Как вернуть тур по раннему бронированию?

Подскажите, пожалуйста кто возвращал? Вернули ли деньги? Сколько взяли штрафа? Я такая трусиха, очень боюсь писать туроператору. 🤦. Так неудобно, человек работал. Помогал. Мы ждали почти полгода операцию на гланды. А оказывается надо год и этот год, как раз выпадает на наши числа поездки. Мы были на приёме в Бонуме в июле. Я позвонила, сказали в июле следующего года и операция.

Аноним 317: июле следующего года и операция.

Если год ждать, то срочности особой нет? Нельзя что ли сдвинуть в одну или другую строну на неделю?

Напишите турагенту, не бойтесь. Всякое бывает. Там есть какие то сроки, когда можно отменить вообще без потерь. В октябре летали в турцию, нужно было передвинуть отпуск на неделю раньше. Как раз все успели в последний день, без комиссий поменять, через отмену. А так они делают отмену с учетом фактически понесенных расходов. Точно вам только турагентство скажет.

Аноним 630: А так они делают отмену с учетом фактически понесенных расходов.

Ага, и там такие цифры 🤦‍♀️
Купили тур на 4-х, на сл день
хотели перебронить на 3-х
человек (до вылета еще больше месяца),
так фпр насчитали около полтинника.
Хорошо, что получилось полететь всем
составом

Поменять даты, зачем отменять совсем?

Мы отменяли за два месяца до вылета, это было в 2017 году. Заплатили небольшой штраф.

У нас была ситуация, купили тур в январе на лето, на 5 человек. У мужа в марте случился инфаркт. Написала турагенту, они связались с ТО. Справки попросили. Отменили с удержанием какой-то копеечной комиссии типа сервисного сбора рублей 100-200.
До поездки было очень прилично времени.
Поэтому смело спрашивайте. Вы же можете подтвердить справками от врача необходимость операции.

Ну, если у вас гланды это не отмазка, тогда просто договоритесь с клиникой, чтобы перенесли операцию на пару недель вперед.
Я не понаслышке знаю, переносили госпитализацию племяшке и не раз, то отпуск, то заболела, все мы люди, и больницы в таких вопросах всегда идут на встречу, всегда есть кого в окошко перенести.

А если просто передумали ехать, то по моему опыту с моим агентом был полный возврат, что-то тысяч 5-10 на курсе доллара потеряли, и большую часть сразу вернули, и оставшиеся тысяч 20-30 через пару месяцев. Отказывались за месяц до поездки. Причины были личные, никаких доп справок не предоставляли.

Из-за гланд поездку отменять что ли, переносите операцию да и всё

Гланды не такая уж серьёзная операция. Вы ее годами ждёте, значит ещё можно подождать. Почему нельзя сделать раньше или позже, её не только в Бонуме делают. Я тоже за перенос операции, а не отмену тура из-за гланд.

Конечно переносите операцию, автор

Кто у вас ТО? Возможно, лояльный будет, и перенести даты получится? Хотя, проще реально сделать первое

Какую-то ерунду написали, никакие гланды по справке ничего возвращать не будут, только если экстренно и стационар. Пневмонией заболели оба с мужем вирусной и то судились с Пегасом. Хоть и РБ но думаю и там затраты припишут. Вот на кой лад оно вам надо, сами отель забронировали с оплатой на месте, билеты за две три недели купили

Аноним 266: и то судились с Пегасом

Страховки надо делать

Делайте в 9-ке. Там нет такого ожидания

Мы из области. Сказали только Бонум. Даты точные не знаем. Сказали, июнь. Раньше или позже будет видно ближе. Вдруг, кто заболеет или откажется. Но решение уже приняли сдавать. Чтобы спокойно сдать все анализы и не переживать, успеем или нет.
Поэтому и спрашиваю, совета как лучше вернуть и большой ли штраф? Если честно, прям очень неудобно. Документы есть на операцию, есть список анализов. Больше никаких документов нет.

Аноним 317: Но решение уже приняли сдавать

Вот вам делать нечего. Вы хотя бы позвоните, узнайте.
В итоге может получится, что и от отпуска откажетесь,
потеряв часть денег, и операция не подойдет еще

Ой да у вас там даже штраф самый минимальный будет. Типа 20 долларов на человека. Замена дат происходит ведь через аннуляцию всё равно. Про штраф заходите на сайт туроператора и читайте.

Других вариантов сделать операцию раньше нет? Год ждать, это что за очередь такая? Да и почитала, что лучше делать зимой, легче выздоровление проходит. Не надо отпуск отменять, ищите варианты для операции.

Аноним 317:

У вас в чем проблема с турфирмой связаться, а не тут слушать советы про операцию?
Единственная проблема, если у вас тур полностью оплачен, возвращает Пегас долго.
Если вам перед турагентом "неудобно", ну закиньте чаевые за подбор и бронирование.

В прошлом году перебронировала тур у Пегаса (через отмену) на другой месяц, заплатила 40 евро. У разных ТО могут быть разные условия. А вот если остается меньше месяца до времени вылета, там уже большие штрафы.
Страховка от невыезда действует только в случае госпитализации, а если просто температура, травма...не действует к сожалению.

В бонум позвоните да там договоритесь.
Можно вообще что нибудь присочинить, что очень гордо болит например, может побыстрее сделают

Потолковый Лампонюх:

Ответ: законы надо знать, и страховки не понадобятся. Суд выиграла, деньги вернула и больше то не пользуюсь, да и все. К чему про страховки написали? Свято в это верите?

Аноним 761: верите

Мне и верить не надо, я точно в курсе
И по суду можно вернуть, это я тоже в курсе. За вычетом фпр, которые обычно по факту ноль или чуть больше. Чтоб не прыгать и не ждать, есть страховки. Там все очень быстро происходит))) вот только поэтому) без психов, нервов, ожиданий, писучек, судов этих…

Потолковый Лампонюх:

Как же вы верите в эти страховки, ага, заплатят, верьте дальше

Аноним 761: верите

Я не «верю», я точно знаю схему выплат ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы