Египет в январе

Захотелось на новогодние праздники слетать в Египет. Будем в Хургаде, бухта Макади Бей
Подскажите, пожалуйста:

• сильно холодно/ветрено в это время?
  • в море купаться можно?
  • сарафанчики/ топики брать? Или лучше одежду с длинными рукавами?
  • что брать из теплой одежды?
    Понятно, что год на год не пригодится и погоду не угадать. Но все же, поделитесь опытом, кто был в начале января

В январе в Египте погода такая: днем 2-3 часа +30; вечером +15. Египетские +15 как наши +5

Январь - хорошее время для путешествий по Египту. Можно в пустыню съездить, в Каир, в Луксор, Асуан. Очень комфортно. А если купание цель - ну такое…

Холодно, ветра, солнце в 4 вечера садится и уже холодно и темно. Утром ещё холодно, днем уже холодно.
Только в теплом бассейне купаться и на экскурсии ездить.
По одежде: толстовки, ветровки, джинсы.
Сарафаны точно не нужны.

Была в декабре. Вечером в свитерах ходили, днём загорали, купались, особенно где мелко, вода ниже +20 не опускается. Может, топик и не понадобится, но футболки возьмите.

Автор, можно в вашей тебе спрошу?
Хочу тоже в Египет зимой, но цель именно пирамиды посмотреть) лучше ехать в Хургаду?

Аноним 192:

Да, лучше в хургаду. Январь для достопримечательностей отличный сезон. Для купания в море - как повезет, мне не очень комфортно. Но погреться на солнышке, когда в наших краях ни солнца, ни тепла - очень приятно.

Для января нужно выбирать безветренные отели в Макади. Сейчас отдыхаю в Макади. Ветрено. Для августа ветер - спасение. Но в январе в этом отеле выходить из моря будет холодно.

Я ездила в Хургаду в январские праздники 2009 г.Море было очень тёплым , днём температура до 30 , вечером прохладно, градусов 17. Очень рано и резко темнеет.

Всем огромное спасибо за ответы🌹

Зойка-пересмешница): Море было очень тёплым , днём температура до 30 , вечером прохладно, градусов

Если будет такая погода, то просто здорово

Аноним 441: Сейчас отдыхаю в Макади. Ветрено

А Вы в каком отеле?
Были в Макади в конце июня, в этом году. Пару дней был очень сильный ветер на территории отеля, но на пляже ветра почти не было. А вот вода в море была в эти дни достаточно прохладной

В Шарме менее ветрено, искать отели в закрытых бухтах. Была в январе - купалась, море отличное, но выходить на ветер некомфортно.

Как повезет. Были как-то неделю в январе, 4 дня очень тепло и купабельно, 3 дня ветрище, красный флаг и курточка

В конце декабря были. Бухту не знаю. Отель роза дезерт резорт. Шикарно. Мне самое то. На территории отеля ветра не чувствуется. Еще 3 раза в декабре в Шарме. Отели выбирала тщательно. Мне больше понравилось чем с мая на июнь

Аноним 945:

Albatros Makadi

А! Еще темнеет очень рано! Надо думать чем заниматься вечером

холодно. море туда сюда около 20 градусов но вылезать адски холодно как и из подогреваемых басиков.
вечером теплые кофты..
была 2 раза.. в шарме прям теплее и менее ветренно. больше не хочу туда зимой.

Подскажите, а когда тогда лучше ехать к Египет, чтобы и вода была теплая для купания и от жары не помереть ?

Посоветуйте, пожалуйста, отель для отдыха в январе. Где нет ветра.
Очень хочется в тепло после НГ праздников и бюджетно

klassik: когда тогда лучше ехать к Египет, чтобы и вода была теплая для купания и от жары не помереть ?

Май и октябрь.

Была один раз в декабре в Хургаде. Ветер, холод, рано темнеет, делать особо нечего. Я в Египет только из-за снорклинга езжу, поэтому зима не подходит.

Аноним 945:

Читайте отзывы по отелю именно про зимний отдых. Вечером в куртке на тоненьком синтепоне или пух. Утром в футболке. Пока завтрак , то се и солнце поднимается и припекает. А вот ветер да пальмы гнет. Нужно безветренный отель. Они дороже всегда

Были в Хургаде с 4 по 11 января 13 лет назад. Ну, по мне так холодно для купания. В море я ни разу не заходила. Выходить даже из подогреваемых бассейнов мне лично было холодно. Можно было полежать на лежаках на солнышке, укрывшись полотенцем Днем в футболках, вечером в куртках. На экскурсии ездили. Вечером в отеле скучно, солнце садится рано, за отелем особо не погуляешь вечером, как в Турции. В общем, в тот раз я не очень поняла Египет.
А в этом году вот только неделю, как вернулись. И я поняла, что туда надо ехать за морем и снорклингом. Погода в моем вкусе как раз летом +36-40. В остальном там смотреть особо нечего
Ну, то есть если едете купаться, то может и не понравится в этот сезон, а если на экскурсии, то в самый раз

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы🌹🌹🌹
Будем решать: лететь или нет

Сегодня купили тур в Египет, ШэШ. В бухте пляж находится. Надеемся на хорошую погоду

💋💄:

А какой отель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы