Как понять что у меня с загранпаспортом?

Загранпаспорт оформляла лет 10 назад, себе и двухлетнему тогда сыну. С той поры лежит в файле в шкафу, из страны не выезжала. Хочу взять авиабилеты на отдых (в Армению, например). Как понять, действующий ли он у меня, актуален ли? С чего начать вообще?

Аноним 894: С чего начать вообще

заглянуть в паспорт и посмотреть, до какой даты он действителен

Аноним 894: в Армению, например

В Армению можно лететь по внутреннему российскому паспорту. А вообще откройте свой паспорт, там указан срок, до которого он действует.

Аноним 894: С чего начать вообще?

Посмотреть в паспорте срок действия

возьмите билеты, и проходите паспортный контроль, вот и узнаете

Никому ни скажу: и проходите таможню

Паспортный контроль, пограничники.
Таможня это другая организация.

Аноним 816: В Армению можно лететь по внутреннему российскому паспорту.

Да.

Но ребёнок до 14 лет только по загран паспорту.

Аноним 894: Как понять, действующий ли он у меня, актуален ли

Вы серьезно или прикол такой? Там же дата есть, до какой действует))

Если лет 10 назад то алгоритм такой - берете паспорт, отрываете листочки, делаете самолётики и пускаете по квартире. Это единственный способ с ним полетать

Аноним 894: Как понять, действующий ли он у меня, актуален ли?

Зайти на гос услуги , там написано что он просрочен

Аноним 729: Паспортный контроль,

спасибо, исправила)))

если вы всё-таки вчитаетесь в свой паспорт и радостно обнаружите там число 2026, рано не радуйтесь - во многие страны условие въезда и выезда - не менее 6 мес до срока окончания действия паспорта

ещё в некоторые страны обратный билет должен быть куплен так, чтобы до истечения срока годности паспорта было не меньше, чем полгода

ну и паспорта какие - старого, нового образца - но скорей всего любой вариант пророчен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы