Армения, вопрос по экскурсиям

По следам соседней темы (тоже моя), выбрала для мини отпуска Армению, конец октября, 5 ночей (на вылеты не очень удобные, полноценных будет 3 дня)

Вот теперь вопрос! Гида нашла, списалась, пообщались, предложил разные варианты, а теперь я думаю что выбрать, или брать и занимать все 3 дня. Но хотелось ещё денёк оставить просто расслабиться и погулять по Еревану. Тогда надо выбрать два варианта из трёх, либо как-то совместить, объединить?

Кто был в этих местах, посоветуйте, что обязательно оставить, а что можно пропустить?

1 вариант.
Храм Гарни, Симфония Камней, Монастырь Гегард, Азатское водохранилище

2 вариант.
Гутанасар , Озеро Севан (Монастырь Севанаванк) город Дилижан (старая часть) Монастырь Агарцин, Монастырь Гошаванк и в конце озеро Гош. Можно пропустить пару мест и вместо них добавить гору Димац.

3 вариант.
Хор вирап , Ущелье Ангелов, Арени (виноделия) птичья пещера, Монастырь Нораванк

Аноним 470:

Это вам на три дня предлагают?
Например третий вариант, это у нас было в одной экскурсии. Кстати, очень понравился Нораванк.

Chanrush: Это вам на три дня предлагают?

Я имею в виду один день экскурсии - один вариант, но у нас всего 3 полноценных дня в Армении и для на просто погулять по Еревану не останется. Поэтому наверно, придётся что-то из экскурсий сократить (из трех вариантов выбрать два)

Мы ездили каждый день, были длительные экскурсии, там под вечер приезжаешь и времени особо нет ходить по городу, да и сил тоже. Но были два дня экскурсии только до обеда, с лихвой хватило на Ереван.
Так что можно два дня полностью до вечера быть в поездках, в последний день третий вариант и еще время останется на город.

По времени скорее первый вариант будет короче чем третий.
Я бы убрала несколько монастырей.
Из винзаводов больше Иджеван понравился.
В Арени тоже была

Аноним 470: 1 вариант.
Храм Гарни, Симфония Камней, Монастырь Гегард, Азатское водохранилище+Хор вирап

у нас так было. уехали в 10 утра, приехали примерно в 17

Chanrush: Я бы убрала несколько монастырей.

А какие точно бы оставили?

Самое забавное, что мы не пьем) я могу пару раз в год выпить пол бокала компотного вина, муж вообще не пьет. Поэтому насчёт винного завода тоже ещё думаю. С другой стороны быть в Армении и не попробовать их вино - тоже жалко

1 вариант я бы точно оставила, и озеро Севан тоже

Севан в октябре, без пляжного отдыха, мне кажется не обязателен.
Как и Дилижан, потому что из жаркого климата попасть в более влажный, с богатой зеленью - это заметный контраст. А как будет осенью, я не знаю.
Симфония камней очень понравилась.

Из вашей подборки 1 вариант оставила бы точно.

Тоже едем в Армению в конце октября , автор извините что в вашей теме . Кто брал машину на прокат посоветуйте компанию пжл

Я бы только первый вариант оставила.
И Ереван. Этого вполне хватит для первого раза.

Аноним 470:

Оставила бы Нораванк, Герард ( там часть вырезана в скале и акустика потрясающая, гиды даже поют, чтоб ее продемонстрировать), храм Гарни,
Из второго варианта кроме Саванаванк нигде не была. Согласна на счет сочетания поездки на озеро и погоды в октябре. Мы когда ехали на другую экскурсию и проезжали Севан, остановились на недолго около смотровой, такая непогода была, холодно, ветер, дождь, что не хотелось из автобуса выходить.

Chanrush:

Zerkalo:

Мария Ф:

а вы отели через что бронировали? через какой сервис? или покупали пакетный тур перелет+гостиница?

Аноним 470:

Я покупала пакет, в июне всего 44 тысячи на двоих 7 ночей. Отель, конечно, не фонтан) но мы были каждый день на экскурсиях, поэтому скромный отель вполне устроил, главное завтраки были.

Сорри)) это цена на одного была, но все равно дешево получается перелет+отель с завтраками

Chanrush: Я покупала пакет, в июне всего 44 тысячи на двоих 7 ночей.

Это где вы такое поймали?)

Морозко:

Тут на сайте советовали одну девочку, она в ВК кидает предложения, среди них выбираешь.

Аноним 470: 1 вариант.
Храм Гарни, Симфония Камней, Монастырь Гегард, Азатское водохранилище

Отличный вариант! Берите. И не очень далеко ехать.
По Еревану еще погуляйте)

Аноним 470: а вы отели через что бронировали? через какой сервис?

Я была до пандемии еще. И мы бронировали квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы