Ручная кладь Азур Эир

Интересует опыт тех, кто недавно летал чартером Азур с багажом 10+5 ручной клади. Посмотрела на сайте размер ручной клади, вполне себе подходит чемодан для уральских авиалиний, но с меньшей наполненностью. Вообще реально взять чемодан? Или рюкзак лучше? Ручную кладь измеряют в калибраторе , взвешивают? Планирую багаж на всех членов семьи объединить в один чемодан. Вообще поделитесь, пожалуйста, опытом как и что сейчас у Азуров, чартером не летали очень давно.

Аноним 530: Ручную кладь измеряют в калибраторе , взвешивают?

В июне летали, в кольцово взвешивали ручную кладь, в анталии нет, люди были с большими сумками ручной клади) В калибраторе не мерили. Полет понравился, туда даже хорошо покормили, обратно нет.

Прилетели во вторник. 2 чемодана по 20 кг было. Нас 2 взрослых и 2 реб (12,2года). Ручная кладь у всех кроме малыша, никто не взвешивал, у меня большая сумка, у парней рюкзаки.
Обратно летели чемодан был на 20,9 Доплатить не попросили

Да, туда летели дневным рейсом, кормили. Обратно ночной, только вода

У кого то взвешивали ручную кладь,у кого то нет,у нас были рюкзаки.В калибратор при мне никого не просили ставить.Кормят туда только.Кресла неудобные.

Аноним 530: Вообще реально взять чемодан?

Реально

Чемодан для ручной клади попросят положить к калибратор. На сумки такого внимания не обращают. Мы летали с двумя большими сумками , я переживала что не пройдем по размерам. Но нам повезло , не попросили замерить. Кого-то и рюкзаки просят поставить. Смотря на кого попала при регистрации. Бывают такиииие сидят🤦‍♀️

У нас было 2 чемодана на троих, в Кольцово пришлось экстренно перекидывать часть вещей из одного в рюкзаки ручной клади, так как сказали, что при объединении багажа 1 место сгорает и на троих нам можно было 20 кг багажа. Обратно летели из Даламана, 1 чемодан был 12, второй 11 никто слова не сказал.

Прошли регистрацию, сдали багаж. Вдруг кому-то пригодится наш опыт. Нас трое. Один большой чемодан выдал на весах 21,5, 1 кг заставили выложить в ручную кладь. Второй чемодан 8,5 кг, нормально. Я думала в сумме должно быть 30 кг и за счет недостатка 1,5 кг во втором первый примут, но нет. Ручную кладь просто взвесили, рюкзаки по 4-4,5 кг.

Аноним 269: при объединении багажа 1 место сгорает и на троих нам можно было 20 кг багажа

не так, можно два чемодана, но один на 20кг объединенный для двоих людей, а другой чемодан для одного - на 10кг как и положено по тарифу, либо на всех троих человек один чемодан до 30кг

СЕМЕРОЧКА: Кресла неудобные.

Мне наоборот очень понравилось. Летели и туда и обратно на рассадке 2+4+2. Места много. Всей семьей садят без проблем и заранее оплаченных мест, в середину. Я впервые на таких больших самолетах летала, не трясет, ноги не затекли, при моей аэрофобии просто идеально. Вот бы заранее можно было выбирать самолеты, только такие бы покупала

Аноним 485: не трясет

Вам просто повезло,когда туда летели-не трясло,обратно-попали в воздушную яму,таак трясло эту махину,мама мне горюй,около часа все сидели пристегнутые.,в тихом ужасе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы