Китай. Пекин. Нужны советы.

Дд. Жду советы бывалых.

1. Какой е-сим пользовались? Или все-таки роуминг от наших операторов? Посчитала, мтс мне выходит 4500 на 9 дней. Е-сим для меня что-то новое, хочу попробовать, надеюсь будет дешевле
  2. Куда сходить обязательно, куда необязательно (из раскрученных мест)?.
  3. Как добирались из аэропорта? Метро или такси доступно по адекватной цене через Didi?
  4. Советы по питанию. Завтраки- есть в отеле, а вот на обеды -ужины, посоветуйте недорогие кафе, закусочные, можно чисто китайские в районе центра.
  5. Любые советы. Едем в первый раз.

Аноним 368: Какой е-сим пользовались?

Если телефон поддерживает е-сим,то отлично, выбирайте этот вариант. Если нет,то можно купить на Озоне сим карту М8, очень удобно.

Аноним 368: Как добирались из аэропорта

Удобнее всего, и дешевле на трип коме купить трансфер, такси выходит дороже, обычно

Аноним 375: поддерживает е-сим,то отлично

Спасибо, поддерживает. Но их такое разнообразие. Там же на трип коме есть, в касперском есть. Кто бы подсказала с какой конкретно ездил в Пекин и она не подвела.

Аноним 375: Удобнее всего, и дешевле на трип коме купить трансфер, такси выходит дороже, обычно

Спасибо, посмотрю.

На Трип ком купила по советам на винском. Но я не в Пекине, а в Шанхае была. Надо до прилета купить.

Обязательно везите побольше налички, купите здесь юани

Аноним 375: Обязательно везите побольше налички, купите здесь юани

Купила. Алипей скачала, на него тоже денег кинула.

МаTрица: Трип ком купила по советам на винском

Какой именно брали, любой?.
И вот момент регистрации. Я ее должна в аэропороту подключить? Свою выключить? Как тогда в интернет зайти, чтоб эту активировать? Роуминг вкл/выкл? Тут мне технически процесс непонятен. Подскажите, пожалуйста.

Я зашла на форум Винского, там ссылки на сим-карты. Мне надо было на неделю, не более, и я брала вроде бы 10 Гб. Для подключения нужен интернет, вай фай работает в аэропорту. Надо зайти в настройки / сим-карты и выбрать, чтобы интернет шел с есим.

Аноним 368: Роуминг вкл/выкл

Я в итоге промучалась, свою симку отключила вообще (= не было интернета на моем телефоне), и заработало только когда я включила роуминг. Но вы пробуйте, нормально всё будет.

Я заплатила то ли 10 то ли 15 долл, не более, моб интернет дороже из РФ, к тому же он ограничен по Гб в день.

Очень советую наличку. Мне не хватило. С наличкой удобнее. И паспорта с собой носить - их надо на электричку, на вход в вокзалы и на некоторые достопримечательности типа высотных смотровых.

Еды куча везде, напитков. С этим даже не заморачивайтесь.

Ещё - я смотрела на букинге - там есть билеты в запретный город и с оформлением прохода на площадь. Небольшая переплата. Я решила для себя проще куплю так, чем морочиться с регистрацией.

На китайскую стену такси стоит не космических денег, если вас 2-3, рассмотрите этот вариант. Я скорее всего возьму такси либо экскурсию, цена около 2000 руб (это мне кажется за трансфер) мне лень самой искать вокзалы и автобусы.

На Трип ком есть экскурсии и оплата картой РФ, поищите.

В понедельник ничего не работает, учтите. Только вход в сады и парки.

МаTрица:

Спасибо Вам большое!

Удачно съездить, мне очень понравилось, когда я решила вопрос симки, соответственно вотсапа и когда разобралась с оплатой по вичат.

Сейчас поеду в Россию, планирую тыщ на 35 рублей купить иен, на следующий раз. Чтобы максимально платить наличными.

В DiDi была опция оплаты наличными, но вообще безнал сразу списывают. Но там цена по городу невысока, не обременительно.

Аэропорт - тоже буду брать трансфер или такси. Не особо дорого. Вам, если на несколько человек, тоже может такси.

В такси пока едешь, полгорода посмотришь, интересно. Особенно если ранним утром в выходные, и пусто и светло.

МаTрица: там есть билеты в запретный город и с оформлением прохода на площадь. Н

Тоже на трип.ком забронила. Посмотрим, как это будет работать на месте.

МаTрица: рублей купить иен,
Юаней?

МаTрица: на несколько человек,
Нас двое. Посмотрела, что на метро 3 пересадки до отеля, может, действительно диди дешевле выйдет.

Стоит ли покупать лекарства аналоги, они там хорошие?

Кстати автор
Я на букинге купила экскурсию в запретный город. Там пометка, что сам билет не придет, просто с паспортом приходите и все, вас пропустят. Так что не пугайтесь.

МаTрица: Чтобы максимально платить наличными.

знакомые ездили с купюрами 100 юаней, сказали, что нигде им не могли дать сдачу, поэтому подумала, что лучше деньги на алипей иметь, не так?

Аноним 368:

вы когда едете? потом сделайте, пожалуйста , отчет, тоже хочу в Пекин (была в Шанхае и Гуанчжоу)

Pepper: знакомые ездили с купюрами 100 юаней,

У меня тоже все по 100 юаней. Это 1200 руб. Не было проблем нигде

Алипей - дело хорошее, но я вот не смогла активировать. Так что я из этих соображений. А у кого-то Алипей не работает из-за карт и тп

симку брали Тинькоф, не помню сколько, вроде около 1,5-2 тыс на 2 недели вышло.
из аэропорта на метро добирались
в Запретный город бронила билеты на их сайте, но на месте в кассах никаких очередей не было, так что бронь не понадобилась
На Стену ездили на такси. На ОТ показалось долго и муторно как-то. Ну и нас четверо было, такси часто выходило в ту же цену, что и ОТ
Алипей приложение установили, карты Каспи к нему привязали, там прямо в приложении Каспи есть вкладка "Алипей", в Китае она сразу стала активной.
картой и приложением не смогли оплатить буквально пару раз (и оба раза не в Пекине) - 1) таксист хотел оплату только через вичат
2) автобус из аэропорта Чандэ до города - картой нельзя, алипей нельзя. Только транспортная карта. Наличка спасла бы ситуацию, но это был 2й день путешествия - у нас не было мелких, а у водителя сдачи с крупных

Аноним 375: Обязательно везите побольше налички, купите здесь юани

Ну и совет! Здесь покупать юани, это значит сконвертировать рубли по самому невыгодному курсу!

Автор, вот
t.me/vashamashaf/1074
Я подробно пишу с какими деньгами выгоднее и проще ехать в Китай.

Конечно не знаю как сейчас в Пекине дела с движением обстоят, но когда мы там были в 2012 году, то такси было пользоваться не возможно, пробки были ужасные, нет, не так.....УЖАСНЫЕ.
Проехав пару-тройку раз и проведя в них по 3-4 часа старались ездить на метро, правда это было перед их китайским НГ, может поэтому.
В то время, как в Гонконге свободные дороги и отсутствие пробок совсем))))вот и пойми этих китайцев

Нам в Пекине понравились парки - парк Храма Неба, парк Бэйхай.
А вообще, всю информацию я брала из канала в телеграм тревеласк.
Есим покупала на трип.ком. Первую попавшуюся, всё работало хорошо.
И вообще на трип.ком очень удобно покупать билеты и так далее.
Из аэропорта добирались на метро. И везде ездили на метро, нам было удобно.
На Великую Китайскую стену ездили на общественном транспорте, тоже было несложно.
Главный совет - карты там не принимают почти нигде, везде оплата только наличкой (проблем со сдачей у нас не было) или по кюар-коду.
Наличку можно снимать в любом банкомате с карты Россельхозбанка, если вы будете себе её оформлять.

Мария Ф: и совет! Здесь покупать юани, это значит сконвертировать рубли по самому невыгодному курсу!

Возможно совет и плохой, но не самый плохой, как оказалось. Вы пишете про Алипей - вот лично у меня и у многих других Алипей заблокировали уже на второй день:)
далее Вы пишете про карту Россельхозбанка - не пригодилась совсем, нигде не не принимали у нас, и снять пытались пару раз так и плюнули.

Банки в выходные не работают, а в будние дни долго и проблемно сидеть в банке, чтобы что-то поменять.
Поэтому нам налички очень не хватало, если честно. Буквально остались без денег там

Аноним 375: Вы пишете про Алипей - вот лично у меня и у многих других Алипей заблокировали уже на второй день:)

Через Сбер пополняли?

We Chat ставили себе? К нему очень просто привязывается карта Россельхозбанка и соответственно Вы всегда при юанях, сконвертированных по самому лучшему курсу.

Аноним 375: про карту Россельхозбанка - не пригодилась совсем, нигде не не принимали у нас

Это надо было очень постараться. В Китае работала везде! Карта должна быть в юанях. Возможно, Вы не почитали форумы и не знали, что карту РСХБ надо обязательно активировать дома, чтобы прописался пин код. Тогда будет везде работать. Снять наличные не могли по этой же причине.

НО! Даже если перестала работать (вдруг!) перекидывать с нее деньги можно на We Chat в любое время.

Аноним 375: Банки в выходные не работают, а в будние дни долго и проблемно сидеть в банке, чтобы что-то поменять.

Этот способ вообще прошлый век. Но наш народ и у гидов деньги меняет по грабительскому курсу.

Аноним 375: Буквально остались без денег там

Ну что сказать, талант и отсутствие должной подготовки. Но тогда глупости другим не советуйте.

МаTрица: Кстати автор
Я на букинге купила экскурсию в запретный город. Там пометка, что сам билет не придет

Я уже съездила. Спасибо!
Все получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы