Одна в Абхазию в октябре.

Хочууууу на море.Отпуск осенью,могу выбрать любой месяц.Отель присмотрела в Гаграх на 10 дней,думаю с середины октября
В тех краях никогда не была и что-то плохо представляю себе организацию отдыха,
начиная от аэропорта,перехода границы и экскурсий.
Возраст 50+,вряд ли какой-то джигит захочет меня похитить.
Но вот ,например ,как добираться до места одной,заказывать трансфер,такси?
На экскурсию ездить ,где присоединятся к группе?
Может ещё что подскажите?

Аноним 251: Хочууууу на море.

Не факт, что можно будет купаться.

Турция не вариант в это время? Там вероятность искупаться больше.

В октябре море мб очень прохладное, но в хороших отелях часто есть теплые бассейны...добраться до Гагры легко, вариантов несколько, новый способ - это электричка Диаскурия из Имеретинки

Аноним 251: как добираться до места одной

После прохождения границы Вас встретит куча абхазских таксистов, договариваетесь с любым по цене и едете...
Если отель, то можете трансфер заказать через них, скорее всего это будет обычный таксист
Либо с аэропорта трансфер или так же такси на выходе, с теме же таксистами.
Ездили с подругой, ни кто нас там не украл и не съел))

До границы на такси.
Там, если надо дёшево, то в любую маршрутку садитесь, если на такси, то за тыщу на таксисте. Симку местную сразу купить, или е-сим установить.
Экскурсии на каждом шагу, маршруты одинаковые, цены тоже.
На Рицу обязательно!
Отель в октябре лучше с бассейном. В центре Гранд отель Абхазия, чуть дальше Европа. Рядом с Европой большой новый ТЦ построили.
С магазинами там не разгуляешься..

Автор, почему Гагра? Посмотрите Н.Афон, Сухум, по мне так они более привлекательны, тем более если одна поедете.

Сабелька: Посмотрите Н.Афон, Сухум, по мне так они более привлекательны, тем более если одна поедете.

выбор отелей с бассейнами там гораздо меньше...ехать дольше и дороже

Только из Гагры, можно заказать трансфер групповой 700 рублей. А отель какой? Я в Нарте отдыхала мне понравилось. Была в Абхазии первый раз. А так до границы на такси, а там на маршрутку сесть можно. Симку не покупала вай фай в отеле....перед границей переведите телефон в режим полета.

В Гагре очень красиво, но за 10 дней от тоски не зачахнете?
Хотя, если хочется именно спокойного, то вариант.
Да и можно поездить (хотя некоторые маршрутчики, на серпантинах, это жесть)

Первый раз проходили границу через КПП - очереди, присесть негде, часа 2 потратили. Поэтому во вторую поездку специально выбрали поезд из Адлера - пограничники сами зашли, документы проверили, стоянка час была. На вокзале выбрала таксиста-дедушку, чтобы спокойнее было.
Экскурсии организуют для сборной группы, с вами будет несколько других туристов. Обычно на пляже и на центральных улицах стоят столики продавцов экскурсий. Они скажут, откуда отъезжать

Отдыхали в Гагре в AV Sokol. Отличный отель с подогреваемым бассейном. С аэропорта до отеля такси 3500 руб. Экскурсии и правда предлагают на каждом углу

hatahori: На вокзале выбрала таксиста-дедушку, чтобы спокойнее было.

О, точно!) В следующий раз так же сделаем).

А вообще и автобус ходит, до границы. Обычный, рублей за 40).
Но возможно с пересадкой придется, мы так ехали, но не помню , возможно потому, что сами протупили и не туда влезли.

До границы добраться можно даже на городском автобусе Адлера, а после на маршрутке за 200 руб до Гагры, ехать 25 минут, пешеходный переход проходим в любое время за 30 минут, если ехать на машине, можно попасть там в пробку, На поезде или электричке будет примерно 2 часа до Гагры.

Вы самостоятельно будете поездку планировать? Если организованным туром поедете, то обычно трансфер включён в стоимость.

Там на площадке к пограничников толпы людей, машин, автобусов - неразбериха. Я не разобралась, где отходит автобус и согласилась на такси, на обратном пути.

Каty7788:

Дедушка не оправдал ожидания: ко мне он, конечно, не приставал, но с такой горки спустился на машине к гостинице, что я почувствовала себя на американских горках. Дети орали. Видимо, все абхазы - Шумахеры.

Аноним 251: Хочууууу на море.Отпуск осенью,могу выбрать любой месяц.Отель присмотрела в Гаграх на 10 дней,думаю с середины октября

Абхазия в октябре - это не про море. Точка.

Спасибо за ваши мнения.
Турцию не рассматриваю,заграницу тоже.
В октябре в море,как с погодой повезёт,но бассейн есть,правда незнаю какой.
Тур не организованый.
Поэтому хочу учесть все нюансы.

А как отель выбрали, если никогда не были и не ориентируетесь там ?

hatahori: Дедушка не оправдал ожидания: ко мне он, конечно, не приставал, но с такой горки спустился на машине к гостинице, что я почувствовала себя на американских горках. Дети орали. Видимо, все абхазы - Шумахеры.

Блин(. Вычеркиваем этот вариант.
Но не все, кстати. Мы только однажды попали, в маршрутке. На середине пути я просто достала вино и начала пить. С закрытыми глазами.
А так нормально ездили.

t.me/+rn8c7nU5eaozZjIy тут почитайте, полезная группа. Страшного нечего в Абхазии нет, сразу на все 10 дней нет смысла бронировать только Гагру, поживите там дня 4, в Афон на сутки, двое. Потом в Сухум.
Передвигаться можно на маршрутках, симку обычно у кого то перекупаю , там есть тариф на месяц безлимит стоит вроде 1200, вот в чате отеля нахожу кто продает покупаю руб за 300-500 и если там по срокам нормально , по отъезду продаю. Море как повезет, в начале октября купались, но я выбираю отели с подогреваемым бассейном. И стараюсь полный пансион брать или завтрак-ужин, в свое время все объехала там , так что сейчас экскурсии не очень интересны. Больше всего мне понравился трип Абхазия Афон-Гагра, потом на Красную поляну и последние сутки в Сочи. Вообще октябрь мое любимое время там.

Вы хотите на море, но при этом моря у вас не будет. Бассейн какой не знаете, то есть если без подогрева, то и без бассейна. То есть, в отпуске плавать, загорать вам не захочется?

пиф_паф: Абхазия в октябре - это не про море. Точка.

Были в начале октября несколько лет назад , шли дожди. Поэтому поддерживаю.
Нужен отель с бассейном подогреваемым

Может лучше санаторий там с курсовкой?

Аноним 251: Отель присмотрела в Гаграх на 10 дней,думаю с середины октября

Будет миллион горящих предложений туда на это время. Вы сейчас покупать хотите?

Ездила с 6-13 октября в 2021 в Абхазию. Погода была суперская. Там, наоборот, весь сентябрь было холодно и дождливо, а потом погода наладилась, жара, солнце, море теплое. Купались, загорали. Кто знает, может и в этом году повезет.
Экскурсии на каждом шагу, трансфер тоже какой хочешь (маршрутки, автобусы, попутки, такси).
Если планируете все дни в одном отеле, то я бы выбрала Н.Афон, оттуда ездить на экскурсии. Я останавливалась в Сухум, потом Афон, потом Гагры. Бронировала только 1ю ночь, а дальше по обстоятельствам, если нравилось, то продлевала. В октябре уже низкий сезон, места есть. В Афоне больше всего понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы