Билеты на самолёт в Москву. Какой аэропорт лучше выбрать, какой закрывают реже?

Раньше удобнее было прилетать в Шереметьево. Сейчас думаю, что надо выбирать не по удобству, а тот, который реже закрывают от атак. Какой, по вашему мнению, на прилет и вылет выбрать?

По моим наблюдениям любой аэропорт, главное не ночное время. Могу ошибаться конечно, но по моему опыту и по опыту знакомых закрытия примерно происходят с 12 ночи до 6 утра, остальное время плюс минус все аэропорты работают.

Material girl: что надо выбирать не по удобству, а тот, который реже закрывают от атак.

тоже интересно, нужно брать билеты в Домодедово уралами, переживаю за стыковку из-за атак, дальше эфиопские авиалинии.

Южные порты (Внуково, Домодедово, Жуковский) с большей частотой закрывают. Сейчас намного реже это стало происходить, атак меньше в разы. Обычно бывают под ранее утро. Как по мне, если думать только про «ковер», то лучше Шереметьево.

Если гарантированно надо прибыть в Москву, я бы вообще рассмотрела поезд. Хотя и на ЖД сейчас бывают инциденты и задержки из-за этого.
Если у Вас перелет со стыковкой рейсов в одном московском аэропорту, то задержатся с большой вероятностью оба. Но насколько - тут лотерея.
В целом по статистике да, кажется, что Домодедово реже закрывают.

В тот же, из которого дальше летите. Если его закроют, ваш вылет с большей вероятностью тоже задержат.

Я все же выбираю авиакомпанию, если неважно какой аэропорт. Уральские просто сильно не люблю. На прошлой неделе из Москвы опять рейс задержали на 2,5 часа. Туда на 1,5 часа. С учётом того, что рейс был вечерний, он стал ночным. Неимоверно бесит.
Мне вообще Внуково нравится. Он достаточно компактный, нет такой толпы людей. Но летаю чаще в Шереметьево, мне та сторона удобнее и аэрофлот выбираю.
И да, не раннее утро и не ночь.

Леслуна: В тот же, из которого дальше летите

Кстати, да. Тогда вообще выбора никакого нет. Если конечно в этот аэропорт летают из Екатеринбурга. Потому что из Москвы достаточно много рейсов зарубеж сейчас из Жуковского летают. Я этому удивилась:)
Но, вроде автор не писала, что со стыковкой летит дальше.

Тироль: По моим наблюдениям любой аэропорт, главное не ночное время.

Тоже так считаю. Если раньше брала билеты в Москву на ранее время, чтобы полноценный день получился. То теперь беру билеты с прилетом в обед)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы