Кондиционер в поезде

Добрый день, давно не ездила в поездах. Как сейчас с кондиционером дела обстоят, особенно интересует купе верхняя полка? Сильно холодно или комфортная температура и не надо брать дополнительно теплые вещи?

Кот и Кошка:

так всем по разному...одним вечно жарко, другим вечно холодно...лично мне сильно дует всегда, я вообще кондеи не признаю

Как повезёт. Бывает, что сильно дует. Бывает, что слабо. Во время стоянки он вообще не работает.

Кот и Кошка: не надо брать дополнительно теплые вещи?

Если что, там одеяло шерстяное есть.

Astrum*: Если что, там одеяло шерстяное есть.

Да, дует в основном ночью, там есть одеяла, но без кондера рехнуться можно

Кот и Кошка: Сильно холодно

Полотенцем затыкали с трёх сторон. Дуло только с одной стороны (в сторону прохода (плацкарт))

У сына отит начался после поездки на верхней полке в Казань, когда возвращались назад дышать было нечем

По разному бывает. Вещи тёплые не нужны, есть одеяло, а вот на голову тонкую шапку можно взять, если за уши боитесь.

Аноним 522: Полотенцем затыкали с трёх сторон.

Аналогично. Всегда затыкаем. Иначе

В интернете пишут, что чем ближе купе проводника, тем сильнее кондей дует. Кто-нибудь замечал такую закономерность?

Возьмите с собой скотч и бумагу, или пакет используйте. Заклеить весь или частично можно. Главное чтоб соседи по купе адекватно отнеслись

Вообще не холодно, даже в начале вагона. Абсолютно комфортная температура.
Езжу часто, никогда не видела колхоза в виде заклеивания кондиционера. Если бы кто-то решил такое сделать в моем отсеке, резко была бы против.

Да, всегда скотч широкий брали и заклеивали не ночь, днём открывали.

Аноним 522: Полотенцем затыкали с трёх сторон.

Аноним 194: Аналогично. Всегда затыкаем.

Sтропа: Да, всегда скотч широкий брали и заклеивали не ночь,

Что соседи на это говорят?

Тайна, покрытая мраком: Что соседи на это говорят?

Соседи счастливы, особенно с детьми кто едет. Или кому-то нравится, что в тебя дует постоянно холодный воздух? Это не вентилятор, который отворачивается, а именно направленный холодный поток воздуха безостановочный.

Аноним 194: Соседи счастливы, особенно с детьми кто едет. Или кому-то нравится, что в тебя дует постоянно холодный воздух? Это не вентилятор, который отворачивается, а именно направленный холодный поток воздуха безостановочный.

ехали мы с такой мадам однажды, ей все время дуло, хотя было совсем не холодно. Особенно в жаркое время года.

Аноним 194: Соседи счастливы, особенно с детьми кто едет. Или кому-то нравится, что в тебя дует постоянно холодный воздух? Это не вентилятор, который отворачивается, а именно направленный холодный поток воздуха безостановочный.

дети любят "домики" простынью закрыл отсек, и уже не дует

Может очень дуть на верхней полке(.
А вот соседям внизу быть хорошо, что делать в такой ситуации, не представляю. Особенно если долго ехать.

suslik03: дети любят "домики" простынью закрыл отсек, и уже не дует

Дети разных возрастов бывают.

Каty7788: А вот соседям внизу быть хорошо, что делать в такой ситуации, не представляю. Особенно если долго ехать.

да также там же полка есть для вещей (чемоданов), вот простынь на эту полку и под матрас, и все отгородился, мы так когда сильно дует, закрываем ребенка, потому что ей надо на верхней полке

Аноним 194: Дети разных возрастов бывают.

так и соседи разные бывают, кому-то душно будет и не заклеишь

suslik03: да также там же полка есть для вещей (чемоданов), вот простынь на эту полку и под матрас, и все отгородился

Ооо, спасибо, буду знать.
Однажды так попала, слава Богам одна ночь была, но нервов хватило, боялась заболеть в начале поездки. Мне кажется одеяло сдувало

Тайна, покрытая мраком: Что соседи на это говорят?

Соседи же разные.
У нас было единодушие.
Договорились, заткнули с трёх сторон полотенцем.

Я вообще поражаюсь некоторым людям, затыкают они кондиционер,а лучше ехать в духоте,как в бане ,и друг на друга дышать,ну видимо у вас с сосудами всё в порядке.Или надо вам иммунитет укреплять,раз от простого дуновения кондиционера вас продувает! У меня на работе кондиционер, в поезде пару раз ездила с кондиционером и ни разу не продувало.

Недавно только ехали. Днём мне было даже холодно. Одевала толстовку и штаны. Ночью почему то отключали периодически.. Тут же духота и жарко.

Кот и Кошка: особенно интересует купе верхняя полка?

Именно так и будет

Кот и Кошка: Сильно холодно

Вообще бесят эти кондиционеры неуправляемые в поездах.
Тоже заклеиваю или затыкаю.
Или хожу и прошу отключить проводника.

Соня: лучше ехать в духоте,как в бане ,и друг на друга дышать

Да лучше в духоте ,чем простыть.

Тыц: Или хожу и прошу отключить проводника.

Вам дует,а другим душно и как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы