Бали

Девушки, какие пляжи вам понравились на Бали?
Решили пожить в разных местах, пока забронировали отель на Нуса Дуа на 4 дня и в Убуд тоже 4 дня.
Ещё рассматривала Джимбаран, но отзывы противоречивые, может Санур?

Именно на Бали мне вообще никакие пляжи не понравились, но интересно было на пляже в Куте, смотреть на серферов, там тусовка интересная)))
Бали это не по пляжи совсем, на мой взгляд, там экскурсионка шикарная.
Очень понравилось жить в Убуде, прикольней, чем в Нуса Дуа.
Еще мы на Яву слетали на пару дней, храмы посмотрели.
Пару раз на катере ездили на какой то остров рядом, название не вспомню, вот там пляж был как на Мальдивах, но мы давно были, почти 15 лет назад

Хороший пляж для купания - меласти, там нет волны , так как есть риф вдалеке, можно плавать . На этой же стороне где меласти, пляж пандава - самые красивые закаты. Пляж дрим бич красив - с высокой мощной волной для экстремального купания. Пляж на Нуса дуа - ничего особенного, обычный красивый ухоженный пляж.
Джимбаран пляж не для купания. Там рыболовные промыслы. Там есть рынок рыбный с хорошими ценами на свежейшую рыбу и местные рестораны чуть подальше от рынка на этом же пляже ;с конским ценником).
Вообще один и тот же пляж может очень отличаться в зависимости от прилива и отлива. Смотрите в приложении отливов, куда лучше поехать в какой день.
Когда поедете в убуд (это примерно 3 часа от Букита), заезжайте на разные водопады, они там относительно не далеко. Балтийские водопады - это тоже очень круто. Вообще Бали огромный остров с большими расстояниями, особенно усугубляющимися отсутствием широких дорог.
Все вышеперечисленные пляжи находятся на полуострове букит. А на самом Бали там серые пески в тусовочный части. А черные и белые пески на севере, но до них далеко ехать и там особо нет инфраструктуры.
Про санур не подскажу, не была, но он на самом Бали, скорее всего обычный городской пляж

Эленкa: на мой взгляд, там экскурсионка шикарная

Да, я уже тоже пришла к этому, пока изучала где жить)
В целом так и получится, что ездить на экскурсии будем через день примерно.
Но вроде как море хочется, думала серфингом заняться, так врач пока спорт запретил, и все, я зависла, что тогда делать )
Отели все беру с бассейнами на всякий случай..

Inspiring: меласти

Спасибо) тоже читала в обзоре, но я так понимаю он платный, и пока не разобралась есть ли отели.. надо посмотреть

Chouchou:

Ответ: если на байке заезжаете или на машине, то платите , но совсем небольшую сумму, может рублей 200 на наши деньги . Кстати, на некоторых пляжах тоже местные пытаются брать деньги за вход, но это незаконно. Например, на дрим бич.
Но там где прямо будки на въезде и люди в форме - там да, организованный платный въезд

Chouchou: целом так и получится, что ездить на экскурсии будем через день примерно

Ответ: на какие экскурсии планируете ездить?

Chouchou:

Ответ: на Бали отели конечно, есть хорошие. Но самый кайф - это вилла ) причем как правило они идут с уборкой, а можно и завтраки заказать

Продолжаю советовать острова Гили. Это лучшее, что случилось с нами на Бали.

Inspiring: на какие экскурсии планируете ездить?

1. Рассвет на вулкане Батур (на джипа, пешком не хочу))
  2. Бедугур (водопад Гит-Гит, храм Пура Улун Дану, храм Танах Лот)
  3. Экскурсия по Убуду, с парком птиц, плантации, водопады и храмы в том районе.
  4. В парк обезьян сами сходим, 30 мин идти от отеля нашего.
    Еще хочу летучих лесиц погладить )) думаю доехать до заповедника «Алас Кедатон».
    Ну и дальше думаю, что еще посмотреть на острове. Рассматриваем только о.Бали, на Яву и тд не поедем.

Чангу - хороший пляж с вулканическим песком. Но это не про купание. Для созерцания только, прогулок.

Inspiring: Ответ: на Бали отели конечно, есть хорошие. Но самый кайф - это вилла ) причем как правило они идут с уборкой, а можно и завтраки заказать

у нас такая была в Убуде, отель Майя Убуд, на всю жизнь запомнила, очень колоритно там было

Chouchou: В парк обезьян сами сходим, 30 мин идти от отеля нашего.

после этого парка я просто возненавидела обезьян и стала их реально бояться, они там такие наглые, жуть....

Мария Ф: Гили

Они мне по фото Мальдивы напоминают, поэтому не хочу))
Не хочу "Мальдивы"

Chouchou: на Яву и тд не поедем.

почему?
там лететь всего мин 40, два великолепных храма там находится Боробудур и Прамбанан

Inspiring: Но самый кайф - это вилла

Да, забронировали виллу с собственным бассейном в Убуде

Chouchou: Ну и дальше думаю, что еще посмотреть на острове.

Рисовые террасы.
Но я только на Бали на террасах была, если вы ранее были, то вам и не надо возможно

МаTрица: Рисовые террасы

Это тоже запланировала, по фото красиво )

Эленкa: почему?
там лететь всего мин 40,

Мужу обещала спокойный отдых без перелётов.
Мы давно не были в таком отпуске, всегда куда-то летим, бежим.
Устали. Или постарели
Но лень. Хотя Яву не совсем исключила, скорее отложила на другой раз

Inspiring:

Chouchou:
Если будет время , посетите шикарный Bali zoo. Он интересен даже взрослым. Леопарды 🧡🧡🧡

Эленкa: Пару раз на катере ездили на какой то остров рядом, название не вспомню

Лембонган? Там красиво, да. Но волна уже океанская, купаться сложно, утягивает. Снорклинг по дороге туда недалеко от острова прикольный.И на обратном пути волны были с 9 этажный дом.

Эленкa: после этого парка я просто возненавидела обезьян и стала их реально бояться, они там такие наглые, жуть....

Вот тоже читала, поэтому думаю, может и не стоит.
Еще в памяти свежа ситуация, как на нас напали бабуины и в прямом смысле выкручивали руки, чтобы забрать рюкзак..

Меласти🌴

Эленкa: Именно на Бали мне вообще никакие пляжи не понравились

Эленкa: Бали это не по пляжи совсем

Интересно, может от сезона зависит, конечно,
Но наш первый пляж на Nusa Dua шикарен.
Вчера прилетели, еще фото не делала, не до этого было )
Понравилось, что из отеля можно сразу сделать заплыв до моря )
Спуск в бассейн из номера.
По крайней мере пляж намного больше понравился, чем тот же Самуи в Таиланде
Пока реальность превзошла ожидания)

Ох классно поздравляю
Пиши, буду читать, тоже Бали в планах на лето. В лес обезьян в Убуде я не ходила, тк боюсь и мне неприятно.

МаTрица: классно

Спасибо за наводку) взяли отель в том месте, где ты на карте обводила)
Действительно очень прилично все
Про парк обезьян.. тоже есть некоторые сомнения, пока думаю..
Пока на повестке дня найти, где есть )
Вчера попробовали балийскую кухню... ну так) надо европейский ресторан искать )))

Chouchou: Вчера попробовали балийскую кухню... ну так) надо европейский ресторан искать )))

Там в пешей доступности целая улица кафешек, есть европейская еда

Осторожно при обмене, считайте сами на несколько раз руками деньги, из-за ловкости рук недокладывают 1-2 купюры, но при разборках и наездах возвращают мгновенно. Это обсуждалось широко в тур пабликах, нас тоже так обсчитали, потом через 10 минут мы вернулись и нам вернули с помощью ловкости рук.

Еще из удобств - выдают куар код с номером, через приложение можно заказать закуски и напитки, принесут. Не нужно никуда ходить и в очереди стоять)
Пина колода приличная, ром не пожалели)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы