Загранпаспорт ребенку

Впервые оформляю. Подала заявление через Госуслуги, оплатила пошлину. Дальше тишина.
Что нужно делать?

На 10 лет оформляете?
Ждите, вызов придет на фотографирование

Анонимностьгарантирую: На 10 лет оформляете?

Нет, старого образца

Просто ждете, недели через 3-4 позовут и выдадут

Аноним 812: Просто ждете, недели через 3-4 позовут и выдадут

Что, и документы никакие приносить не надо?

Можете позвонить в МВД своего района . Они отвечают и даже доброжелательно

Аноним 902: Что нужно делать?

Они вам должны назначить время приема.Отслеживайте в уведомлениях.

Аноним 902:
Оплачиваете на госуслугах и там же записываетесь на сдачу документов, надо копию своего паспорта, копию свидетельства и фото, сдаете, потом ждёте сообщения о готовности, также записываетесь и идёте получаете. На сдачу документов и на получение так же можно в живую очередь, это даже быстрее чем по записи, смотрите время работы кабинетов. Я делала на Крестинского.

На получение ещё рекомендую распечатать об оплате чек или что там не помню уже. При мне в очереди у женщины не видели оплату, пришлось ей сбегать распечатать чек и потом куда то её отправили разбираться почему не видно оплату

мамуля:

Скажите, пожалуйста, а фото надо уже сразу приносить или там фотографируют?
Давно загранпаспорт не делала, но помню, что прошлый раз фото на месте делали.

Аноним 902: Что, и документы никакие приносить не надо?

Конечно надо
В уведомлении на гу все написано будет
И график, и какие доки

Аноним 438: Скажите, пожалуйста, а фото надо уже сразу приносить или там фотографируют?

Сразу
На старый образец

В мфц сходила в выходные, отдала где то 20, 28 уже пригласили получить. На крестинского больше не хочу, в мфц по записи и главное в выходные можно

Zaikami: В мфц сходила в выходные, отдала где то 20, 28 уже пригласили получить.

Если до 20 января не пригласят, тоже запишусь в мфц. А пошлину тогда снова платить?

Клёпкa: Сразу
На старый образец

А на новый? Подскажите, пожалуйста, если знаете. Я хочу сразу на 10 лет сделать

Аноним 438: А на новый? Подскажите, пожалуйста, если знаете. Я

Если не изменяеи память, на месте подруга фоткалась

мамуля: На получение ещё рекомендую распечатать об оплате чек или что там не помню уже. При мне в очереди у женщины не видели оплату, пришлось ей сбегать распечатать чек и потом куда то её отправили разбираться почему не видно оплату

На Крестинского делала загран. Также чек мой не видели. Я открыла банк он Лайн и показала чек. Распечатать не просили.

Аноним 438:
Фото с собой в первый визит с когда несёте документы, никто там не фоткает, мы на 5 лет делали, не знаю на 10 может по другому

анонимчик: вам повезло, при мне женщину отправили распечатывать через дорогу там есть что то типо ксерокопий, может от сотрудника зависит, у нас знаете же как бывает, попал под руку и найдут к чему прикопаться))

Не пойму, как так. Сейчас увидела, что нужно было прийти на прием в МВД 16 января с 10 до 12. Уведомления с Госуслуг не было, мало того, до 20 января каждый день заходила на Госуслуги и проверяла, этого сообщения не было.
Записаться через ГУ не могу, нет талонов (на Таллинский, 5).
Через МФЦ теперь тоже нельзя, раз на ГУ оформила. Ребенок рыдает.
Может, кто-то знает, когда к ним можно приходить, на Таллинский, 5?

Лучше через мфц.
Я через ГУ подавала, потом эта очередь, которую так и не попала в МВД.
В итоге госпошлину не вернули, паспорт не получила.
В мфц у дома, всё по времени, идеально. Но платила по новой госпошлину
Потеряла 2 месяца. Надо было сразу в мфц

Аноним 902:

Почему ребенок рыдает? У Вас отпуск спланирован?

Аноним 902: Госуслуги и проверяла, этого сообщения не было.

Я начала в октябре, в итоге получила в январе
Ездила в МВД на разборки, а что толку
Подавала жалобу на МВД. Сказали, да сроки нарушены, виновные будут наказаны. А мне что с этого?

Аноним 732: Лучше через мфц.
Я через ГУ подавала, потом эта очередь, которую так и не попала в МВД.
В итоге госпошлину не вернули, паспорт не получила.

Меня из МФЦ сегодня развернули, потому что через ГУ паспорт заказан.
Как Вам удалось?

Посмотрите часы работы и съездите на прием , куда вам приходила запись явиться. Попросите, может и получится сразу решить вопрос. Если 5 летний, то фотографию и скорее всего сразу получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы