Египет, египетские авиалинии

Купили тур в Шарм, только потом увидела, что у нас египетские авиалинии Al Masria
Кто-то летал с ним? И так самолетов боюсь, тут еще компания фиг поймешь какая..🫣

И с какими деньгами ехать сейчас туда? С долларами прям проблемы в банках.
Карты Юнион пей работают? Хотела от Россельхозбанка сделать

KisKiska: Al Masria

Мониторьте Кольцово. Вечные задержки причем на много по времени

alina343:

Ответ: лишь бы безопасно 🫣

KisKiska: лишь бы безопасно 🫣

Безопасно у всех авиакомпаний одинаково

Ужасная авиа , задержка в ту сторону 6 часов , в обратную 8 . Говорят небо с их стороны было закрыто , но российские авиа спокойно улетали . А мы ждали в аэропорту . Москвичам и вовсе рейс отменили , после 8 часов ожидания их увезли в отель
Не полечу больше с ними никогда
Прилетела в этот четверг

Карта Россельхозбанка там не работает , доллары если тут не купите , можно купить там по курсу 90 , путем перевода, не за наличные

KisKiska: Кто-то летал с ним? И так самолетов боюсь, тут еще компания фиг поймешь какая..🫣

Летали с ними в Шарм в июле. Тоже начиталась страшилок. По факту - нормальный самолёт, кормили. экипаж арабский - на английском разговаривают. Взлёт и посадка в оба конца по расписанию, задержка в 20 минут не критичная.

KisKiska: И с какими деньгами ехать сейчас туда? С долларами прям проблемы в банках.

Берите евро, с ними проблем нет. Мы меняли доллары и евро в местных банкоматах на фунты и расплачивались ими везде

KisKiska: Al Masria

про них писали на е1, что большая задержка, потом я сама отмониторила Кольцово - задержка часов 12, когда полетели сами - задежка туда - сутки.
Обратно - часа 3.
Сутки отпуска просидели дома, оператор компенсировал сумму порядка 6800 при стоимости тура 188 тыс, ну, и один день дома вместо дня с рыбками, конечно.
При чем был Аэрофлот с посадкой в Турции, решили на прямом лететь, как белые люди, на 20 тыс тур дороже взяли.
Бесячая авиакомпания!

Даааа..) не подумавши купила. Будем надеятся, что мне повезет как у

ПумаLux:

Ответ:
Мы в Турции приезжали с долларами и в магазинах ими расплачивались, а сдачу давали их фунтиками. В итоге я так и не поняла по какому курсу, обдурили 100процентов)
А у нас египетские деньги в банках не купить сразу?)

Про юнион пей странно, вроде банк говорит, что все работает у них в Египте.

Skorpi_0: т.е. в любом пункте обмена можно перевести со своей карты им и получить доллары?

А как там с интернетом, в аэропорту лучше сразу симку взять? Какую? И сколько хоть по деньгам? Беру с собой работу и дети стопроц захотят интернет. По отелю читаю только в лобби, в номерах все так себе

У мтс есть есим для интернета в Египте. Работает только интернет. Сама не пользовалась. Пользовалась есим в Турции. Все было ок.

Летали в июле, сначала тоже переживала и мониторила задержки. Но нам повезло, улетели с задержкой в 1 час, обратно без задержек.
Брали доллары, рассчитывались ими.

Летом, летала знакомая, без задержек, хорошо полёты прошли.

KisKiska:

Я не смогла расплатиться картой ни в одном месте .
Купить можно доллары у представителя у туроператора в отеле . На момент моей поездки курс был 90. Насчет пунктов не знаю.
Сим карты продают какие то за 20 долларов , вроде 4 гб , я не покупала .

Ужасная авиакомпания, летали с ними в июле.
Задержали рейс в обе стороны, стюардессы ужасного внешнего вида. Они спали на 1 ряду, закинув ноги на стену перед собой.
По русски не понимают вообще.
Питание никакое.
Самолет летел через Каир, там нас продержали 1,5-2 часа, ничего не объясняя, и не разрешая вставать с кресел.
На вопрос сколько нам ещё лететь ответа не было.
И на примерно 200 человек пассажиров 2 туалета, один из которых без воды

Карта юниопей работает не везде, но вот снять с нее фунты в банкоматах получалось
В магазинах типа манго или фикс прайс можно рублями (переводом оплатить покупки) вай фай там раздают
Симкарты покупали в водафоне (отдала 37$ за 2шт - 25 и 35гб)
За экскурсии на пляже тоже переводом на сберонлайн платили

Сейчас в Египте. Улетали этой авиакомпанией вовремя, претензий нет.

Спасибо за ответы!!!

Ротовирус поймать в Египте меньше шансов, чем в Турции?
В Турции в 5 зв дважды ловили, вплоть до больницы

Покупали тут доллары. В отеле был банкомат. Разменяли на фунты наличку. Доллары не везде принимают, если речь о магазинах, а не о торговцах.
Симку не брали. Было достаточно инета в отеле. Был везде: и в номерах (менее устойчиво, и на пляже даже) , смотря в какой отель летите.
Ротавирус ни разу нигде не ловили. Ни в Турции, ни на нашем море, ни в Египте. Так что тут, видимо, кому как повезет.

Летали в июле данной АК, туда и обратно по 20 минут задержки, самолеты чистые, к бортпроводникам претензий нет. Взлет и посадка отличные. Ничем не хуже и не лучше наших ак, те же уралы иногда в таком состоянии самолет предоставляют, что ужас ужасный.

Летали этой авиакомпанией в августе. Задержки в пределах 1 часа туда и обратно. Взлет и посадка комфортные, туалет на обратном пути один был без воды. Персонал по-русски говорит плохо, но при необходимости, используют переводчик в телефоне. В целом, все оказалось неплохо, главное - день прилёта и вылета не выпал из отдыха, как у АК Россия

KisKiska: авиалинии Al Masria

Здесь есть тема про эту авиакомпанию, поищите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы