Китай. Пекин. Нужны советы.

Дд. Жду советы бывалых.

1. Какой е-сим пользовались? Или все-таки роуминг от наших операторов? Посчитала, мтс мне выходит 4500 на 9 дней. Е-сим для меня что-то новое, хочу попробовать, надеюсь будет дешевле
  2. Куда сходить обязательно, куда необязательно (из раскрученных мест)?.
  3. Как добирались из аэропорта? Метро или такси доступно по адекватной цене через Didi?
  4. Советы по питанию. Завтраки- есть в отеле, а вот на обеды -ужины, посоветуйте недорогие кафе, закусочные, можно чисто китайские в районе центра.
  5. Любые советы. Едем в первый раз.

Аноним 368: Какой е-сим пользовались?

Если телефон поддерживает е-сим,то отлично, выбирайте этот вариант. Если нет,то можно купить на Озоне сим карту М8, очень удобно.

Аноним 368: Как добирались из аэропорта

Удобнее всего, и дешевле на трип коме купить трансфер, такси выходит дороже, обычно

Аноним 375: поддерживает е-сим,то отлично

Спасибо, поддерживает. Но их такое разнообразие. Там же на трип коме есть, в касперском есть. Кто бы подсказала с какой конкретно ездил в Пекин и она не подвела.

Аноним 375: Удобнее всего, и дешевле на трип коме купить трансфер, такси выходит дороже, обычно

Спасибо, посмотрю.

На Трип ком купила по советам на винском. Но я не в Пекине, а в Шанхае была. Надо до прилета купить.

Обязательно везите побольше налички, купите здесь юани

Аноним 375: Обязательно везите побольше налички, купите здесь юани

Купила. Алипей скачала, на него тоже денег кинула.

МаTрица: Трип ком купила по советам на винском

Какой именно брали, любой?.
И вот момент регистрации. Я ее должна в аэропороту подключить? Свою выключить? Как тогда в интернет зайти, чтоб эту активировать? Роуминг вкл/выкл? Тут мне технически процесс непонятен. Подскажите, пожалуйста.

Я зашла на форум Винского, там ссылки на сим-карты. Мне надо было на неделю, не более, и я брала вроде бы 10 Гб. Для подключения нужен интернет, вай фай работает в аэропорту. Надо зайти в настройки / сим-карты и выбрать, чтобы интернет шел с есим.

Аноним 368: Роуминг вкл/выкл

Я в итоге промучалась, свою симку отключила вообще (= не было интернета на моем телефоне), и заработало только когда я включила роуминг. Но вы пробуйте, нормально всё будет.

Я заплатила то ли 10 то ли 15 долл, не более, моб интернет дороже из РФ, к тому же он ограничен по Гб в день.

Очень советую наличку. Мне не хватило. С наличкой удобнее. И паспорта с собой носить - их надо на электричку, на вход в вокзалы и на некоторые достопримечательности типа высотных смотровых.

Еды куча везде, напитков. С этим даже не заморачивайтесь.

Ещё - я смотрела на букинге - там есть билеты в запретный город и с оформлением прохода на площадь. Небольшая переплата. Я решила для себя проще куплю так, чем морочиться с регистрацией.

На китайскую стену такси стоит не космических денег, если вас 2-3, рассмотрите этот вариант. Я скорее всего возьму такси либо экскурсию, цена около 2000 руб (это мне кажется за трансфер) мне лень самой искать вокзалы и автобусы.

На Трип ком есть экскурсии и оплата картой РФ, поищите.

В понедельник ничего не работает, учтите. Только вход в сады и парки.

МаTрица:

Спасибо Вам большое!

Удачно съездить, мне очень понравилось, когда я решила вопрос симки, соответственно вотсапа и когда разобралась с оплатой по вичат.

Сейчас поеду в Россию, планирую тыщ на 35 рублей купить иен, на следующий раз. Чтобы максимально платить наличными.

В DiDi была опция оплаты наличными, но вообще безнал сразу списывают. Но там цена по городу невысока, не обременительно.

Аэропорт - тоже буду брать трансфер или такси. Не особо дорого. Вам, если на несколько человек, тоже может такси.

В такси пока едешь, полгорода посмотришь, интересно. Особенно если ранним утром в выходные, и пусто и светло.

МаTрица: там есть билеты в запретный город и с оформлением прохода на площадь. Н

Тоже на трип.ком забронила. Посмотрим, как это будет работать на месте.

МаTрица: рублей купить иен,
Юаней?

МаTрица: на несколько человек,
Нас двое. Посмотрела, что на метро 3 пересадки до отеля, может, действительно диди дешевле выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы