Северный Кипр

Добрый вечер! Думаю про июль на северный Кипр (2взр и дети 10 и 14 лет). Самостоятельно через Стамбул (там 2 дня), потом на северный Кипр (12-14 дней). Машину в аренду, апарты или отель в двух локациях.
Интересует все: когда лучше брать билеты, где бронить отель, цены на питания, море, нужна ли машина на весь отпуск, где лучше остановится и что посмотреть. Отдых море + самостоятельно посмотреть достопримечательности.
На южном Кипре были пару раз, понравилось. На северном говорят дешевле + виза не нужна.

Посчитайте сколько стоит перелёт до Стамбула и дальше, отель. Сравните с южным Кипром. Виза на южный делается элементарно, ничего сложного.
Перелёт Ереван- Ларнака в октябре туда-обратно стоил 18 тыс на двоих. Здесь самое сложное поймать перелёт до Еревана по разумным деньгам. Или через другую страну.
На северном не были, не знаю что там и как. На южном были 10 раз и ещё столько бы съездили

Аноним 194: Перелёт Ереван- Ларнака в октябре туда-обратно стоил 18 тыс на двоих

Перелет из Стамбула в Эрджан Пегасусом стоит 2-4 тысячи, это без их распродаж постоянных.

Аноним 194: Виза на южный делается элементарно

Только цена у нее теперь 90 евро . На состав автора выходит выходит 315 евро чисто на визы.

Тоже думала про северный Кипр. Пришла к выводу, что дешевле Турция. Ну можно на пару дней сгонять на экскурсию на северный Кипр, а остальное время провести в Турции.

Аноним 194: Виза на южный делается элементарно, ничего сложного.

С 1.10.25 только со сдачей биометрии.

Мамаша: про июль на северный Кипр (2взр и дети 10 и 14 лет).

Нормально по жаре? Там в это время весь день только под кондиционерами реально находиться.

Вторая половина июля и август- пекло. Местные , у кого деньги есть, в Анталию уезжают в это время.
Цены там норм.
Из гостиниц советую Акапулько (главный корпус).
Это единственная гостиница, где мои дети не блевали.
Море шикарное, еда нормальная, номера неубитые.

Аноним 194:
Посчитала, в 200 уложимся думаю на перелет. Ну и кроме визы, которая на нас 40 тыс будет, прочитала, что северный дешевле процентов на 30.

Аноним 166: Перелет из Стамбула в Эрджан Пегасусом стоит 2-4 тысячи,

За такую цену м.б. билет даже без ручной клади. Теперь это называется Личная вещь))) Обязательно на это обратите внимание.

Аноним 194: Виза на южный делается элементарно

Я сразу дату темы посмотрела

Мамаша:

Не знаю как в данный момент, ставят в паспорта отметку в Эржане или нет? Если ставят, то могут могут в дальнейшем возникнуть проблемы с визами.

Аноним 736: Нормально по жаре? Там в это время весь день только под кондиционерами реально находиться.

Спасибо! Не думала, что пекло. Мы были в июле, давненько правда, вполне, ветерок даже поддувал.

Аноним 736: Не знаю как в данный момент, ставят в паспорта отметку в Эржане или нет? Если ставят, то могут могут в дальнейшем возникнуть проблемы с визами.

В паспорт не ставят сейчас.

Была на северном Кипре 1 день на экскурсии по достопримечательностям. очень понравилось
В 2020 году открыли для посещения фамангусту. Прям очень хочу посетить

Мамаша:

Автор, если не против, спрошу в Вашей теме, если против, уберу.

Кто-нибудь подавался на кипрскую визу в октябре - ноябре? Мульти дают, или по прежнему, на даты поездки?

Мамаша: В паспорт не ставят сейчас.

В сентябре очень не рекомендовали самоходом на Северный Кипр с Южного.

Ребята ездили на один день с местным гидом, все отлично. Никаких отметок. Видимо как-то договариваются.

Аноним 736: В сентябре очень не рекомендовали самоходом на Северный Кипр с Южного.

Они всегда не рекомендуют. Но преступности ноль на северном Кипре.

Мамаша: преступности ноль на северном Кипре.

Там по всему острову низкий уровень преступности - а куда ты денешься с подводной лодки?!?

Аноним 142: Из гостиниц советую Акапулько (главный корпус).

116 тыс на 3 ночи нам нужен вариант бюджетнее))

Аноним 238: Тоже думала про северный Кипр. Пришла к выводу, что дешевле Турция. Ну можно на пару дней сгонять на экскурсию на северный Кипр, а остальное время провести в Турции.

А там куда именно решили? Я бы Каш, Фетхие рассмотрела, но дорого(( апарты на Кипре существенно дешевле.

Мамаша: Я бы Каш, Фетхие рассмотрела, но дорого

Мы во второй половине августа были в Олюденизе. 11 ночей на 2х - 207 тыс. Но отель трешка на завтраках. Но олл мне был бы не нужен. Брали машину, объехали много чего.

Аноним 736:
Да, но тоже не сложно.
На Кипр надо хотеть и его любить

Аноним 408: делали визу в июле, никаких сложностей. Сейчас надо биометрию, да, но тоже все в порядке очереди, все реально, было бы желание. И финансовая возможность

Аноним 736:

Только на даты поездки. В очень исключительных случаях дают мульти, если по приглашению

Скорпиончик 1403: если по приглашению

Ну вот в последние полгода никому из знакомых и по приглашению не дали мультик.

Надеялась, что это был переходный период на новый порядок выдачи виз.

С октября у меня нет информации, все раньше подавались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы