Как сейчас отдыхается в Абхазии и Дагестане?

Уважаемые форумчане, кто был недавно в Абхазии или Дагестане, расскажите, как там обстановка? Как отношение к русским? Спокойно ли? Планируем в июле на машине путешествие недели на три, поедем в Ставрополье и на Кавказ, а оттуда хочется на море. И вот думаем, Абхазия или Дагестан? Или уж Грузия... Но там мы путешествовали в прошлом году)

Если хочется море, то конечно Абхазия...полно тем на эту тему и даже дневники путешественников

Пару лет назад в Дагестан ездили, на машине бы не рискнула туда.
Там никто ничего не соблюдает, таксисты (некоторые) в открытую говорят, что права купили.
Сигналят все всем, причём это означает и привет, и перестраиваюсь, и пошёл нафиг с дороги. Хаос какой-то.
Ну и не за морем туда.
Природа классная, горы, это да.
Экскурсии индивидуальные по цене автобусных (на наше семейство)
Сулакский каньон/Сарыкумский Бархан Дербент/Лунь, Кахиб/Гоор (язык тролля)

suslik03: Ну и не за морем туда.
подскажите, почему? тур агент предлагает там морской отдых. (тк буду с ребенком, сильно не сможем поездить )

Pro poganda: suslik03: Ну и не за морем туда.
подскажите, почему? тур агент предлагает там морской отдых. (тк буду с ребенком, сильно не сможем поездить )

В Дагестане отсутствует система очистки канализационных стоков. Все нечистоты стекают в Каспийское озеро. Из-за этого распространены кишечные инфекции.
В Каспийске, например, по ул.Ленина возле Анжи-арены течет река из фекалий прямо в Каспий. Её даже на гугл-картах видно. В месте впадения этой реки в озеро цвет воды коричневый. Запах тоже кругом стоит отвратительный. Сама лично видела два года назад.

Pro poganda: почему? тур агент предлагает там морской отдых. (тк буду с ребенком, сильно не сможем поездить )

Мы на майские ездили, слабо нас там море интересовало, в основном по экскурсиям, гуляли только по набережной в Махачкале, но само море не впечатлило, вода мутная, на берегу разлагалась нерпа, никто ее не убирал.
плюс требования к одежде, в мае пофиг мне было, и так все закрытое (плечи, колени), а как вот летом

Polinaa: хочется на море

если море то абхазия, в дагестан за другим ехать надо

Мы решили все таки снова в Грузию, оттуда уже на наши курорты кмв)). Все-таки Грузия- это любовь! Поедем в Кахетию , винодельческий регион, потом в Батуми на недельку на море, ну и на обратном пути - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки)

Танюшкина радость: В Дагестане отсутствует система очистки канализационных стоков.

Так и в Абхазии тоже самое.

Kaбанчик: Так и в Абхазии тоже самое.

Так и в Турции тоже самое, все реки стекают в море...

яоляя: и в Турции тоже самое, все реки стекают в море...

Причем тут реки, во первых?
Во вторых, по стандарту труба должна быть выведена в море на расстоянии 300 метров от берега.
В Абхазии это 10 метров максимум.
Назовите хоть один пляж в Абхазии, обозначенный голубым флагом Юнеско,который соответствует всем правилам безопасности.
Нет таких.

Kaбанчик: В Абхазии это 10 метров максимум.

Вам не надоело эту басню писать уже 10 лет ?
где вы эту трубу видели и как ее померяли ?
Голубой флаг видела на центральном пляже в прошлом году , хотя с Юнеско у них нет никаких контактов

яоляя: Вам не надоело эту басню писать уже 10 лет ?

Во первых, это не басня, а слова заведующего реанимацией, где лежал в тяжёлом состоянии мой двухлетний сын, после купания в море.
Во вторых, прекратите за мной следить в течение 10 лет.

Kaбанчик: Во первых, это не басня, а слова заведующего реанимацией,

Это заведующий, который вам советует пить энтерофурил для профилактики ? его давно уволили...
прекратите писать чушь про Абхазию и не буду следить за вами

яоляя: Это заведующий, который вам советует пить энтерофурил для профилактики ?

Это вы откуда взяли?

яоляя: прекратите писать чушь про Абхазию

Вам какое дело до моих постов?

Абхазия официально открыла купальный сезон 2025
Опубликовано: 13:04, 5 июн 2025 (UTC+3 MSK)
Гагра
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
С сегодняшнего дня в Абхазии стартовал пляжный сезон 2025. Отдых на море для туристов пока открыт только в Гагре, в других частях республики его запустят позже.
На черноморском побережье курортного города Гагра в Абхазии официально стартовал купальный сезон, в Сухуме и других частях страны он начнется 10 июня, сообщил глава Госинспекции МЧС по маломерным судам Тенгиз Сабуа.
В настоящее время температура моря на побережье Абхазии достигла +19 градусов.
Тенгиз Сабуа, как передал "Интерфакс", рекомендует туристам посещать только оборудованные пляжи, где специалисты проводят регулярные проверки качества воды и дежурят спасатели. Обычно они находятся в центре курортных городов.
Главный санитарный врач Абхазии Алла Беляева заявила, что пробы морской воды не показали отклонений от нормы. Их планируют брать ежедневно с 15 мая по 15 октября у побережья, где чаще всего проводят отдых на море туристы.
Читайте нас в
Поделиться
Читайте нас в Yandex ZenДзен
Читайте нас в Яндекс новостиНовости
Наш канал в TelegramTelegram
9935 просмотров

яоляя: чушь про Абхазию

Абсолютно ВСЕ мои знакомые, коллеги, родственники сталкивались с рвотой и диареей в Абхазии.
Некоторые на самолет кое-как доползали, некоторые на своих авто раньше положенного уезжали в таком состоянии.
Но продолжают из года в год выбирать Абхазию в качестве курорта для своего отпуска.

Еlfik: Абсолютно ВСЕ мои знакомые, коллеги, родственники сталкивались с рвотой и диареей в Абхазии.

Еlfik: продолжают из года в год выбирать Абхазию в качестве курорта для своего отпуска.

Тоже много таких знакомых. Абсолютно не понимаю их.

Аналогично. Наши йоги туда погнали на ретрит, в итоге кишечка аж двумя волнами

Еlfik: Абсолютно ВСЕ мои знакомые

Трижды была в Абхазии, причем с детьми. ни разу такого не было.

У моих подруг тоже ни разу не было кишечки, ездят по нескольку раз в Абхазию.

КАждый год ездим , 10 лет ничем не болели, ни взрослые, ни дети и знакомых таких полно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы