Круиз по Нилу

Давно хотела и раз такие длинные нг каникулы в этом году, то почему бы и нет)
Кто был? Где брали? Поделитесь впечатлениями, порекомендуйте или, наоборот, отговорите.

Тоже послушаю)

Никто не ездил?

Ну тут народ максимум круиз по Волге может порекомендовать.

Сериал про Эркюля Пуаро вспомнился)

Мы Нил пересекали на какой-то лодке - были на экскурсии.
Больше я эту реку видеть большого желания не имею ))).
Конечно, круиз - это не на лодочке, но все же не хочется. Вонь, грязь.

kopZina:

Обзор круиза по нилу на несколько дней видела только 1 раз у блогеров своим ходом. Как то не впечатлилась. И ценник на этот круиз конский

Я была лет 15 назад, из Хургады до Асуана, там брала экскурсию в Абу Симбел, который очень впечатлил. Но мы всем кораблём траванулись и ехала я туда лежа на заднем сиденье, очень плохо было, но ни разу не пожалела. Туда ехать только ради Абу Симбела, иначе смысла нет.Я брала экскурсию заранее.

Pepper: Я была лет 15 назад, из Хургады до Асуана, там брала экскурсию в Абу Симбел, который очень впечатлил

вот и я 15 лет назад хотела, не получилось (уже закрылся сезон, жарко было в Асуане), но мечта осталась. Там кроме этого маршрута еще есть парочка с совершенно незнакомыми названиями.

Pepper: Я брала экскурсию заранее.

где?

Просто пляжный тур не хочу, хочу именно по Нилу, и в Каире бы задержалась на пару-тройку дней.

kopZina: где?

У туроператора бронировала, но можно было и на месте купить. Вообще насколько я понимаю, полный маршрут идет из Александрии до Асуана , я прилетела в Хургаду, провела в отеле вроде ночь, потом экскурсия в Луксоре и погрузка на корабль.

Pepper:

А разные есть. Мне бы удобнее было из Каира: Каир ▸ Луксор ▸ Эсна ▸ Эдфу ▸ Асуан ▸ Каир

Аноним 921: И ценник на этот круиз конский

от 130 т вижу. Вроде не конский)

kopZina: Асуан ▸

Тут обязательно берите экскурсию в Абу Симбел, она может не входить в программу, за доп плату

kopZina: Каир ▸ Луксор ▸ Эсна ▸ Эдфу ▸ Асуан ▸ Каир

Хороший маршрут, из Асуна в Каир как?

Pepper:

внутренний перелет

Pepper: Тут обязательно берите экскурсию в Абу Симбел, она может не входить в программу, за доп плату

само собой)

Нашла вот такой: www.cruclub.ru/offer/197638/
Вот изучаю. Думала, тут кто-то поделится опытом и контактами проверенного агентства.

kopZina:

Что именно в 130 тысяч входит?

В Альбатросе круиз по Нилу их Хургады на 4 дня от 450 баксов. Но там еще доплачивать много за что

Аноним 921: Что именно в 130 тысяч входит?

Все, кроме авиабилетов, виз, сборов и дополнительных экскурсий.
130 плюс минус - это 8 дней/7 ночей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы