Нужна ли виза в Шанхае, если будет пересадка в 3 страну?

Беру билет Екб-Шанхай, пересадка 3 с половиной часа в Иркутске, в Шанхай прилетаем ночью, читаю про правила 24 часов и не очень доходит до меня, можем выйти и пожить в отеле 2-3 дня? Потом летим в Бангкок.
Знающие подскажите пожалуйста, надо брать билеты, и я торможу. Визовый центр сейчас не работает, написала в какой то группе, сказали до 10 дней можно жить в Шанхае, потом лететь в 3 страну.
Ещё пересадка, 3.5 часов не написано про новую регистрацию, как она проходит? Выходим из самолёта екб, переходим в самолёт Иркутск-Шанхай, а багаж?

Если в третью страну, то виза не нужна и можно делать остановку до 240 часов конкретно с Шанхае. Так что, хоть неделю живите

Аноним 32: Выходим из самолёта екб, переходим в самолёт Иркутск-Шанхай, а багаж?

Нет. Получаете багаж и проходите паспортный и таможенный контроль

Безвизовый транзит до 240 часов с обязательным вылетом в третью страну.

Аэропорт Шанхая подходит для влета. Я сама так лечу в сентябре, Катар - Китай - Тайланд.

Аноним 32: Ещё пересадка, 3.5 часов не написано про новую регистрацию, как она проходит?

Одна авиакомпания? Оба сегмента в одном билете?

Мария Ф: Нет. Получаете багаж и проходите паспортный и таможенный контроль

Получается нужно дождаться багаж, и пройти все контроли, но уже просто не будет регистрации, а как тогда сдавать багаж.? Я просто первый раз лечу стыковочным рейсом, куча вопросов. 3.5 часа не мало для пересадки?
Где то видела , что нужна заново регистрация, тут не написано...

Аноним 511:

Ответ:
Да, одна компания, рейс выше на скрине.

Аноним 32: 3.5 часа не мало для пересадки?

Достаточно для любого аэропорта в России, даже самого огромного. За это не переживайте.
На посадке в Екб уточните, нужно ли получать багаж в Иркутске, вам все скажут, не волнуйтесь

Можно и разными авиакомпаниями лететь, выйти, пожить в Шанхае, и дальше лететь

МаTрица:

Спасибо Марина, волнуюсь, из Бангкока полетим ещё в Вьетнам, с английским швах плохо совсем, опасаюсь только за передвижения в метро, на транспорте.

МаTрица: На посадке в Екб уточните, нужно ли получать багаж в Иркутске

Конечно, нужно. До Иркутска рейс внутренний, далее международный. Таможня, а значит и досмотр в Иркутске.

Автор, 3,5 часов хватит. В Иркутске небольшой аэропорт.

Вам надо с собой иметь распечатку отеля в Шанхае обязательно, на английском лучше, не на русском.

Также иметь билет Шанхай - Бангкок. Эти билеты обязательны для посадки до Шанхая. И для прохождения паспортного контроля в Шанхае по прибытии.

Аноним 32: Бангкока полетим ещё в Вьетнам, с английским швах плохо совсем, опасаюсь только за передвижения в метро, на транспорте.

Да все там интуитивно понятно. Не переживайте.

Аноним 32: Да, одна компания, рейс выше на скрине

Когда оба сегмента в одной маршрутной квитанции (чтобы наверняка, лучше покупать на официальном сайте а/к), то это уже не самостоятельная стыковка.
В Екатеринбурге вам выдадут оба посадочных талона (во втором скорее всего не будет указан гейт) и спросят, до куда регистрировать багаж.

Мария Ф: До Иркутска рейс внутренний, далее международный

Это понятно, просто думала, мало ли как-то у S7 организовано, чтобы хоть с чемоданом не морочиться.

В любом случае на стойке регистрации в Екб вам все скажут, волноваться не нужно.

Ну и 3,5 часа это отлично, можно получить чемодан и поесть и все такое

МаTрица: мало ли как-то у S7 организовано, чтобы хоть с чемоданом не морочиться.

Не, правила одинаковые у всех. Таможня перед международным сегментом и обязательный досмотр.

А вот регистрация может быть одна и два посадочных сразу. Но про багаж предупредят.

Мария Ф: обязательный досмотр.

Ну так багаж могут и так просветить
Ну, в любом случае автор успеет прекрасно за 3,5 часа

МаTрица: Ну так багаж могут и так просветить

Не путай обычный досмотр и прохождение таможни

Безвизовый 240 часов. Недавно из Шанхая.

Мария Ф: Не путай обычный досмотр и прохождение таможни

При вылете за границу ты сдаешь чемодан, он едет вниз в багажный отсек и его светят там. Соответственно, можно светить любые чемоданы

Потом контроль ручной клади.

Потом паспортный контроль.

Ну ясно что скорее всего багаж надо будет получать, что же делать.

МаTрица:

Мария Ф:

Девушки, ещё вопрос. У дочери другая фамилия, надо что то нотариально заверенное, разрешение от отца, перевод свидетельства на английский? В других странах проблем не было, что под разными фамилиями.

Аноним 32: . У дочери другая фамилия, надо что то

В случае выезда из РФ несовершеннолетний ребенок должен быть с одним из родителей.

Обязательно свидетельство о рождении. Если в свидетельстве о рождении мать Иванова, а сейчас мать вышла замуж и она Березкина, то мать обязана иметь все документы, подтверждающие смену фамилии.

Насколько я знаю, для въезда в Китай несовершеннолетнему ничего не нужно отдельно иметь.

На английском ничего не нужно.

Таким образом, для Китая не нужно ничего кроме какого либо взрослого и загранпаспорта.

Китайцам плевать другими словами

А вы так летите, потому что сильно дешевле билеты?
Тоже смотрю сейчас Вьетнам… Но после наших приключений в ОАЭ недельной давности очкую чет я самостоятельно брать.

МаTрица: Вам надо с собой иметь распечатку отеля в Шанхае обязательно, на английском лучше, не на русском.

лучше плюсом на китайском

Pepper: лучше плюсом на китайском

Согласна. Точно не на русском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы