тоже пошел навстречу, отмена без штрафов. Так что жду возврата средств, как я понимаю, дело тоже не быстрое.
Прикол будет, если сейчас оператор будет резину тянуть. Арабы не кинули, кинут свои).

Olgazdan: Арабия в отношении моей брони приняла решение о возврате денежных средств

Напишите, пожалуйста, схему действий. У Вас на какое число был вылет?

Oga-Oga:

На 21.06 в 00.30 из Москвы, заполнила на их сайте форму обращения, пришла отбивка, что мое обращение направлено в головной офис и тишина. А сегодня ответили, что приняли решение о монетарном возврате средств и далее обращаться по месту покупки билетов (когда деньги поступят точно, они не знают, тк это зависит от оператора).
Написала оператору, они очень удивились, сказали: «ну ждем»…. Так что ждем.

Olgazdan:
Поняла, спасибо.
Т.е. билеты Вы покупали не самостоятельно на сайте, а через тур оператора?

Olgazdan:

И у Вас уже точно отмена стояла рейса на 21 число?

Oga-Oga:

Да, да, покупала через туроператора авиабилеты, у них подешевле было. Если б самостоятельно, попробовала бы чарджбэк, думаю.

Oga-Oga:

Да, мой рейс в статусе уже вчера был отменен.

Оператор им тоже запрос делал, но им они не ответили (со слов оператора). А мне ответили…

Olgazdan:

Спасибо за развернутый ответ

Аноним 465: у нас отменён только шарджа- екат, а бангкок Шарджа нет.

По правилам должны аннулировать первый сегмент при невозможности пользования вторым, а пока регулярных рейсов в РФ нет.

Сейчас в приложении смотрю рейсы на 18 число.
Вот такая картина. Т.е. рейс в 1.50 ночи отменён, но зато новый рейс на 21.30 стоит, видимо на вывозной самолет
На 17.06., кстати, та же картина

Посмотрела вылеты сегодня из Екатеринбурга. Арабиа в Шарджу рейс отменила, Флай Дубай вылетел, с опозданием правда

Сегодня вылетел рейс за 18 число в 23-01

Веселая кошка: Думаю скоро все там закончится, они же не больные - годами воевать.

мне, конечно, сейчас налепят синелицых, но как бы в новостях прошла инфа, что посольства из Израиля уезжают. это, как раз, говорит о том, что скорого окончания этого всего не предвидится. особенно на фоне угроз Ирана. но каждый решает сам, конечно.

Аноним 359: но каждый решает сам, конечно.

Чем эта информация поможет тем у кого тур/билеты в ОАЭ на ближайшие даты?
Мы хотим либо нормально улеть в НЕвоюющую страну, либо вернуть свои деньги. Но ни то, ни другое нам, по сути, сейчас никто не предоставляет.

Аноним 413: Чем эта информация поможет тем у кого тур/билеты в ОАЭ на ближайшие даты?
Мы хотим либо нормально улеть в НЕвоюющую страну, либо вернуть свои деньги.

я понимаю, что стоимость билетов сильно не маленькая. и денег жалко. но жизнь-то все же дороже, нет?
тем более все равно

Аноним 413: Но ни то, ни другое нам, по сути, сейчас никто не предоставляет.

Аноним 359: я понимаю, что стоимость билетов сильно не маленькая. и денег жалко. но жизнь-то все же дороже, нет?
тем более все равно

Мы тут уже несколько страниц пытаемся некоторым донести, что люди купили туры и билеты в безопасную страну. Полёты туда невозможны из-за маршрута, который пролегал над воюющими странами, но вот Флайдубай полетел окольными путями, а Арабия легла на дно. Всё! Так закройте полётку на месяц и верните людям деньги. Давайте не будем в этой теме высокопарно рассуждать о жизни, никто ей рисковать не собирается. Мы просто хотим определенности и соблюдения своих прав потребителя

Аноним 413: Давайте не будем в этой теме высокопарно рассуждать о жизни, никто ей рисковать не собирается.

давайте.

Аноним 359: стоимость билетов сильно не маленькая. и денег жалко. но жизнь-то все же дороже, нет?

Вы о чем вообще? Люди купили туры и билеты не в Израиль и Иран, а в другие страны, не находящиеся в состоянии войны. Одни авиакомпании пересмотрели свои маршруты и продолжают летать, другие- тупо молчат и просто отменяют рейсы. Отсюда у людей возмущение происходящим.

Аноним 359:

На колу мочало, начинай сначала...

www.e1.ru/text/world/2025/06/18/75600302/

Про вчерашне-сегодняшний вылет-невылет
Поразил документ-согласие на свой страх и риск. Чёт совсем уже отбитые.

Oga-Oga:

Почитала. Ну совсем берега потеряли. Наглость зашкаливает

Я не понимаю, почему при официальной отмене рейсов до 20.06., сами постановили, они сгоняют людей на регистрацию, да ещё с такими позорными согласиями
Тут в теме вчера пользователи отписались, что их пригласили лететь как раз этим рейсом. Интересно, как у них разрешилось?
Самое поганое, что пассажиры ещё должны у них выбивать официальный документ об отмене рейса. Это вообще что? На них законы что ли не распространяются?

Да уж, экстремальный туризм в действии, мы вас, так и быть, подбросили, но дальше сами-сами. А ведь люди просто купили билеты на официальном сайте аккредитованной а/компании, чтобы спокойно улететь.
Чёт первый раз на моей памяти такой пердимонокль от а/компании

Сегодня будет 2 самолета Арабии, будут вывозить Казань и Самару в Мск, а Уфу - в Екатеринбург. Интересно, дальнейшее перемещение людей за их собственный счет будет осуществляться или все-таки и дальше обеспечат трансфер…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы