Хайнань с детьми в августе

Добрый день! Помогите советом, ехать ли с ребёнком 7 лет на Хайнань, какой отель бы посоветовали, 5 звёзд, или у них как в Тае достойные тройки есть?
Почему Вьетнам почти в 2 раза выше стоит?
В Египет Турцию ездили, мне хочется в новую страну, но сомневаюсь насчёт питания для ребёнка и в принципе, зайдёт ли ему такой формат, даже тут на форуме почти никто не пишет про отдых в Китае с детьми.
Буду благодарна за ваши мнения)

Летали с 4х леткой. Ели в "русском" кафе Лена.
Ездили на остров обезьян
В целом отдых хорошо прошёл, кухня на любителей
Самое (для меня) сложное - долгий перелёт

Какой такой, формат? Еда там разная в том числе и русская кухня есть. Про отели незнаю я в 4*была мне все понравилось. С детьми то почему не ехать я не пойму в чем вопррос

Из минусов - долгий , как правило, ночной перелет.
Из плюсов- фрукты. Море. Релакс.
Берите отель с бассейном , днем у бассейнов пусто.
Отельных пляжей как правило нет.
Пища нормальная. Если боитесь , возьмите завтрак ужин в отеле.

Если хотите релакс, берите Санью , если движ - дадунхай

Может сезон другой посмотреть в интернете... у н х там есть сезон дождей и т.д., не выйдешь из отеля. Вроде декабрь и январь неплохой месяц

Hualuxe Sanya Yalong Bay Resort

Советую этот отель с детьми, он новый, 2 детские комнаты, детский бассейн с горками, паровозик, кажлый день к детям выходит дама, которую можно кормить, ужины шикарные (берите завтрак/ужин), свой пляж с бесплатными лежаками тоже отличный, есть на пляже целый ящик игрушек для песка, свое тащить/покупать не нужно 😄 короче, отличный отель для отдыха с детьми!!!

Аноним 388:

В декабре было холодно и дожди часто, не советую

А что там с песчаными блохами? Присматривали себе тур на позднюю осень, в тай дороже, чем хайнань. На картинках прям все супер лакшери, пляж, море. Но встречались отзывы, где люди жалуются на песчаных блох, что их там по всему пляжу дофига и тк нет лежаков, ты лежишь условно на песке и тебя потихоньку обгладывают) действительно, все так плохо?

КураМура:

В ялонг бее нет блох, они преимущественно на пляже в самой санье

Лежаки есть платно при кафе. Блох лично я не заметила. В апреле была. Вот в сент снова хочу туда. Про дожди я насколько поняла на хайнане нет выраженного сезона дождей. И вот с погодой тоже как повезёт. С 1апреля неделю 19было мерзли люди. Мы с 7апр прилетели отлично но один день был не очень. Так что как повезет

Аноним 420: Аноним 388:
В декабре было холодно и дожди часто, не советую

Были в Додунхай в декабре с 15-26, было тепло, купались, ели фрукты и кокосы, даже немного обгорели на солнце и лежаки у нашего отеля были свои и чужих выгоняли с них сотрудники, хотя пляж общий. Каждый день купались. По вечерам в чафаньки ходили. Повезло без песчаных блох.

Аноним 388:

Мы были в этом декабре 3 недели, были нормальные дни, а были такие, что мы извините, куртки подоставали, в которых прилетели. Плюс были дни дождей и в целом некомфортно было по погоде отдыхать. Если цель только ездить куда-нибудь погулять, то нормально, а если в море купаться, то зимние месяцы точно не вариант

Аноним 420: Мы были в этом декабре 3 недели, были нормальные дни, а были такие, что мы извините, куртки подоставали, в которых прилетели. Плюс были дни дождей и в целом некомфортно было по погоде отдыхать. Если цель только ездить куда-нибудь погулять, то нормально, а если в море купаться, то зимние месяцы точно не вариант

Декабрь считается самым сухим месяцем в году.

Я в конце июня с дочерью 10 лет была. «Свисс Отель», только не корпуса «Меркури», они хуже. Пляж минут 5 ходьбы, на первой линии был «Горизонт Отель», были внутри, понравилось, но там ценник другой уже. Всё понравилось. Море супер, теплое, мелкий песок. Бассейны для ребенка. Фрукты такие же, как в Таиланде, всё очень вкусно. Но еда очень специфичная для меня и ребенка, много соевого соуса. Отдыхали в Ялонг Бей. Ходили в «Панду», русский ресторан, обедать, ужинать, не скажу, что в восторге. В середине отпуска узнали, что в нашем отеле есть ужин «шведский стол». И он нормальный, всё без специй, для ребенка мороженое, это было спасение. В принципе, в Китае можно зайти в любой отель, заплатить и поужинать. В июле было жарко, в пару парков съездили, красиво. Прямой перелет «Аэрофлота» комфортный. От отеля минут 30–40 аэропорт. Юани покупали в Екатеринбурге. Карта Россельхозбанка тоже везде работала. Сейчас бы взяла аппараты, чтобы готовить можно было.

Аноним 420:

Спасибо, погуглю цены, но думаю там дороже)

Аноним 388:

Вы зачем мне это рассказываете, я же говорю, была там в декабре, дубак конский и дожди были
Платье пару раз надела, остальное время вечером в кофтах и джинсах
Спец фото прикрепила, как люди одеты там в декабре, особенно с заходом солнца
Днем были нормальные дни, теплые, даже искупались 3 раза за 3 недели, а были дни что мы в номере просидели из за дождя и холода
Кто едет на неделю, наверно не хотят так рисковать и по мне это совсем не курортная погода, уж простите
Если только на экскурсии ездить, то нет проблем

Аноним 420: Вы зачем мне это рассказываете, я же говорю, была там в декабре, дубак конский и дожди были
Платье пару раз надела, остальное время вечером в кофтах и джинсах
Спец фото прикрепила, как люди одеты там в декабре, особенно с заходом солнца
Днем были нормальные дни, теплые, даже искупались 3 раза за 3 недели, а были дни что мы в номере просидели из за дождя и холода
Кто едет на неделю, наверно не хотят так рисковать и по мне это совсем не курортная погода, уж простите
Если только на экскурсии ездить, то нет проблем

Может, нам повезло тоже ездили в декабре правда дней на 10, но купались каждый день. Чего мне врать...

Прежде чем ехать, мы смотрели какая погода будет в какой месяц и нам понравилось. Было жарко, но один день был пасмурный зато жары не было. А так, автору советую посмотреть в инете по месяцам когда дожди, жара и т.д.

А по теме неплохой отель sunshine Resort intime. Там при отеле кафе с нашей привычной едой. С утра завтраки прикольные, в обед в этом кафе, а вечером в чафаньки ходили заодно гуляли.

Сейчас дочь на Хайнане. Все нравится, солнце, фрукты, море немного штормит, но купаться можно. Чуть подгорели, но им все нравится. Перелёт Аэрофлотом дневной. Они в Ялонг бэй

hirabambyna 야나 4월 2일: Какой такой, формат?

Я имела ввиду, что, как я понимаю, тут не будет таких развлечений как в Турции и Египте, как мы привыкли- детская игровая, дискотека, тематические мероприятия, где обычно ребёнок контактирует с другими детьми. Не будет ли ему скучно, вот в чем основной вопрос.
Веди по какой-то причине обысно люди с детьми предпочитают именно эти страны для отдыха.

И спасибо всём за отклики и мнения!)))

Июль, август на Хайнане пик тайфунов , погода может быть непредсказуема . А так , прекрасное место для отдыха . Русской кухни там тоже полно , при отелях можно найти еду для 7-летнего ребенка , с голода не умрете. Шведский стол там во многих отелях . Можно взять завтраки , а можно и по полной программе , но смысла не вижу. Так как там кафе на каждом шагу . Анимации , как в Турции там нет. Блох не встретили

Она:

ну если ребенок привык что его развлекают то наверно сложно будет да. просто мои дети умеют себя развлечь и я путешествую где хочу а ни где анимация. смотрите по своему ребенку

июль 2025. Дадунхай. блох не было. еда НОРМАЛЬНАЯ обычная. не острая, всегда и везде вкусная. огромные порции.
многие путают и себя и вас: Санья один город. в нем разные бухты - Дадунхай, Санья-бей, Ялонг-бей и т.д.
мы были в отеле 4* South China, рукой подать и до остановки, и до пляжа, и до набережной со всеми кафе и до двух торговых центров. завтраки всегда вкусные.
единственная проблема для нас на Хайнане была - это связь.
ехать конечно с юанями сразу надо, но меняют всё. они вообще большие молодцы!

Она: Помогите советом, ехать ли с ребёнком 7 лет на Хайнань, какой отель бы посоветовали, 5 звёзд, или у них как в Тае достойные тройки есть?

Смотря что вы ожидаете от отдыха и отеля. Если много времени планируете проводить в отеле, тогда выбирайте пятерку. Мы ездили в июле, сразу понимали, что не планируем сидеть в отеле / бассейне, поэтому взяли подешевле, но с хорошим расположением.

Она: сомневаюсь насчёт питания для ребёнка и в принципе, зайдёт ли ему такой формат,

С питанием все зависит от того, что ест ваш ребенок. Мой 7 летка и дома очень выборочно ест, там трудно было накормить. Но овощи, фрукты, курицу, картошку фри найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы