Оформление загранпаспорта. Волноваться или нет?

Подала заявление на ГУ на 5 лет, оплатила госпошлину уже через час по этому заявлению. По идее паспорт должны сделать за 1 месяц после подачи заявления, у меня прошло 20 дней. Жду приглашения в МВД для подачи оригиналов. Подскажите, мой паспорт уже в работе или его начнут делать только после того, как приеду с оригиналами? Переживаю, что долго не приглашают МВД, трубки они не берут. На ГУ не меняется статус заявления с момента оплаты пошлины. Подавала по месту постоянной регистрации.

Сейчас очень долго делают, я подала 16 мая получила 28 июля, на детей подала 17 июня, ещё не получили

не ждите приглашения, после подачи заявления, едьте в МВД. Сын и его жена подавали также и ждали приглашения. Жене пришло приглашение, а сыну не пришло. Они просто поехали подавать документы, не ждали приглашения. Потом так же с получением, не было его. Просто приехали получать и все.

Чудо чудное: Переживаю, что долго не приглашают

Они Российские паспорта больше месяца делают если учесть что раньше за три дня делали.. Так что не знаю как с загран паспортами.

А с чипами уже не делают на 10 лет?

Волноваться. Потом вам пришлют письмо-приглашение на сдачу документов, где будет написано, что срок в 1мес начинает течь с момента получения данного письма. И потом еще будут тянуть с уведомлением о готовности паспорта до последнего.

Пытаюсь подать заявление на ГУ. Почему-то не предлагает Красноуральскую, а во все другие через полгорода ехать. Кто-нибудь в курсе, почему так?

Аноним 230: , а во все другие через полгорода ехать. Кто-нибудь в курсе, почему так?

Там все поувольнялись, некому работать

Аноним 230: Пытаюсь подать заявление на ГУ. Почему-то не предлагает Красноуральскую

Там только на 10 лет делают, 5 летние на Крестинского и прочая

Аноним 230: Пытаюсь подать заявление на ГУ. Почему-то не предлагает Красноуральскую, а во все другие через полгорода ехать. Кто-нибудь в курсе, почему так?

Три раза делали паспорта, три раза на ботанику только дает выбрать (живем на заводской).
Одной коллеге предложил красноуральскую (тоже на заводской живет), второй тоже только ботанику (живут на металлургов) . Не понятно почему так

по теме: пригласили на подачу доков через 3 недели вроде бы после подачи заявления. ждала, никуда не ехала. на получение тоже ждала уведомления

Oga-Oga: Там только на 10 лет делают

аа, вот оно что

Oga-Oga: на 10 лет
Их и хочу

Так, а что тогда выбрать? Чтоб хотя бы с парковкой не мучиться? Мобильное приложение ГУ вроде даёт выбрать из Баумана, Фрунзе, Уральской, Восточной и Родонитовой. С компа только Фрунзе это как вообще так?

Аноним 230: Так, а что тогда выбрать? Чтоб хотя бы с парковкой не мучиться?

Березовский, Героев Труда. Поймала окно на текущий день. Изготовление паспорта меньше 4 недель заняло. 10летний

Beatrix Kiddo: Березовский

с ВИЗа ваще весело.
Сроки не горят
Но спасибо, посмотрю и в эту сторону

Аноним 230: с ВИЗа ваще весело

Я тоже на Визе. Доехала за полчаса

Заявление подали в конце мая, паспорта забрали только сегодня🤨.
2.5мес ждали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы