Смена фамилии и старый загранпаспорт

Ситуация следующая:
Я поменяла фамилию в конце июля, сегодня выдали российский паспорт
А по загранпаспорту куплен тур в Таиланд с вылетом на следующей неделе
Ранее изучила информацию и была уверена,что мой загран действует в течение 6 месяцев с даты смены фамилии
Но дамы, печатающие паспорта на Фрунзе, сказали, что мой паспорт заграничный недействителен с даты получения нового российского и никуда меня не выпустят

Может, кто-то в теме?
Подскажите, пожалуйста

В отпуск собралась в двумя детьми, один совершеннолетний, второй дошкольник. И у младшего в свидетельстве о рождении указана моя новая фамилия, т.е. отличная от той, что в загранпаспорте...

Господи. Дай же ум людям.

Аноним 774:

Спасибо!
Вы очень помогли

Вот все бьются лбами, хоть бы кто по теме написал....
Ну да, запереживала, считаю, что люди, работающие в МВД должны быть более сведущими в таких вопросах, чем я, начитавшаяся интернета

Я когда вышла замуж летала по старому паспорту но это было 17 лет назад, но может сейчас как- то все изменилось и базы поменялись. Вы не показывайте российский паспорт. И с собой возьмите свидетельство о браке на всякий случай. Может у кого- то есть более свежий кейс.

Anonim: младшего в свидетельстве о рождении указана моя новая фамилия, т.е. отличная от той, что в загранпаспорте...

У младшего свой загран? Нынче свидетельство не смотрели, но кто знает, что у них в базе. Лучше этот вопрос задать непосредственно сотрудникам, работающим в Кольцово

Oga-Oga:
Загран у младшего свой
В апреле летали, свидетельство о рождении смотрели

Anonim: поменяла фамилию в конце июля,

Ну вообще да,ваш паспорт уже недействителен получается, фамилия то там другая, не ваша. У вас же должно быть свидетельство о перемене имени. Уточните в кольцово как вам быть.

Very black Jack (ex유지니아):
Свидетельство о перемени имени у меня есть, конечно.

При изменении фамилии загранпаспорт действителен ещё 6 месяцев. ФЗ 114. П. 8.1. 15) 2). Думаю, паспортисты с этим законом даже не знакомы.

АльфаОмега:

Вот и я этот закон прочитала вдоль и поперёк
6 мес действителен паспорт по нему после смены фамилии
Когда сказала паспортисткам про этот фз, мне ответили, вот и будете в Кольцово рассказывать про законы, а вас никуда все равно не выпустят

Большое спасибо всем!
Позвонила в ФСБ Чел области, к которому относится а/п Кольцово
Загранпаспорт действителен 6 мес с даты смены фамилии
Свидетельство о рождении ребёнка необходимо для подтверждения родства, просто предъявить документ на смену фамилии

Вдруг кто-то тоже начнёт паниковать как я

Автор , смотря на какого человека попадете , здесь человеческий фактор все решает. Могут докопаться
Сама была в такой ситуации , смена фамилии, загран паспорт остался на старом ФИО , ребенок несовершеннолетний 14 лет но свидетельство не спрашивали, все хорошо прошло !

Возьмите бумагу о перемене имени с собой , с ней должно быть все ОК 👌

Alles 🌟:

У меня точно свидетельство попросят, т.к. были разные фамилии с ребёнком
Поеду к началу регистрации, чтобы ещё рабочий день в ФСБ не закончился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы