игрушки и аудио в автопутешествие с детьми 5 и 9 лет

Пожалуйста, накидайте советов. Предстоит дорога в Крым с детьми 5 и 8 лет. Планшеты/мультики исключены докторами. Подскажите. какие игрушки и антистресы можно взять, чтоб ковыряли в дороге? Магнитные бондибон типа жуки и сыр - уже в сумке. Дети любят аудиокниги. В длительных путешествиях слушают папины аудиодетективы (типа Фандорина и т.п.). Но хочется что-то детское - семейное скачать. Манюню, Петьку недавно прослушали в поездках на озера. Стоит ли брать подушки на шею? какие лучше, если да? Может еще каких лайфаки подскажете?

Тоже ездили в Крым, покупала такой рюкзачок дочке ( только для младшего возраста 3-6 лет), очень выручал, развлекались и туда и обратно. Можно, конечно, все самим отдельно купить , посмотреть содержание… тут удобно, что все сразу в рюкзаке. В автокресле с подушками не удобно… брала плед, нам пригодилось.

Аудио энциклопедию Чевостик посоветую

Мы в этом возрасте уже ничего из игрушек не брали, они взяли из дома любимые мелкие игрушки, мягкие игрушки и играли ими, ещё у каждого телефон с музыкой и наушниками, старые фотоаппараты брали, очень нравилось фотографировать все подряд и друг друга. Уже в дороге покупали блокнот и карандаши, рисовали, повторяли какие то узоры.

Сын много слушает аудио
Из любимых: Дедморозовка и другие сказки Усачева
ХРУМ или сказочный детектив и другие подкасты детского радио, например, Веснушка и Кипятоша, Тайны старой карты, Люся и Рома спасают хоккей
Драгунский Денискины рассказы
Дружков Приключения Карандаша и Самоделкина и продолжение их приключений Постникова
Свен Нурдквист про Петсона м Финдуса
Носов, Житков, Зощенко прекрасные рассказы
Мифы Древней Греции
Энциклопедия Чевостика
Смешарики
Фиксики
Любит еще Радионяню слушать))

Игры словесные посоветую. Есть контакт,в города, страны, просто на одну букву, я беру с собой в дорогу, игра в п...много есть .
Из книг Петсона и Финдуса можно послушать,Волкова всего,Драгунского...

И еще посоветую ничего не предлагать. Повтыкать в окно в тишине, поскучать то,что современным детям не хватает очень. Умение быть в ситуации,которую не можешь изменить. Без развлечений, без бесконечного дофамина , с самим собой наедине. Ждать.

5 лет и 12 лет дети, в этом году ничего нового не брали. До этого брали вот такое

Мы берём и подушки и пледы, дети могут подремать в машине. Вкусняшки всякие берём. Мои дети очень любят, когда я им в дороге читаю книги. Отгадываем кроссворды. Смотрим в окно.
Телефоны в машине не даю.

Я несколько лет подряд покупаю набор детских журналов в машину, на вб и озоне продаются, журнала новые, а номера прошлого года, наборы есть для мальчиков и для девочек, разный состав. Их и почитать, и поиграть, наклейки есть и т. П. Моим нравится. И этим летом мне и детям (7 и 9 лет) зашли аудио книги - Зверский детектив и Дневник котосапиенса)

Jasky: Сын много слушает аудио
Из любимых: Дедморозовка и другие сказки Усачева
ХРУМ или сказочный детектив и другие подкасты детского радио, например, Веснушка и Кипятоша, Тайны старой карты, Люся и Рома спасают хоккей
Драгунский Денискины рассказы
Дружков Приключения Карандаша и Самоделкина и продолжение их приключений Постникова
Свен Нурдквист про Петсона м Финдуса
Носов, Житков, Зощенко прекрасные рассказы
Мифы Древней Греции
Энциклопедия Чевостика
Смешарики
Фиксики
Любит еще Радионяню слушать))

ощущение, что мой сын это ваш сын у нас на алисе это просто регулярно в том же составе)))
Всем огромное спасибо за советы!

Планшет для рисования, они разные бывают, можно фломастерами рисовать и стирать, есть специальные, магнитные чтоли
Можно и рисовать и в крестики-нолики, виселицу и прочее поиграть

Natalia_NU: ощущение, что мой сын это ваш сын

Еще вспомнила, понравились Летом всякое бввает. Побег из Сколбора, есть на литрес
И Поезд в невероятные места П. Дж.Белл, это для детей постарше, хотя пятилетка с удовольствием слушал

т.к. тема останется я тут еще поделюсь тем, что "нарыла" для своих, вдруг пригодится и другим. Викторины с вариантами ответов- карточки в сима ленде, есть еще взрослые против детей среди них - у нас старший очень это любит. У айрис-пресс блокноты, проверяй-ка с карандашом, Квадрат Воскобовича и магнитный куб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы