Лиссабон

Уже через неделю вылетать, а про Португалию я ничего не знаю. Будем в Лиссабоне 8 дней, без машины. Посоветуйте что обязательно стоит посмотреть в пределах часа езды на ОТ ? Синтра, Кап де Рока - что еще?

Посоветуйте проверенное место, где можно вкусно поужинать и послушать живое выступление музыки фадо.

В качестве апа, знаю только про груз из Лиссабона

По пригородам) моё мнение по двум поездкам в прекрасный Лиссабон)
Синтра - обязательно! Лучше на весь день, без совмещения с мысом Рока. На мыс я бы посоветовала съездить в другой день, например, совместив с посещением Эшторила и Кашкайша.
Эшторил и Кашкайш. Интересные городки на побережье Атлантического океана. Туда идут электрички из Лиссабона (вспомню, напишу подробности, откуда чего)).
В Синтру тоже электрички, с вокзала Росиу. По самой Синтре очень удобно передвигаться на туристическом автобусе 434, тариф кольцевой, по сути безлимитный на день (есть ещё разовый тариф, но при посещении 3-х пунктов - Кинта да Регалейра, Монтсеррат и Пена выгодней кольцевой).
Очень советую в Синтре доехать до дворца Монтсеррат! На меня он произвёл очень сильное впечатление. Он дальше других достопримечательностей, но считаю, стоит до него доехать, он волшебный) По Синтре я ходила-ездила с аудиогидами, надо вспомнить, где я их брала)
В свою вторую поездку я хотела доехать из Лиссабона до города Обидуш, но сил уже не осталось, у меня перед Лиссабоном был насыщенный "тур" по Северной Португалии) До Обидуша едут экспресс-автобусы, ехать 60 минут. Найти вам подробности про эти автобусы? У меня в заметках осталось.

White Rat:

О, спасибо большое за советы! Я не буду изобретать колесо, тем более что времени мало, и воспользуюсь Вашим планом.
Если не сложно, то буду благодарна за информацию по автобусу.
Ой, и если будет время и желание, то напишите про север Португалии) очень интересно. Может Вам дневник создать?) Возможно, летом поедем туда (Порту) и будем на машине. Я бы с удовольствием почитала.

А фадо Вы не слушали?

White Rat:

Ахтунг! Прилет будет в Порту к ночи, сделаем там 2 ночевки, то есть будет полноценный день на Порту и потом рано утром выедем в Лиссабон. Кошмар-кошмар, так быстро все спланировать, а времени нет) По Порту просто погуляем этот день, не буду ничего планировать. Или есть там какой-то маст-си музей или место, какое пропустить нельзя?

А обратный билет еще не купила, но похоже, что вылет будет из Фару На него тоже будет 1 полный день с двумя ночевками. Похоже, что просто погуляем по старому центру и хватит. Впервые планирую поездку так впритык к вылету, экстрим)

White Rat:

И еще вопрос: стоит ли сделать в Синтре ночевку на полпути из Порту в Лиссабон? Погулять там полтора дня с ночевкой. Или одного светового дня там предостаточно?

Еjidzе: А фадо Вы не слушали?

Я послушала в записи и поняла, что тоска какая-то и решила что живьём не пойду слушать)

Еjidzе: Прилет будет в Порту

Напишите, сколько дней вы где планируете? А так поняла в Порту будет один полный день на погулять? Я вам завтра напишу по Порту, что бы я посмотрела за 1 день) Там всё довольно компактно.
Как вы относитесь к портвейну?

На Синтру я считаю одного светового дня достаточно, три объекта вы успеете посмотреть, люди даже умудряются ещё в замок сходить четвертым)

Я в первый день в Порту брала пешеходную групповую экскурсию на русском языке за 20€ через Трипстер, мне понравился экскурсовод, он журналист, хорошо рассказывал и не банально. Нас было трое туристов на экскурсии.
Ещё мне понравилось по Доуру (реке) на кораблике проплыть) Но я никуда не торопилась, цели посмотреть всё-всё за один день не стояло)

Мост! На меня произвел впечатление мост Луиша между Порту и Вила Нова ди Гайя. Пройти по верхнему ярусу, полюбоваться видами, можно встретить на нем закат, там красиво!

White Rat: Напишите, сколько дней вы где планируете?

• в субботу вечером прилет и ночевка в Порту
  • воскресенье Порту с ночевкой
  • в понедельник рано утром переезд в Лиссабон и до вечера воскресенья находиться там и совершать выезды по округе
  • в воскресенье вечером переезд в Фару
  • понедельник полностью Фару с ночевкой
  • во вторник утром вылет домой

White Rat: Как вы относитесь к портвейну?

В целом не очень, тем более, что буду одна с детьми)) Но планировала сходить вечером в какой-нибудь аутентичный ресторанчик, послушать фадо и пригубила бы местного игристого) Надо же расчувствовать страну) Ну да, я тоже послушала записи и тоже все мелодии такие грустные, но может вживую что-то повеселее сыграют) Не могут же они только грустить)

Спасибо за советы, очень выручаете

Привет!
Напиши мне в личку, дам контакт лучшего гида в Лиссабоне. Самы вы его так никогда не увидите.
Порту прекрасен! Каждый год ездим.

Еjidzе: Или есть там какой-то маст-си музей или место, какое пропустить нельзя?

итак, Порту)

посмотреть снаружи:

• Capela das Almas de Santa Catarina
  • пройти по пешеходной Санта Катарине до Majestic Café
  • Церковь Святого Ильдефонсо
  • улица R. das Flores и там вокруг - исторический центр Порту
  • церковь Igreja do Carmo
  • кафедральный собор
  • набережная Ribeira (можно прокатиться на кораблике, едет час, стоит 20 евро)
  • мост Луиша - пройти по верхнему ярусу до Вила-Нова-де-Гайя
  • набережная Вила-Нова-де-Гайя

внутрь:

• вокзал Porto São Bento (считаю, что это место обязательно к посещению);
  • книжный магазин Livraria Lello - билет заранее на официальном сайте, там вход по времени, очередь приличная, народу много. внутри необычно);
  • церковь Клеригуш - в саму церковь вход бесплатный. на башню можно подняться (платно), но вау-видов оттуда нет, со смотровой площадки у кафедрального собора вид неплохой)
  • можно прокатиться на фуникулёре вдоль набережной Вила-Нова-де-Гайя. туда-обратно билет 10 евро.
  • вечернее световое шоу Spiritus в церкви Клеригуш. но в воскресенье только три шоу в 18h00/ 18h45/ 19h30 из-за вечерней мессы (в другие дни 6 шоу за вечер) - билет покупать немного заранее, можно в тот же день

погреба домов портвейна (с дегустацией) советовать не буду, раз вы с детьми) но там атмосферно) я нашла место с аудиогидом на русском языке - может кому пригодится - дом портвейна Taylor's. билет покупала на официальном сайте, стандартная дегустация 3 портвейна, можно на месте выбрать ещё другие за доплату

Еjidzе: пригубила бы местного игристого)

если вы любите белые вина, то местное - это винью верде)
(я каждый раз пытаюсь понять, пробую, но белые - не мои вина)) и белый портвейн я тоже не поняла))

White Rat:

Большое спасибо за готовые точки!
Я решила остановиться в своем безумии и вылетать не из Фару, а из Лиссабона в понедельник поздно вечером) Уже купила билеты и частично забронировала жилье. Сегодня сделаю недостающие брони и куплю билет из Порту в Лиссабон и можно спать спокойно)

White Rat: если вы любите белые вина, то местное - это винью верде)
(я каждый раз пытаюсь понять, пробую, но белые - не мои вина)) и белый портвейн я тоже не поняла))

Настолько люблю, что полезла в гугл смотреть куда кого чего и в чем отличие игристого вина от других) Не, я вообще трезвенник-язвенник, и единственное вино, которое мне нравится по вкусу и я могу выпить бокал, это шабли, а из красного монтепульчано и кьянти и то пол-бокала. Остальное могу пригубить для вида и за компанию, а вкусы не нравятся. Минералка вкуснее)) И как назло, и дарят и дарят мне эти вина, хотя все знают, что я не ценитель) Собралась уже мини-коллекция, которую планирую к пенсии распродать и разбогатеть)
Попробую винью верде, может моя вкусовая палитра пополнится третьим видом вина)

Лилит_Es:

Привет, Марина! сейчас напишу

White Rat:

Привет из Порту! Еще раз спасибо Вам большущее за готовый маршрут! Мы за пять часов выполнили практически все пункты с небольшими модификациями) Сейчас просто сидим на набережной и наслаждаемся видами)

Еjidzе: Привет из Порту!

Красота там!
Как вам город, понравился?
(Панно из азулежу на вокзале (и не только там) завесили сетками из-за строительства новой розовой ветки метро, типа строительная пыль летит)

Если вы где-то прочитали, что надо попробовать местное блюдо франсезинья, я бы сильно подумала, надо вам это или нет очень странная штука))

White Rat:

Город конечно очень понравился! Сделали мириад фото))) Особенно у набережной и с моста)) Метр отступишь и хочется запечатлеть открытку) Дома, украшенные азулежу

Португальцы очень понравились) Таксист вез нас из аэропорта не 20 минут, а 55 😅 Он в моем лице нашёл благодарного слушателя, повез даже через Матозиньюш - городок, в котором он провел свое детство - красиво там) И через ключевые достопримечательности Порту, попутно рассказывал интересные детали о них. Показал район, в котором обитают фоши - «люксовые» жители города) И поведал, что его 95-летняя мама удивляется, когда ей случается бывать в районе Рибейра. Во времена ее молодости это был нищий район, в котором была постоянная рыбная вонь и голод был такой, что ели даже голубей. Еще и на французском с ним поболтали, очень интересный человек)

А на это блюдо - француженку - я тоже сегодня недоверчиво смотрела)) Сэндвич в супе)) А вот паштелу де нату распробовали - вкусно!

Короче, очень много впечатлений и все положительные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы