Турция в конце октября

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как погода в Турции в конце октября, хотим примерно с 20 октября поехать. Поделитесь опытом как там, отзывы почитала кто пишет холодно уже и море остыло, кто пишет нормально ещё. Рассматриваем куда поближе податься с 2х летним малышом.

Ездили пару лет назад - конец октября - начало ноября
Да море свежее уже, только теплый бассейн выручал. Но все равно на солнышке жарко

Мне холодное. Но люди купаются) море холодное, как Увильды примерно жарким летом. Искупаться можно, но не долго.
В июне ездили когда, дак там вообще теплое было. Часами можно из воды не вылазить. Пока кушать не захочешь 😁

Самое теплое море было в начале и середине октября. Людей мало, школьников нет. Единственное, что те отели, кто работает только на летней концепции после 20 закрывают свой сезон и много что недоступно. А так все прекрасно вообще.

Vivienne W: середине октября

Уже есть риск нарваться на холодное море. Мы ездили с 3 октября на 14 дней. Купались вдоволь только 3 дня. Потом один день лил дождь и все. Море стало холодное.

Вообщем лотерея получается, в Египет, Эмираты не хочу, в Азию долго лететь мелкий он ещё.

Год на год не приходится по погоде. Расположение отеля играет роль: бухта, течения, впадает ли что-то, глубина у берега, горы рядом.
Июнь 23 г, если не ошибаюсь, был аномально холодным, так что..
Может в конце сентября быть прохладно (даже в конкретном р-не), потом опять жара.

P.s. ездим всегда в это время, мне идеально.

Sophy:
Подскажите пожалуйста куда в какие отели ездите, к каким присмотреться.

в прошлом году летали 23 октября, бодрящее море было только с утра, потом уже нормально, температура воздуха была 27-30 градусов.

В прошлом году 15.10 прилетели в Олюдениз. Первые дня три было и утром и вечером тепло, а потом прохладно. Кофту надевала. Днем по прежнему было жарко. Море уже прохладное, меня купаться особо не тянуло. В общем мое мнение - отдыхать в лучше в первую половину октября. Но и со второй может повести, год на год не приходится. Но нам очень понравилось и с середины октября отдыхать. Народу не много. Есть периоды прохлады.

Irina-Irina-UbF: В прошлом году 15.10 прилетели в Олюдениз

Это другое побережье. Там и летом прохладнее, не то что в октябре

Морозко: Это другое побережье.

Автор не обозначала какое-то конкретное побережье)))

Начало октября смотрите Алания, там теплее.

Для меня недавно стало открытием, насколько комфортна Турция в октябре. Раньше на октябрь даже не рассматривала ее, думала,что уже холодно.
Были в конце октября в 24 году в Кемере. Нежарко, но загореть можно (я терпеть не могу жару и духоту), море супер комфортное! (например, в мае мне оч холодно в Средиземном море, захожу только по колени максимум, в октябре полноценно плавала, вообще супер!).

До обеда можно купаться, после обеда - уже вряд ли.
Тоже ездила с грудничком.

Стася101:

В прошлом октябре, например, были в Турунче, это деревенька за Мармарисом. Но и там прибрежная линия с изгибом, у некоторых отелей солнышко раньше скрывается, сразу прохладно.

Аланья - да, самая южная, но смотрите бухты, теплее.

Погода прекрасная, но море мне холодное было. Но я мерзлячка, муж купался спокойно. И вообще на пляже были люди. Я один раз залезла... брр... Анталья, с 16 октября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы