Беларусь со Спутником 8 на 5 дней

Очень хочется посмотреть Беларусь , почитала отзывы , что достаточно далеко и сложно добираться из Минска в Брест , Гродно и замки . У спутника есть экскурсионный тур на автобусе на 5 дней с посещением всех мест , посоветуйте , может кто ездил с ними удобно ли и вообще стоит переплачивать ?

Мы только вернулись. Со Спутником ездили на БелАЗ. Оплачивали заранее. Все чётко.
В Белоруссии брали машину в аренду.
Если сами за рулем, то очень хроший вариант.
Девушка с Ю-мамы в одном из тем давала ссылку на прокат. Спасибо ей огромное!
Дороги там - просто песня!
Были Минск - Брест - Пуща - Гродно - Минск.
Заезжали в Мирский замок.

Из Минска вечерний поезд есть в Брест. Ночь - и Бресте.

ловлю мышей🐁🐀:

Сколько по времени там были? В скольки места ночевки?

Драгоценная:

Летали Белавио. В понедельник туда и через неделю в пятницу домой. 11 ночей получилось. Минус - что туда вечером приехали, а обратно утром уезжать.
5 квартир получилось.

ловлю мышей🐁🐀:

Спасибо. Планирую сейчас и тоже не выходит в одном месте жить. Надо перемещаться и ночевать по дороге, иначе неинтересно

Драгоценная: Надо перемещаться и ночевать по дороге,

На САМ Минск максимум два дня. За один день всё обошли (жили в центре).
Советую покататься на ретро-автобусе. Реплика Фердинанда из "Место встречи изменить нельзя".
Стоимость билета сейчас 45 рублей (белорусских).

Мария Ф:
Причем тут беспомощность ? Я наскакалась уже в этом году с перелетами - пересадками , комфорта хочу , переезды длинные и неудобные , плюс время , которое особо ценно , машину напрокат точно брать не буду

Посмотрела цены на отели , весь тур с питанием стоит 40 тыс , отели по 5-8 тыс на ночь , отослали и экономии то нет

ловлю мышей🐁🐀: На САМ Минск максимум два дня

Мы сейчас в Белоруссии, что-то нам 2 дня мало оказалось..
Но мы радиалки ещё из Минска совершали, только Линия Сталина (очень понравилось!) и Хатынь заняли один день)
Мы всего 9 дней, нам катастрофически этого мало оказалось.
Пришлось Беловежскую пущу и Несвиж выкинуть из маршрута, для следующего раза..
Но мы на машине, большой соблазн заехать то туда, то сюда..
В итоге весь план слетел ))
Сейчас едем в сторону озер - Браслав, который вообще не планировали.
А так Белорусь классная, первый раз тут, точно не последний)

Chouchou:
Вот и я думаю, что проще заплатить и не париться, чем по квартирам и по электричкам бегать, пешком не успеть все увидеть

Или добраться до Минска , оттуда взять экскурсию в замки , самой походить по Минску , а потом на ночном поезде уехать в Брест , в общем помогите , люди добрые 😂

Были в майские там. Нам 2 недели не хватило. Есть экскурсии из Минска в замки - за один день и Мир и Несвиж. Мы так же планировали, но приехали в Мир и на день пропали. Пришлось Несвиж на следующий день перенести. Везде хотелось подольше погулять. Но мы брали машину напрокат.
Я бы в Вашем случае остановилась в Минске и ездила на экскурсии из Минска, а потом бы в Брест на поезде.

ДИМАМА2010: Или добраться до Минска , оттуда взять экскурсию в замки , самой походить по Минску , а потом на ночном поезде уехать в Брест , в общем помогите , люди добрые

Я бы так сделала, но билеты были Екб-Минск-Екб, поэтому просто из Минска ездила на однодневные экскурсии, неохота с чемоданом таскаться было.
Брест оставила на потом, хочу еще раз приехать.
Как вариант понравился тур на теплоходе, на ю-маме про него прочитала, тоже в закладки кинула.

О, пишите, что и как.
Забронировала санаторий на октябрь, билеты купила, будут две ночи в Минске до и после.

Девочки, поделитесь контактами проката машин, пожалуйста 🙏

На майские ездили, тоже бронировала через спутник экскурсии, ни об одной не пожалела, но мы базировались в Минске, и из Минска - Брест/беловежская Пуща, Мир/Несвиж, Гродно, и пару дней просто в Минске.
Самое сложное поймать столик в ресторанчиках с местной кухней было, мы в Литвины только сходили, остальное время в ресторанчик, но обычный фабрика вкуса вроде бы назывался, очень много народа было на праздниках майских.

Я бы сняла жилье в минске и ездила на однодневные экскурсии.
В Брест можно ближе к отъезду или наоборот сразу ехать в Брест, а то эта ктакоюая волокита с чемоданами

Минус прекрасен , я вот просто отдыхаю там гуляя по улочкам города
Там какая то атмосфера другая, не могу передать словами, чувствую себя там спокойно

Вот 21 июля летим туда)

МамаСына): контактами проката машин

v-auto.by/

Тут брали. Состояние машины хорошее

ловлю мышей🐁🐀:

"Ловлю мышей", подскажите, пожалуйста, какую марку машины брали? Какой год у машины был? Машина норм?

Chouchou:

NatalyMS:

Девчата, подскажите, пожалуйста, сайты, где бронировали авто? Машины в каком состоянии? :))

Спасибо заранее! :)

МамаСына): ездила на однодневные экскурсии.

Куда например кроме замков?

suslik03: Самое сложное поймать столик в ресторанчиках с местной кухней было

Меня очень удивила неразвитость общепита в туристических местах. Везде были проблемы. В той же пуще- три точки общепита. В одной все столы заняты - организованные группы туристов, второй ресторан закрыт на санитарный день, третий - фастфуд - еле нашли место посидеть.
В замках надо тоже все рестораны заранее бронировать. В Минске в Васильки не прорваться. Вкусно, но сидишь как в Вкусно и точка. У нас был ужин с родственниками в ресторане Подворье - в центре, но не туристическое место. Рекомендую,но тоже надо заранее бронировать. Его очень любят местные.

Автомобиль брали тут belcar.by/
Поло, автомат 2021 года. Что-то около 3000 в сутки. Состояние нормальное. Дороги в Белоруссии очень комфортные. То, что у них называется пробкой, у нас это нормальный трафик.

suslik03:
Ну вот тоже думаю, что остановлюсь в Минске , Минск сама посмотрю , возьму экскурсии в Гродно и замки , потом на поезде в Брест перееду , не знаю пока брать там экскурсию или самой посмотреть , и хватит ли на Брест одного дня, чтобы вечером на поезде в Москву уехать ?

Chouchou: Мы сейчас в Белоруссии, что-то нам 2 дня мало оказалось..

Я про САМ Минск (2 дня).
Мы 4 ночи там были. В один день БелАЗ полдня занял.
В Минске (проспект Независимости, 49) есть ресторан быстрого обслуживания "Лидо". Вполне съедобно и недорого.

В Гродно в будни в ресторане "Вуглi" (Студенческая, 2) очень приличный бизнес ланч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы