День в Дубае

Всем привет!
Летим Айр Арабиа с пересадкой в Шарджа.
Будет время съездить в Дубай.
Никогда там не была, хочется ознакомиться с ОАЭ. На всё про всё весь световой день.
Посоветуйте, пожалуйста, какой можно составить маршрут, что посетить?
Как там оптимально передвигаться, где поесть, где менять деньги или лучше местную валюту с собой взять?

Если сейчас летите, то

Chanrush: оптимально передвигаться

От кондиционера к кондиционеру.

Chanrush: где менять деньги или лучше местную валюту с собо

Юнион Пэй от рсхб прекрасно работает. Менять в порту наличку немного

Oga-Oga:

Летим в сентябре.
Имела в виду вид транспорта.
Метро, автобус?
Про карточку поняла, есть такая, спасибо

Chanrush: Метро, автобус?

Из Шарджи в Дубай лучше всего такси. Но сколько стоит, не знаю

Мне подружка сказала, что фонтаны на реновации, мы тоже расстроились, заложили большую стыковку специально(( пока хз куда поедем тоже сентябрь

От аэропорта Шарджи до Дубай Марина такси стоит 155 дирх. До центра намного ближе, соответственно дешевле

Фонтаны закрыты до октября, в сентябре не будет их ещё.

В сентябре очень жарко, днём плюс 35.

Тут уже писали, если у вас всего 1 день, рекомендуется брать экскурсовода на авто. Тогда успеете все.

Chanrush: где менять деньги

Можно в РФ купить дирхамы. Либо оплата картой юнионпей, карты берут везде, в том числе в такси. На 1 день можно обойтись без налички.

Я тут живу, наличку почти не использую.

Марин, Дубай Молл по вс до скольки работает а?)не знаешь?
Обосрали нам фонтаны все планы

Поехала бы на пляж, купалась и загорала.

Chanrush: оптимально передвигаться,

Если вас несколько, то выгодней на такси. Нас было трое, дешевле такси, чем три билета на автобус

Потолковый Лампонюх: Дубай Молл по вс до скольки работает а?)не знаешь?

Экскурсовода на такси?
И где его брать?
Хотели по ТЦ и просто походить, посмотреть, что там обычно смотрят в Дубае. Не очень вариант?

МаTрица:

И туда не попадаем классноооо
Я мать года, взяла вечернюю стыковку

Потолковый Лампонюх: И туда не попадаем

Ты хотела после 24.00?

Chanrush: Хотели по ТЦ и просто походить, посмотреть, что там обычно смотрят в Дубае. Не очень вариант?

Ну мы же не знаем ваших вкусов.

А Юнион пей от Газпромбанка работает или под санкциями уже?

МаTрица: Ты хотела после 24.00?

Да нет, мы успеем, но в лучшем случае на полчаса максимум) надо же еще от шарджи доехать будет)
Мне подружка местная сказала, что вроде как до 3 ночи работает по выходным, но, видимо, не тот сезон. Или ошиблась она.

Лучше деньги сразу обменять в России или в аэропорту. Экскурсию посоветовала бы на автобусе обзорную по Дубаю. Очень жарко будет. Поэтому на автобусе очень удобно. Пофотографировались на фоне достопримечательности и обратно в автобус. В том году так ездили на обзорку с подъемом на смотровую площадку пальм джумейра и монорельс еще входил в экскурсию. Но мы отдыхали в Шардже и оттуда покупали экскурсию. Поищите в телеграмме Чат Travel ОАЭ (вроде бы так называется). Там можно задать вопросы. Я там информацию всю искала.

Экскурсия на автобусе на человека в Дубае стоит слишком дорого. Поэтому рекомендуется экскурсовод на авто. Как-то делились девушки контактами.

Дочь вчера прилетела из Шарджи, летела транзитом из Европы. Стыковка была 12 часов. Ездила в Дубай молл на такси, заплатила примерно 40 евро .
Говорит хотела на автобусе, но поняла что нереально- в 7 утра уже дышать нечем было на улице.
Кстати , air Arabia не кормят и не дают воду, но спокойно дают пронести в салон бутылки с водой

Сгоняйте в Дубай Молл на такси, нормальных мест для купания вам непросто будет найти, уличные активности 100% не вариант. Лето, жарко.
Дирхамы купите здесь.
В Шардже не помню какой обменник.

Если б у меня была дневная, я бы точно на парк развлечений день потратила) если есть крытый в Дубае, не помню, крытые они или нет там

Из аэропорта Шарджи нет удобного автобуса до Дубая. Автобус до автовокзала Шарджи, далее ещё автобус до станции метро Юнион в Дубае. То есть это слишком муторно и долго.

В автобусах кондиционер есть, холодят. ))

Потолковый Лампонюх: если есть крытый в Дубае, н

IMG крытый

МаTрица: IMG крытый

Огнище
С детьми прямо можно туда, не размышляя))

Потолковый Лампонюх:

Это где экстремальные аттракционы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы