А/К сломали чемодан

Случилась непрятная ситуация. А/К сломали чемодан. Хочу написать претензию. Или смысла нет? Может кто был в такой же ситуации. Подскажите как действовать. Фото чкмодана до и после есть.

А почему именно АК? Погрузкой/разгрузкой аэропорт занимается.

Недавно тема была, поищите. В аэропорту в зоне выдачи багажа зафиксировали поломки? Там сразу составляют акт и по дальнейшим действиям ориентируют.

Нужно было сразу в аэропорту обращаться на стойку розыска багажа и составлять акт о повреждении, а потом уже с этим актом писать претензию а/к
Смысл есть, кому то новый чемодан ак выдавала, кому-то компенсация была

кася попова: Не АК, а наземная служба аэропорта

Ок. Пусть так. Претензию куда писать?
А А/К не несёт ответственность за багаж?
Я же чемодан сдала в А/К а в наземную службу аэропорта. А у А/К договор с наземной службой. А у меня договор с А/К. Не так?
( например если на Озоне пришел поврежденный товар, я претензию пишу продавцу, а не службе доставки)

Аноним 973: Нужно было сразу в аэропорту обращаться на стойку розыска багажа и составлять акт о повреждении,

По теме: В аэропорту в зоне выдачи багажа зафиксировали поломки

Нет. Сразу не сделали. Т.к. трансфер в отель ждать бы не стал пока я все свои проблемы улажу. И сейчас видимо уже поздно претензию писать. Жаль...

Аноним 409: Претензию куда писать?

Я писала в авиакомпанию. Попросили чеки, подтверждающие стоимость и кучу подтверждений с фото до и после. Забила,

Аноним 983:

Вот т Я так же, мы в аэропорту Сочи получила сломанный чемодан, на стойке зафиксировали это и отправили документы в ак, и тут началось, чек, фото, таклоны и тд и я прос о забила, поняла, что это займет много времени, плюнула

Да, у нас тоже чек просили, откуда бы ему взяться через несколько лет после покупки.

Аноним 409: сломали чемодан. Хочу написать претензию. Или смысла нет?

Наверное, уже нет смысла. Выше верно написали, фото ДО и ПОСЛЕ. И обращение в момент получения.

Как сейчас доказывать, на каком этапе сломался чемодан?

Т.к. трансфер в отель ждать бы не стал пока я все свои проблемы улажу. И сейчас видимо уже поздно претензию писать. Жа
Будет ждать.
У меня потеряли чемодан, меня ждали, часа полтора, наверно. Да, туристы были не довольны, но что делать.

Я много летаю. Чемоданы - расходный материал. Раньше покупала Самсонайты , служили по 10 лет. Сейчас беру в Ашане. Служат меньше, но по деньгам то на то и выходит.
Мой совет - забейте и не тратьте время.
А вообще , если любите чтобы чемодан был целым - берите алюминиевые. Они легкие и неубиваемые. Стоят ОООчень дорого

Всем спасибо за ответы, советы.
В инете нашла информацию. Всё можно сделать дистанционно, в течении 6 мес.
Чеки о покупке чемодана не нужны, достаточно найти на сайтах ( озон, валберис и т.д) похожий с указанием цены.
Остальное всё есть: фото, билеты, талоны и т.д.
Попробую. Всё будет зависеть от свободного времени и настроения.
Всех благодарю за ответы.

Не надо чек. Нам оплатили, но мы зафиксировали на стойке, это недолго. 4000 пришли на карту спустя месяц где то. Онлайн отправляли претензию, аэрофлот.

Аноним 409: Случилась непрятная ситуация. А/К сломали чемодан. Хочу написать претензию. Или смысла нет? Может кто был в такой же ситуации. Подскажите как действовать. Фото чкмодана до и после есть.

У нас была такая ситуация. Летели Россией, а претензии у них принимает Аэрофлот по договору о совместных перевозках. Так вот, на сайте стоит робот, мол высылайте все документы по адресу или сдавайте в ближайший офис. Офис в двух шагах от работы, дошла, принесла доки, фотки, PIR (это акт, и мы его составили). Женщина в офисе сначала не хотела принимать, сказала "мы этим не занимаемся", пришлось настоять и ткнуть ее в их же сайт. Далее она требовала от меня свидетельство о рождении ребенка, потому что багаж был поврежден по посадочному талону ребенка. Потом заставляла меня сдавать скан паспорта, хотя этого не было в перечне документов на сайте. И только после этого приняла пакет документов. С этого дня прошло 3 недели, от АК ответа до сих пор нет. Цена вопроса 5 т.р. Вот думаю, толи довезти до суда, толи плюнуть на них.

Lestat: Онлайн отправляли претензию, аэрофлот.

Вот также пыталась, прикрепляла файлы, но пришел автоответ, что отправляйте документы по почте или в офис. Вы давно сдавали?
Автор, без акта вряд ли вы что-то добудете. Нужен акт. Нет же доказательства, что вам именно на этом рейсе поломали, а не сдали вы в багаж поломанный. Нас еще заставили обратным рейсом замотать чемодан, хорошо, что нашлись добрые люди и дали моток пленки, а так 15 - 20 баксов замотка стоила в ап вылета.

Аноним 409: Нет. Сразу не сделали. Т.к. трансфер в отель ждать бы не стал

На самом деле стал бы, обязаны ждать. Нас ждали час, поздним вечером. А что делать?

Аноним 484:

В январе, все оплатили да

Аноним 409:

Мне летом помяли, я сразу зафиксировала в аэропорту.
Для международных перелётов давали неделю. Отправить можно было только по почте. И да, собрала чек, талон, фото.
Спустя месяц примерно получила деньги на карту в полном объёме.
Компания Азур.
Тоже было жалко времени и денег на эти письма. Но результат есть.

Lestat: Не надо чек.

Азур запрашивали . У меня был.

Аноним 484: пришел автоответ, что отправляйте документы по почте или в офис. Вы давно сдавали?

Азур наверное тоже?

Lestat: 4000

Аноним 484: Цена вопроса 5 т.р.

Серьёзно?! Из-за таких сумм заморочились?

Аноним 245: Чемоданы - расходный материал

+++

ЯVedma: Серьёзно?! Из-за таких сумм заморочились?

Вы заморочились и написали свой бестолковый комментарий абсолютно бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы