Отпуск в ОАЭ впервые

Уважаемые форумчане))) первый раз еду в ОАЭ Шарджа. Начиталась про строгие правила, одежду, и тд. Подскажите, что из одежды взять, можно ли простые слитные купальники. Лекарства от головы, поноса, желудка - надо ли рецепты с собой и можно ли вообще. Как у вас было- досматривали ли. Есть ли еще какие ньюансы. Поделитесь опытом пожта

В Шардже можно ходить хоть в чем , была там на Новый год , в отеле так сказали , что уже года 2 как не строго

Я не брала нурофен, имодиум тк читала что запрещено , но в итоге там купила имодиум на всякий в автомате в отеле продавался местный какой-то

А в каком отеле были, если не секрет

Голден сандс

Viktorova84:

Ответ:
Спасибо!

Viktorova84:
Вы вообще ничего из лекарств не брали?

Viktorova84: Я не брала нурофен, имодиум тк читала что запрещено , но в итоге там купила имодиум на всякий в автомате в отеле продавался местный какой-то

Постоянно берем с собой, с 2008 года,ни разу вопрсов не было

По одежде особых ограничений нет, но прям вот откровенные миниюбки, декольте и т.п. всё таки не рекомендую.
И Шарджа - это единственный Эмират, где запрещён алкоголь, т.е. его там нигде не купить, в отелях не наливают, и откровенно распивать, привезённый с собой, тоже нельзя.

Аноним 155:

Брала

Алкоголь мне был не интересен, но люди покупали в Дубай Молле, все равно же все ездят в Дубай

Брала все лекарства
Даже запрещённые к ввозу в эмираты( т к я их принимаю)
Но для подстраховки перевела рецепт на английский. В итоге ничего не спрашивали и не проверяли

Аноним 155: Лекарства от головы, поноса, желудка - надо ли рецепты с собой и можно ли вообще. Как у вас было- досматривали ли.

Никому дела нет до ваших лекарств, всегда беру с собой что вы описали.

Аноним 155: Есть ли еще какие ньюансы.

Все лорого

Аноним 155: можно ли простые слитные купальники.

Да. Выше писали что можно все. Но культура, она ж в голове. Мусульманская страна, надо уважать традиции.

Автор, когда едете?
Тоже летим в ОАЭ впервые и тоже в Шарджу.
Летим вдвоём с дочкой 24 октября.

Аноним 155:

Была транзитом, но выезжала в город. На мой мешок лекарств в рюкзаке всем было пофиг. Если планируете не только на пляже возле отеля, а например, погулять по городу, то вам самой будет некомфортно в слишком откровенном наряде с глубоким декольте, это будет привлекать внимание.

Наташулечка:
Мы в конце сентября

Посол Kosh:
По улицам шарджи африканки разгуливают в топиках и лосинах на 58 размер и всем пофиг. Давно уже в эмиратах полный разгул терпимости)) я думаю автор в с стрингах не собирается по улицам ходить, а все остальное давно уже носят

По одежде особо ограничений нет, ну понятно что все в меру, без откровенных бикини и т.п. По лекарствам брала все, в ограниченных количествах по пластинке, как раз первое это нурофен экспресс форте, и мне от мигреней, и дочке если болезненная менструация, ничего не сказали. Ещё от аллергии таблетки обязательно.

А вот подскажите еще, пожалуйста. Прочитала, что в ОАЭ запрет на полиэтиленовые пакеты. А вещи в багаже можно упаковать в пакеты? Что то озадачилась. И написано, сто книжки нельзя.

Аноним 155: И написано, сто книжки нельзя

Где вы все это читаете?

Аноним 539:

В интернете

Добрый день всем.Летим в первый раз в начале октября.
Подскажите.Правда что в аэропорте конфискуют плёнку для замотки чемоданов?Туда то мы замотаем,а обратно тогда как.Чехлам я что то не доверяю.
Летим на Дейру но планируем выезд в город.Можно там где то не дорого или бесплатно погулять в красивых местах?
Читала что с 1 октября открываются фонтаны.

Подскажите.Можно ли будет отправлять сообщения,видео или фото по Вотцап в Россию.В интернете информация разная.Где пишут что можно.Где ,что полный запрет.

Аноним 510:

Закройте интернет, бред полнейший, где вы все это читаете?!

Аноним 510:

Сейчас тут. Все спокойно отправляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы