Есть ли смысл получать загран? Место рождения в паспорте Екатеринбург

Год назад получила новый паспорт, место рождения указано Екатеринбург, год рождения 1979. Сейчас нужен загран. Я правильно понимаю, что сначала мне нужно поменять российский паспорт и исправить место рождения? И если этого не сделать, загран будет не действителен? Интересует, где можно узнать точно

Не нужно ничего менять

Два года назад много писали о таких случаях. В загране должно быть место рождения указано как в СР. Ищу документ, пока безуспешно.

В этом году ездили за границу, нормально все
В паспорте и загране - Екатеринбург ( на самом деле - Свердловск )

Аноним 427: В этом году ездили за границу, нормально все

Спасибо

Ещё вопрос, сколько времени сейчас делают загран на Крестинского?

Аноним 626:
Заявление через ГУ отправили 20 мая, паспорт только сегодня был готов

Аноним 626: должно быть место рождения

Как в российском паспорте. То есть Екатеринбург и там, и там. Или Свердловск и там, и там. Недавно меняла

katenock: Как в российском паспорте. То есть Екатеринбург и там, и там.

+100
только сегодня паспорт получила на 10 лет
на мой вопрос Свердловск/Екатеринбург? мне ответили - как в паспорте, про СР ни слова, а в паспорте Екатеринбург всегда был, хоть и СССР

Аноним 674: Заявление через ГУ отправили 20 мая, паспорт только сегодня был готов
Модератору
цитата

katenock:

BEV77:

Спасибо! 10 лет не была заграницей, но внезапно захотелось в Турцию, после увиденных цен на Абхазию

Аноним 626: Два года назад

На заборе много чего написано. Тем была тьма. Суть одна почти у всех у кого изъяли паспорта ошибки технического плана или орфографии. У кого Свердловск и Екатеринбург проблем нет. У меня в свидетельстве Свердловск, в паспорте Екатеринбург, в заграницей тоже Екатеринбург. Летала в том году и полечу в этом. 1981 проблем никаких.

Могут быть проблемы при оформлении пенсии. Поэтому в российском паспорте меняла на "Свердловск". И загран после тоже поменяла, чтобы было соответствие во всех документах

Подруге не стали делать загран, пока она не поменяла рос.паспорт. Тоже было написано место рождения Екб

Опыт у всех разный, поэтому и хочу найти документ, который этот вопрос регламентирует.

Я 1979, был Екатеринбург, но в 45 поменяли на Свердловск (сказали, что теперь так положено, без вариантов). Получилось расхождение с заграном. От греха подальше переделала и загран, а то кто их знает. Возможно, зря перестраховалась, но решила, что так спокойнее. Писала по этому поводу в МВД, вот такой ответ получила.

Аноним 626: место рождения указано Екатеринбург, г

У меня так же, два года назад делала загран, все ок, летала без проблем.
В этом году меняла паспорт РФ, они сами изменили место рождения на Свердловск

Я поменяла, такая же ситуация была. Екатеринбург на Свердловск. Делается российский паспорт быстро, через мфц. Никаких вопросов не вызвала такая замена.

Я решила пусть лучше я перестрахуюсь, чем потеряю отпуск и деньги, знаете этот человеческий фактор на границе...

А так же пенсии, наследство ещё что-то...

А я недавно российский паспорт меняла, так меня спросили Екатеринбург или Свердловск писать. На мой вопрос в чем разница будет для меня, сказали что если Свердловск напишут то мне загранник менять надо будет и может еще какие документы... Так что написали мне снова ЕКБ
За границу нормально съездила после этого

Аноним 515: Я 1979, был Екатеринбург, но в 45 поменяли на Свердловск (сказали, что теперь так положено, без вариантов).

я 1977, 2 года назад меняла , как раз вся эта шумиха была - написали Екатеринбург и иных вариантов не предлагали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы