Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мобильная связь при путешествии в Минск

Здравствуйте! Лечу в Минск впервые. Оператор МТС. Буду там три дня. Как связываться с родственниками и принимающей стороной в Беларуси? Подскажите, пожалуйста, кто ездит. Можно, конечно, положить с запасом денег на сим карту. При включении роуминга спишется. Хочется не по цене крыла Боинга иметь мобильную связь. Может в аэропорту лучше симку купить? Если да, то какой оператор и тариф? Заранее благодарю!

Аноним 9: Спасибо огромное девочкам, создавшим тему про скидку на авиа билеты Белавиа

Напомните, пожалуйста, тема? Сколько по стоимости вышли билеты?

Аноним 9:

Рейс прямой? Из Екб?

У меня мегафон работал, по тарифу с роумингом. А так у нас в аппартаментах вайфай.

Я покупала местную симку, но не помню оператора. Там кажется был вообще один оператор, доступный для иностранных граждан. Но давненько дело было.
Сейчас с симкой Тинькофф везде ездим, недорого выходит

Аноним 9: Там, в Минске, МТС нормально ловит?

Ездила год назад с МТС, ловило нормально. Их роуминг стал сильно ниже по цене, что-то около 200-300 рублей в сутки, я б не заморачивалась. Wi-fi есть во многих местах (ТЦ, кафе, даже в некоторых туристических локациях)

Аноним 9: . Мне как-то надо до квартиры надо добраться.

На ЖД вокзале есть wi-fi, про аэропорт не знаю.
Нам хозяйка квартиры скинула заранее всю информацию, как заселиться, как добраться, а в квартире уже был интернет

Аноним 9:

Подруга, которая в Минске живёт на днях мне сказала, что у них с нами отменили роуминг. Но у нас с ними скорее всего нет

В Белоруссии же ещё весной отменили роуминг. Поэтому все также, как приехали бы в Москву или в Сочи

Были этим летом в Минске, мтс отлично ловил

Аноним 9:
насколько я знаю, не особо, 15 минут в день точно были бесплатно. Мой МТС подключился к беларускому МТС и ловил везде шикарно. Мотив вот отпал полностью

Ksania:

У нас с Беларусью какие то особые условия, ездила летом, закинула 2000 на неделю, в настройках включила роуминг. Всю поездку пользовалась мобильным интернетом. В итоге все в пределах стандартного тарифа, ни копейки из 2000 не списали.

Когда пересечете границу, сообщение от Вашего оператора придет с условиями. Мегафон летом предоставлял бесплатные минуты для звонков в Россию и бесплатные входящие минуты. Без интернета.

С 1 марта 2025 года роуминг между Россией и Беларусью отменен, и российские абоненты могут использовать свои домашние тарифы в Беларуси без дополнительной платы за роуминг.
МТС хорошо там работает

У МТС и Мегафон минуты бесплатные не помню только сколько, за интернет нужно платить отдельно. Были в сентябре. Яндекс такси работает с привязанной картой Мир, если актуально.

Аноним 9: съемном жилье

Подскажите пожалуйста, квартиру на каких ресурсах искать?

Месяц назад была в Белоруси. МТС везде работает, роуминга нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы