Таганай в июне

Всем привет
Идем на Таганай
Расскажите о всех нюансах
Для меня это первый поход
Идем группой

Я очень боюсь змей и клещей …
Вопрос ,если там укусит клещ ,то быстрее чем только в Екб нигде не поставить иммуноглобулин ?

Змей там много ?
Какое средство (репелленты) посоветуете ?(особенно от клещей)

Вы же по тропе преимущественно будете идти - клещей там нет. По кустам старайтесь минимально ходить. Самый лучший репеллент от Клещей - Рефтамид, зеленый. Строго на одежду. Также возьмите голубой Рефтамид - он и от комаров и от клещей и от мошек.
Насчет иммуноглобулина - ближайший населенный пункт - Златоуст. Думаю, там точно есть.
Змеи - смотрите под ноги, когда идете. Если ночевать будете в палатках - палатки держите закрытыми, всегда. У нас днем в лагере как-то заползала змея в палатку (не на Таганае). Заметили вовремя.
А вообще - поход это здорово! Вернетесь другим человеком! Желаю хорошей компании и отличной погоды!
Кстати! На Таганай я бы взяла 2 пары обуви (кроссовки/ кроссовки + удобные сапоги, можно Эва) - тропы бывают мокрыми, тем более такое лето нынче.

от клещей пользуем рефтамид зеленый. Его только на одежду можно. Клещей мы там ловили в мае, летом вроде не ловили, если сильно по кустам не лазить. Змей не помню. Ну не больше, чем везде, наверное

Аноним 377: быстрее чем только в Екб нигде не поставить иммуноглобулин

Вы собираетесь в поход, но карту даже примерно даже одним глазком не смотрели, куда пойдете? Миасс, Златоуст - это на карте вы не видели?

Мы как то заплутали на Таганае на Митькиных скалах - пол часа выбирались без тропы по высокой траве - к удивлению ни кто ни одного клеща не подцепил
Змей тоже не видела - но 100 % и они и клещи там есть

Аноним 377: Я очень боюсь змей и клещей …

Июнь в смысле клещей самый опасный месяц, тут вы правы. Репелленты любые, они и от комаров, и от клещей. Но главное даже не репелленты, а правильная одежда: брюки заправлены в сапоги или берцы, если вы в кроссовках — брюки заправлены в шерстяные носки. Штормовка или анорак не с пуговицами спереди, а глухая, надеваемая через голову. Анорак заправлен в брюки, а не висит свободно. Плотные облегающие рукава, лучше с вязаными манжетами.

Клещ нападает снизу, из травы или с веточек кустов (клещи не сидят выше 1 метра), поэтому репеллентом делаем кольца посередине бедра на брюках, на уровне колена тоже можно, на рукавах в районе предплечий. Обрабатываем запястья, манжеты, можно воротник и низ шеи (но шея должна быть закрыта одеждой). Ну и взаимоосмотры каждый час, конечно, обязательны. Если одежда правильная — то хотя бы поверх одежды, если одежда неправильная — раздеваемся до белья и осматриваем друг друга. Найденных клещей только сжигать, не выкидывать и не давить.

Змеи на Таганае встречались, но змея никогда не нападает на человека, там же не анаконды водятся. Ужи и гадюки попадаются. Но вы же по тропе пойдете, не по азимуту поди. Ну под ноги надо смотреть, конечно, по высокотравью и заболоченным местам, по курумнику двигаться осторожно, если увидели змею — уходить, не надо ее палкой шевелить.

ENastyA:

За карту и маршрут у нас есть 2 ответственных человека (которые уже ходили )
Идет нас 10 человек
Ночевать в домах будем в спальниках

Аноним 377: Ночевать в носиках будем

Чего?

Ординал:

Исправила ))

Такого плана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы