Кто летал недавно с перевесом багажа, загляните, пожалуйста

АК Нордвинд, багаж по 20 кг, есть опасения, что может быть перевес. На сайте нашла только про оплату дополнительного места багажа, по телефону колл-центра дозвониться не могу уже несколько часов.
Может быть кто-то летал недавно, не обязательно Нордвинд.. Если на регистрации перевес, то можно ли оплатить его тут же картой, не как дополнительное место, а по килограммам? И сколько это стоит хоть примерно??
И если дополнительное место - то что они имеют в виду? Нужно докупить сумку-чемодан? Или вот этот перевес и называется доп. место?

По- моему, допместо, это дополнительная сумка или коробка или что там у вас.
Если больше на 2-3 кг, оплачиваете и всё.

TOD's: Если больше на 2-3 кг, оплачиваете

нет никаких доп. коробок или сумок, просто более тяжелый чемодан.. но на сайте нет тарифов за перевес по кг чемодана, есть только про оплату доп. места..
мне нужно понять, есть ли практика доплаты за перевес по килограммам и сколько примерно стоит кг перевеса)

Апельсин:

Откуда и куда летите?
В Шереметьево, например, касса есть, там по квитанции перевес можно оплатить
А вообще вся информация по стоимости есть на сайте

Olla: Откуда и куда летите?

из Сочи в Екат, дети летят, гостинцев в Абхазии накупили) не знают, сколько будет стоить перевес

Если один чемодан на двоих, скорее всего ничего страшного, не посчитают перевесом.

Апельсин:

Апельсин: из Сочи в Екат, дети летят, гостинцев в Абхазии накупили) не знают, сколько будет стоить перевес

Чурчхеллу в пакет и в карман.

Кроме багажа же есть еще ручная кладь? Перпакуют в порту, если что.

Olla:

я про это и писала) и я, и они на сайте нордвинд эту инфу нашли - но не понятно, что они называют доп. местом - отдельную сумку нужно под перевес?
Или вот чемодан тяжелее на 3 кг - и независимо от кол-ва килограммов перевеса оплачивается вот по этому тарифу с сайта?

Апельсин: не понятно, что они называют доп. местом - отдельную сумку нужно под перевес?

Вроде все понятно

Olla

спасибо)) им ответили только что через форму на сайте... До 3 кг 1300 оплата, до 10 кг 3830 - и вот что это за тарифы.. на сайте их нет)
Благодарю всех, кто откликнулся!

Апельсин: Может быть кто-то летал недавно, не обязательно Нордвинд..

Оплачивается по правилам авиакомпании. Другая а/к, другие правила.

Апельсин: и вот что это за тарифы.. на сайте их нет)

Тарифы могут быть в зависимости от дальности полета, типа ВС и тд.

НЕШОКОЛАДКА: Чурчхеллу в пакет и в карман.

я так летаю у меня все карманы битком забиты, потому что верхняя одежда багажом не считается, так что можно из ручной клади по карманам все распихать, а в ручную кладь "перевес" положить, в самолете уже перепаковаться. Я пакет еще с собой беру, в который потом подарочки перекладываю из карманов и ручной клади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы